Кофейный пирог с пряностями и глазурью
Такой небольшой паузы мне хватает, чтобы набраться сил и снова заниматься делами. Примерно то же самое происходит с десертами. Иногда, чтобы открыться чему-то новому, я освежаю рецепторы кофейными сладостями. Считаю, что именно кофе стоит особняком. Это не привычные фруктовые ноты, это не понятный всем шоколад. Кофе — отдельная история. И в преддверии нового сезона я подумал — было бы здорово сделать что-то кофейное.
Я взял простые ингредиенты и приготовил фантастически интересный пирог. У него плотная, но приятная текстура, мелкая пористость и неугомонный аромат кофе. Чтобы стало ещё лучше, сверху я посыпал кубики крамбла — это моя новая симпатия — кусочки песочного теста, которые добавляют хрусткости и аромата любому десерту. Да и выглядит верхушка куда сложнее и ярче, согласны? Ну и чтобы история была полной, поливаем сверху кофейной глазурью. Ничего сложного, но кусочек этого пирога, действительно, взбодрит вас своим вкусом, придаст сил и идей в новых сладких открытиях.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Кофейный пирог
- Яйцо — 3 шт
- Сахар панела — 250 г
- Смесь пряностей — 5 г
- Масло сливочное 82,5% — 170 г
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сметана 15% — 120 г
- Молоко — 100 г
- Экстракт кофе — 8 г
Здесь я пишу молоко, но сам использую банановое. Мне нравится, как оно работает с десертами. И потом, его я чаще использую с кофе, чем классическое.







Кофейная глазурь
- Пудра сахарная — 80 г
- Экстракт кофе — 4 г
- Молоко


Основы