Творожная пасха Шоколадное гнездо
Не открою секрет, что для меня это всегда будет шоколад! Я люблю всего его проявления, состояния и формы. Как мартовский кот, я могу пройтись по витрине, перепробовать все фисташки и манго-маракуйи, но потом всё равно вернусь к понятному и надёжному шоколаду! А это значит, что в череде тематических десертов, так или иначе, я прихожу к идее сделать что-то очень-очень шоколадным. В этом году повезло творожной пасхе (а ещё у нас и кулич шоколадный). Задача каждый раз интересная и уникальная. Тебе нужно превратить все ингредиенты в шоколад, сохранить текстуру, баланс вкусов и, важно, цвет готового изделия.
Пару дней назад девчонки из Двух морковок посоветовали посмотреть на итальянскую форму Плетение. Незамысловатые пончики будто бы обматывали в клубок шерстяной пряжи. А если присмотреться, то это ещё и гнездо — один из любимых нами символов в пасхальных десертах. Тут то всё и сложилось — нужна тёмная шоколадная масса, которая отлично отыграет задуманную идею. Так и родилась эта шоколадная творожная пасха — много шоколада, нежной творожной текстуры, цукаты красной черешни и лёгкий ореховый оттенок. Это невероятно просто, вкусно и очень понятно. Обязательно побалуйте себя и близких!
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Бисквитная начинка
- Молоко — 120 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Джандуйя — 180 г
- Тримолин — 35 г
- Творог 9% — 280 г
- Цукат черешни — 100 г


Хорошо пробейте блендером массу.
Протрите через сито творог (280 г).





Сначала наполняем половину каждой ячейки и хорошо стучим по столу, чтобы заполнить все рельефы массой. А уже потом доливаем остальное и снова постукиваем, уже аккуратнее.
Уберите в морозильную камеру.

Основы