Муссовый торт «Орехи в шоколаде»
Любимое многими сочетание орехи-шоколад можно обыгрывать бесчисленное количество раз. И чтобы хорошенько взбодриться, я предлагаю торт с очень чистыми и понятными вкусами. Бисквит без муки получился мягким, сочным и отдалённо похожим на плотный крем. В нём ярко и отчётливо считывается орех и карамель. Стоит посмотреть на его цвет и уже просыпается аппетит. Дальше начинка из мусса. Я, вдруг, соскучился по пекану. Ореху необычному, глубокому, с собственной харизмой. Его редко используют в десертах, если не считать пекановые тарты и слойки. Вот это мы с вами и исправим. Начинку прячем в мусс на тёмном шоколаде с древесными, слегка дымными нотами. Всё это в абсолютно нежной текстуре, все части торта – это воздух, воздух и воздух.
Плотный пекан, тёмный насыщенный шоколад, немного карамели — вот история, которая разыграется у вас в тарелке. Сверху глазурь на какао, для которой даже не нужен блендер — достаточно перемешать всё венчиком и дать ей остыть. У неё приятный, горьковатый вкус, который отлично справиться с балансом сладости в торте. Сверху, в угоду нотам шоколада, мы сделаем небольшой декор из «дерева», который одновременно хорошо продолжит идею вкусов и сделает торт более мужским.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Ореховый бисквит дакуаз
- Белок — 55 г
- Сахар панела — 50 г
- Мука фундука — 55 г


Ореховый мусс
- Желатин листовой Ewald — 3 г
- Сахар панела — 35 г
- Вода — 10 г
- Желтки — 40 г
- Паста пекана — 70 г
- Сливки 33% — 180 г












Шоколадный мусс
- Желатин листовой Ewald — 3 г
- Молоко — 110 г
- Шоколад тёмный Prestige — 140 г
- Паста пекана — 80 г
- Сливки 33% — 200 г









Шоколадная глазурь
- Желатин листовой Ewald — 10 г
- Сахар — 195 г
- Вода — 125 г
- Сироп глюкозы — 30 г
- Какао-порошок — 35 г







Декор






Сверху снимите глазурь (тонкий слой) спатулой. Это даст меньшую толщину и сможете убрать возможные пузырьки.

Основы