Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Шоколадный тарт с фундуком и крамблом

Знаете, за что я люблю разные виды песочного теста? Их можно приготовить и хранить в морозильной камере месяцами. А когда вам захотелось десерт, вы просто доводите это тесто до ума. Времени тратим меньше, эффективность и удовольствие от полученного изделия возрастает. Вообще, если честно — этот рецепт можно давать как пособие для ленивых и тех, кого посещает неожиданная тяга к сладкому. Но, давайте по порядку.

Я уже давал десерты с крамблом — песочным тестом на ореховой муке. У меня оставался кусочек и я отпёк его в виде маленьких кубиков — хрустящих элементов много не бывает. Потом нашёл ледяные тарталетки в кольцах — их оставалось только отпечь и защитить сливками. На это ушло совсем немного времени. Дальше шоколад — он всегда есть под рукой, а в холодильнике стояла пачка сливок. Так мы приготовили фундучный ганаш из самых подручных составляющих. Как только ганаш чуть остыл, я взял его часть и соединил со взбитыми сливками — теперь у меня был мусс без желатина. Я заполнил им пару форм и убрал в морозильную камеру. Тарталетки наполнил крамблом и залили сверху ганаем. Всё, что мне оставалось — это сварить одну глазурь (зеркальная была готова ещё в мае и ждала своего часа в холодильнике).

Что вышло в итоге? Фантастически ленивый тарт. Часть его составляющих — это обрезки и остатки теста. Простейший ганаш с фундуком и мусс на его же основе, для которого даже не пришлось замачивать желатин. Но, если посмотреть на него со стороны — это настоящее произведение искусства. У нас есть хрустящая песочная корзинка с ярким ореховым вкусом, я обожаю подпекать их до неприлично тёмного цвета. Внутри у меня пряный крамбл – нежные хрустящие кусочки печенья, которые купаются в плотном, насыщенном вкусами ганаше. А сверху нежный мусс на шоколаде без желатина, который лёгким облачком тает во рту. Торжество орехов, шоколада и тонкой эстетики в декоре — такой простой и такой сложный. Идеальный для начала осени!

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Ганаш фундук

Тарталетка у нас, в буквальном смысле, будет собираться из множества составляющих, да ещё и в необычных последовательностях. Но, мы с вами справимся с этой задачей, верно?

Жирные сливки (340 г) доведите до кипения в сотейнике.

Здесь, как и везде, мы используем готовую смесь пряностей. В одной банке собраны в определённых пропорциях самые качественные ароматические ингредиенты. Удобно!

В большом мерном стакане соберите тёмный шоколад (200 г), шоколад фундучный (136 г) и смесь пряностей (8 г). Залейте горячими сливками. Хорошо пробейте блендером.

Перелейте ганаш в большой кондитерский мешок.

 

Мусс фундук

Когда ганаш остынет до 32 градусов можно начать готовить мусс. Он у нас очень простой — это здорово и удобно.

В большом мерном стакане взбейте жирные сливки (340 г) до мягких пиков.

Аккуратно силиконовой лопаткой введите фундучный ганаш (340 г). Перелейте в большой кондитерский мешок.

Заполните восемь ячеек формы Silikomart Maron Glace 30.

 

Уберите в морозильную камеру.

 

Песочное тесто

Пока мусс замерзает, можно сделать остальные детали. Песочное тесто мы делаем вот по этому рецепту (нам хватит половины).

Нам нужны восемь тарталеток диаметром 7 см, для этого подойдут такие пластиковые кольца или металлические.

Так же не забываем защитит тесто, как указано в рецепте выше.

 

Крамбл

Следующий этап — это крамбл на фундучной муке. Рецепт я давал здесь, вам нужно его приготовить, заморозить и отпечь кубики размером 7-8 мм.

 

Сборка

Теперь бросаем в тарталетки отпечённый крамбл и заполняем ганашем. Если ганаш стал плотным из-за температуры — просто прогрейте его, помяв мешок в руках.

Убираем в контейнере в холодильник.

 

Сборка первая

Заранее сварите зеркальную глазурь на тёмном шоколаде. Когда она созреет в холодильнике нагрейте до рабочей температуры 32-33 градуса.

Поставьте на решетку наши муссовые шайбочки и глазируйте их. С помощью деревянной шпажки зачистите нижнюю часть о решётку и соберите тарталетки.

 

Глазурь гурме

Как только вы глазировали шайбы можно варить вторую глазурь. Мы на финишной прямой.

В сотейнике растопите до жидкого состояния какао-масло (110 г).

Вылейте горячее какао-масло (70 г) в горький шоколад и какао-масло (40 г) в карамельный. Пробейте массы блендером.

 

Нарисуйте на поверхности тёмной глазури рисунок светлой.

Насаживайте замороженный фундук на шпажку и макайте в глазурь.

 

Кисточкой сделайте заднюю часть с помощью светлой глазури.

Ставьте фундук в центр тарталетки. Уберите в холодильник, чтобы весь десерт оттаял полностью (3-4 часа).

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...