Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Бисквитный торт «Аромат рождества»

Больше всего люблю рассказывать истории вдохновения, потому что они помогают другим, а ещё напоминают, что подсмотреть идею можно где и когда угодно. Совсем недавно я сходил в кофейню рядом с домом. Они готовят много выпечки и почти каждый день придумывают что-то новое. В очередной раз, настроившись на сладкое завершение завтрака, я попросил творожную ватрушку — её подали с джемом из клубники и розмарина. Ничего удивительного, но как же это было хорошо. Первым делом я написал об этом вам, а потом стал рисовать новый торт.

Радость началась тогда, когда я понял, что у меня тоже будет клубничная прослойка с розмарином, но главное — с нашим новым пюре Caraman из Франции. Открыв крышечку я буквально опешил, из пачки шёл потрясающий аромат свежей клубники и лёгкой сладости. Я могу есть это пюре ложками, но в начинке — это уже настоящий шедевр. Для плотности, я взял второй вкус — фисташку. Обычно её мешают с вишней, но мне понравилась идея именно клубники, так как её усиливает розмарин и этого достаточно, чтобы играть честно. Интересно, что в бисквитах у нас тоже будет розмарин. И вот когда я откусил обрезок коржа, я понял, что самое важное открытие — оно здесь — фисташка-розмарин — сочетание, которое хочется закрыть в конфетах, отправить в макарон и подавать во всех десертах. Крем тоже с фисташкой, он ровный, красивый и хорошо оттеняет общую историю нового торта.

Ещё одно открытие лично для меня — это скорость создания этого торта. Если сказать совсем просто — я начал в обед и на поздний ужин уже ел его. Примерно в полдень я сделал начинку за двесять минут и бросил в морозилку. Следом потратил минут пятнадцать на тесто и отправил коржи в духовку. Занимался своими делами и через час убрал их в холодильник созревать. Часов в шесть я сделала крем и потратил около получаса на сборку и выравнивание торта. Фактически, я уделил ему всего полтора часа своего времени и просто ждал очередных этапов. Думаю для новогодней суеты это прекрасная идея. Ну и для красоты — моё следующее открытие — мастичный бортик, который можно сделать за пять минут и обернуть неидеально ровный торт. Хитрость, которую стоит записать в блокнотик.

 

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Конфи клубника-розмарин

Этой начинке нужно время, чтобы замёрзнуть — подберите время так, чтобы всё успеть.

Замочите листовой желатин Ewald (8 г) в ледяной воде. У меня есть полезный пост «Как работать с желатином, чем листовой отличается от порошкового и почему их не заменить агар-агаром«. Новичкам рекомендую! Используйте точные молекулярные весы, чтоб желатина было верное количество.

Все ингредиенты, которые вам могут понадобиться, я собрал в одну корзину — зайдите и просто скорректируйте её состав, если что-то уже есть дома.

Мы привезли пюре из Франции, в нём яркий вкус, насыщенные цвета и очень приятная ароматика.

В сотейник налейте клубничное пюре Caraman (450 г) и добавьте веточки ароматного розмарина (около 15 граммов). Доведите пюре до кипения.

В большом мерном стакане соберите шоколад Zephyr (50 г) и отжатый желатин.

Через сито пролейте горячее пюре в стакан.

Пробейте массу блендером.

Натяните пищевую плёнку на два металлических кольца на 14 см. Поделите начинку пополам в эти кольца.
Уберите в морозильную камеру.

 

Бисквит с фисташкой

Сразу же после начинки можно заняться бисквитами для будущего торта.

Постарайтесь найти самый ароматный розмарин — это действительно сделает торт особенным и очень вкусным. То же самое касается фисташковой пасты — берите Иранскую, она чистая и в выпечке показывает себя очень хорошо.

Сперва налейте молоко (250 г) в сотейник, добавьте розмарин и доведите до кипения. Снимите с плиты, накройте пищевой плёнкой и дайте остыть до 30 градусов.

 

Дальше в чаше смешиваем мягкое сливочное масло (65 г), пасту фисташки (60 г, напомню про Иран), а также сахар сорта панела (200 г). Дальше по одному добавляйте яйца (4 шт.).

Дальше мука (325 г) и разрыхлитель (10 г). Не старайтесь получить однородность, это ведь промежуточная стадия.

Последним через сито вливаем молоко (250 г).

Поделите тесто на три металлических кольца на 16 см, обёрнутых фольгой — примерно по 370 граммов. Выпекайте на 125 градусах до готовности. Сразу горячими после печи накройте пищевой плёнкой в контакт и дайте остыть, а затем уберите в холодильник.

Срезать верхушки с коржей удобно с помощью специального ножа и рамки высотой 2,5 см.

 

Фисташковый крем

А крем можно делать когда начинка уже замёрзла и с ней будет комфортно работать.

В начале холодное сливочное масло (200 г), фисташковую пасту (100 г) и сахарную пудру (150 г) нужно смешать в пастообразную массу.

Дальше добавляем творожный сыр (700 г) и вымешиваем до однородного состояния.

 

Соберите базовую сборку: коржи, крем и начинки. Уберите в морозильную камеру на 3-4 часа, после этого сделайте финальное выравнивание. У вас должно уйти примерно по половине крема на каждую операцию.
Финально выравненный торт нужно убрать в морозильную камеру на час, чтобы стенка крема стала твёрдой и мастика хорошо легла.

 

Декор

Дальше надеваете перчатки и разминаете до получения нужного и однородного цвета.

Сперва раскатываете обычной скалкой бортик для торта нужной высоты, толщина примерно 2-3 мм. А дальше прокатываете рельефной скалкой нужного дизайна. Отрезаете края ножом и переносите аккуратно на торт.

Имеет смысл потренироваться на небольшом кусочке.

 

Обратите внимание, что нижнюю часть бортика я обрезал ровной линией, а верх оставил волнистым. Сверху композиция из шоколадных шаров — все формы можно найти здесь.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...