Муссовый торт «Шоколадная магия»
Идея простая, но в этом её красота. Минимум ингредиентов в каждом элементе, минимальное затраченное время, но фантастически шоколадный вкус. Обычно я говорю о том, что сложно сделать что-то очень шоколадное, мешают другие ингредиенты, желание текстур и прочее. Здесь мы решим все эти нюансы раз и навсегда. Мы отпекаем два коржа и режем пополам. Получается четыре тонких и нежных коржа. Дальше варим шоколадный ганаш и собираем сэндвич. Уже такая заготовка может стать произведением искусства на вашем столе. Кремовый ганаш, сочные коржи — всё это как большая доза тёмного шоколада в элегантном прочтении.
Если же хотите больше и интереснее — соберите ещё и шоколадный мусс. Он будет окантовкой, как внешне, так и по вкусу. Снова много шоколада, много воздушного и очень насыщенный вкус. Собираем всё вместе и получает тотально шоколадный торт, с которым не сравнится любой другой торт. Это красивая классика, собранная в современном и простом варианте. По желанию добавьте велюр и декор в виде шоколадной тыквы. Восторг гостей вам точно обеспечен!
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Шоколадные бисквиты
- Масло сливочное 82,5% — 90 г
- Сахар демерара — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Разрыхлитель — 5 г
- Мука — 120 г
- Какао Extra-Brute — 40 г
- Молоко — 125 г
Шоколадный ганаш
- Сливки 33% — 280 г
- Шоколад тёмный — 220 г
- Джандуйя — 80 г
Шоколадный мусс
- Желатин листовой Ewald — 7 г
- Сливки 33% — 160 г
- Шоколад тёмный — 80 г
- Паста джандуйя — 120 г
- Сливки 33% — 180 г
Охладите массу до 30 градусов.
Пригодится лента Сладость или Гадость.
Основы