Настоящий торт из печенья
Есть и другая сторона медали — когда кондитер берёт готовое любимое всеми изделие и уже его использует как самостоятельный вкус! Иногда это просто тот же набор ингредиентов, какой был в оригинале. Например, мороженое пломбир — его пересобирают с помощью ванили и сливок в ганаши, муссы, кремы и многое другое. Так один десерт становится вдохновением и составом для другого. Целая вселенная вкусов, у которой нет стартовой точки и финишной прямой.
Вот ещё один пример — многие по всему миру просто сходят с ума от карамельного печенья Biscoff бельгийской Lotus. Это иконическое печенье уступает в известности разве что американскому Oreo. Я его очень люблю и использую любую возможность, чтобы съесть пару кусочков с крепким чаем. И, конечно, как и любой кондитер, начинаю фантазировать, как же сделать другие десерты с этим вкусом. Так, доедая последнее печенье в пачке, я задумался о том, что хочу собрать несложный торт. Чем-то он будет похож на чизкейки (та же песочная основа, тот же творожный сыр в основной прослойке), а с другой стороны это будет что-то больше уходящее в трюфельные конфеты (шоколад и характерная сливочная текстура). Быстро и уверенно я записывал в блокнот граммы и продумывал объёмы. В итоге получился интересный и необычный десерт со вкусом моего любимого печенья, с добавкой из шоколада, бананов и свежего манго в декоре!
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Песочная основа
- Печенье с кремом Lotus — 150 г
- Молоко
Здесь и дальше я взял банановое молоко Velle, мне нравится его вкус и то, как с ним просто работать. Вы же можете использовать обычное молоко или миндальное.


Шоколадный слой
- Желатин листовой Ewald — 12 г
- Молоко — 150 г
- Шоколад тёмный — 80 г
- Паста Lotus — 160 г
- Сыр творожный — 350 г






Верхний слой
- Желатин листовой Ewald — 4 г
- Молоко — 150 г
- Паста Lotus — 80 г




Декорируем свежим манго — оно отлично сочетается с шоколадом и карамелью. А также готовыми шоколадными листочками и бабочками.

Основы