Шоколадный тарт с фундуком и крамблом
Я уже давал десерты с крамблом — песочным тестом на ореховой муке. У меня оставался кусочек и я отпёк его в виде маленьких кубиков — хрустящих элементов много не бывает. Потом нашёл ледяные тарталетки в кольцах — их оставалось только отпечь и защитить сливками. На это ушло совсем немного времени. Дальше шоколад — он всегда есть под рукой, а в холодильнике стояла пачка сливок. Так мы приготовили фундучный ганаш из самых подручных составляющих. Как только ганаш чуть остыл, я взял его часть и соединил со взбитыми сливками — теперь у меня был мусс без желатина. Я заполнил им пару форм и убрал в морозильную камеру. Тарталетки наполнил крамблом и залили сверху ганаем. Всё, что мне оставалось — это сварить одну глазурь (зеркальная была готова ещё в мае и ждала своего часа в холодильнике).
Что вышло в итоге? Фантастически ленивый тарт. Часть его составляющих — это обрезки и остатки теста. Простейший ганаш с фундуком и мусс на его же основе, для которого даже не пришлось замачивать желатин. Но, если посмотреть на него со стороны — это настоящее произведение искусства. У нас есть хрустящая песочная корзинка с ярким ореховым вкусом, я обожаю подпекать их до неприлично тёмного цвета. Внутри у меня пряный крамбл – нежные хрустящие кусочки печенья, которые купаются в плотном, насыщенном вкусами ганаше. А сверху нежный мусс на шоколаде без желатина, который лёгким облачком тает во рту. Торжество орехов, шоколада и тонкой эстетики в декоре — такой простой и такой сложный. Идеальный для начала осени!
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Ганаш фундук
- Шоколад фундучный — 136 г
- Шоколад тёмный — 200 г
- Смесь пряностей — 8 г
- Сливки 33% — 340 г



Мусс фундук
- Ганаш фундук — 360 г
- Сливки 33% — 340 г



Песочное тесто
Нам нужны восемь тарталеток диаметром 7 см, для этого подойдут такие пластиковые кольца или металлические.

Крамбл
Сборка

Сборка первая

Глазурь гурме
- Шоколад горький — 100 г
- Шоколад карамельный — 50 г
- Какао-масло — 110 г
- Масло растительное — 15 г






Основы