Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Творожная пасха Шоколадное гнездо

Уверен, что у каждого сладкоежки есть свой любимый вкус. Кончено, кондитеры — не исключение. Порой достаточно посмотреть на витрину в заведении и сразу найти подсказки. Где-то повторяется малина, в других местах много карамели — и это правильно, ведь мы попадаем во вселенную конкретного человека со своими вкусами и предпочтениями.

Не открою секрет, что для меня это всегда будет шоколад! Я люблю всего его проявления, состояния и формы. Как мартовский кот, я могу пройтись по витрине, перепробовать все фисташки и манго-маракуйи, но потом всё равно вернусь к понятному и надёжному шоколаду! А это значит, что в череде тематических десертов, так или иначе, я прихожу к идее сделать что-то очень-очень шоколадным. В этом году повезло творожной пасхе (а ещё у нас и кулич шоколадный). Задача каждый раз интересная и уникальная. Тебе нужно превратить все ингредиенты в шоколад, сохранить текстуру, баланс вкусов и, важно, цвет готового изделия.

Пару дней назад девчонки из Двух морковок посоветовали посмотреть на итальянскую форму Плетение. Незамысловатые пончики будто бы обматывали в клубок шерстяной пряжи. А если присмотреться, то это ещё и гнездо — один из любимых нами символов в пасхальных десертах. Тут то всё и сложилось — нужна тёмная шоколадная масса, которая отлично отыграет задуманную идею. Так и родилась эта шоколадная творожная пасха — много шоколада, нежной творожной текстуры, цукаты красной черешни и лёгкий ореховый оттенок. Это невероятно просто, вкусно и очень понятно. Обязательно побалуйте себя и близких!

 

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Бисквитная начинка

Довольно простой рецепт, но все нюансы в мелочах и деталях. Кроме того, результат уже не покажется таким уж примитивным и плоским.

Все ингредиенты, которые вам могут понадобиться, я собрал в одну корзину — зайдите и просто скорректируйте её состав, если что-то уже есть дома.

Молоко (120 г) нагрейте до кипения в сотейнике.

В большом мерном стакане соберите тёмный шоколад (100 г). Вылейте горячее молоко и дайте шоколаду растопиться. После этого добавьте джандуйю (180 г) и тримолин (35 г).

Хорошо пробейте блендером массу.

 

В этом году я открыл для себя вот такое протирочное сито: для творога, овощей, картофельного пюре и так далее. Работать очень быстро и легко. Главное, чтобы оно было из Италии, а не Китай.

Протрите через сито творог (280 г).

Получается очень гладкая масса. Так же я делаю картофельное пюре по своему рецепту.

Объедините две массы миксером или лопаткой.

В конце вводим мелко рубленные ягоды черешни (100 г) — это цукаты, прозрачные и очень вкусные. Каждую ягоду я резал на 5-6 частей.

Переложите полученную массу в большой кондитерский мешок.

Наполняем силиконовую форму плетение из Италии. Здесь шесть ячеек. А можно взять одну большую форму плетение — тогда увеличьте объём массы.

Сначала наполняем половину каждой ячейки и хорошо стучим по столу, чтобы заполнить все рельефы массой. А уже потом доливаем остальное и снова постукиваем, уже аккуратнее.

Уберите в морозильную камеру.

 

Удобнее всего подавать на песочной основе (рецепт здесь) и декорировать пасхальными деталями. А ещё у нас есть коробки-куполы разного цвета.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Сито для протирки

Сито для протирки Подделки   Конструкция         Принцип работы   Плюсы и минусы   Впечатления     Где купить?

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...