Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Блинный торт «Молочное печенье»

Блинные торты — это что-то похожее на международный чемпионат по спорту. Начинается всё с того, что нужно научиться делать вкусные и красивые блины. Каждый год мы спорим о том, какими блины должны быть. Конечно, я хвалю свои, которые у меня всегда хорошо получаются и выглядят именно так, как я хочу: опрятно, кружевно, с большим количеством дырочек и красивой сеткой по краю. Однако, на вкус и цвет… Единственное важное для меня — чтобы блины не были похоже на варёную муку на сковороде — это уж точно провал, который я иногда встречаю.

Сделали блины, наелись их с разными добавками. Здесь целое раздолье: джемы без сахара, бабушкино варенье, сгущёнка и сметана — всё, что можно намазать на блин, идёт в ход. Сладкое и не очень. И вот потом наступает стадия, когда блины ещё есть, а вот желания съесть ароматный запечённый диск, уже нет. Тут то и появляются первые идеи о сборке блинного торта.

Мне кажется, было бы классной традицией в последние дни Масленицы приходить в гости именно с тортами. Угощать близких, соседей и коллег по работе чем-то таким, чего не увидишь в повседневной жизни. И тут я придумал идею, как за 15 минут собрать вкусный блинный торт, для которого потребуется минимум сил и посуды. Пока собирал этот торт, понял, что обрезки уж очень красиво собрались в тарелке, так они стали декором — подсоберите их гнёздышком, добавьте пару акцентов и идите в гости. Пусть хозяева заваривают крепкий чай, а лучше кофе с чем-то взрослым…

 

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Прослойка печенье

Первое, с чего нужно начать — это испечь блины. Можете взять любой рецепт, но я, конечно, посоветую свой этот. А дальше, когда вам надоест есть их просто так с разными джемами, приготовьте ещё и торт.

Все ингредиенты, которые вам могут понадобиться, я собрал в одну корзину — зайдите и просто скорректируйте её состав, если что-то уже есть дома.

Прослойка будет состоять у нас и всего одного самостоятельного продукта — пасты из печенья. В большом мерном стакане разогрейте пасту (600 г) до жидкого состояния.

Вы можете смело подогревать её и охлаждать бесконечное количество раз.

 

Металлическим кольцом на 16 см обрежьте двадцать блинов.

Положите на дно кольца первый блин. Поставьте кольцо на весы. Наливайте горячую пасту по 30 граммов на слой, распределяйте её по блину. Я просто поднимал весы в воздух с кольцом и вращал.

Чтобы было удобнее работать с блинами, я складываю их пополам и кладу к краю кольца. Затем уже разворачиваю. Повторяйте так шаги снова и снова. В конце уберите кольцо в морозильную камеру на час.

 

Перед подачей с нагрел ещё немного пасты до жидкого состояния и обмазал ею обрезки блина.

 

Дальше вынимаем торт из кольца, для этого прогрейте стенки кольца руками или горелкой. Украшаем обрезками. Я добавил иголки миндаля и цукаты черешни.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...