Бисквитный торт «Чао, Чиприани»
По счастливой случайности моя знакомая Алина Павлова как-то выкладывала рецепт вариации, который она продавала в своей кофейне. Поэтому можно сказать, что у меня гостевой рецепт, проверенный временем и рублём! Если вернуться в базу и почитать западные блоги — соберётся с десяток разных комбинаций этого торта: были с лимонной прослойкой, крем на заварном или сливках, коржи по одной классике или другой. И мне нравится, что одна общая идея — простого, незатейливого торта — настолько разошлась по миру.
В нашем случае всё очень и очень просто. Сперва простейшие коржи. Тесто готовится минуты три, затем выпекаем и убираем остывать. Готовим тропический вкус с лёгкой кислинкой и ждём готовности бисквитов. Потом лёгкий ванильный крем на сливках — чтобы было воздушно, нежно и вкусно. И, конечно, звезда вечера — итальянская меренга, которую можно нанести тысячью способов и красиво подпалить горелкой. Торт выходит стильным, лёгким в сборке и очень вкусным. Особенно если всё сделать правильно и соблюсти все нюансы.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Ванильные коржи
- Яйца — 3 шт.
- Сахар белый — 75 г
- Сахар демерара — 75 г
- Молоко — 70 г
- Растительное масло — 40 г
- Мука — 165 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Кипяток — 45 г
- Паста ванили — 4 г





Тропическая пропитка
- Вода — 20 г
- Сахар демерара — 40 г
- Пюре маракуйя — 110 г




Ванильный крем
- Сыр творожный — 400 г
- Пудра сахарная — 30 г
- Паста ванили — 5 г
- Сливки 33% — 120 г





Итальянская меренга
- Белок — 100 г
- Сахар — 250 г
- Вода — 80 г
- Паста ванили — 3 г





Основы