Йогуртово-огуречное желе с лаймовым соусом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Давайте я вам просто опишу этот десерт и пойдём готовить?) Итак, вот вам необычный и очень вкусный десерт. Нижний слой йогуртовое желе с семенами ванили — очень нежное, ароматное и невесомое. Верхний слой сладковатое желе с огуречным вкусом, довольно необычное и сразу понимаешь, что зра раньше не пробовал. Сверху кусочки дыни и кисловатый густой лаймовый соус. Всё это в одной ложечке, в каждой ложчке. Невероятно!

Убедил? Тогда давайте готовить.Йогуртово-огуречное желе с лаймовым соусом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Замочите желатин в воде. Количество желатина берите согласно инструкции на упаковке из расчета на 600 мл. жидкости.Йогуртово-огуречное желе с лаймовым соусом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Смешайте в сотейнике 220 грамм сахара и 120 мл. воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.Йогуртово-огуречное желе с лаймовым соусом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ruВылейте половину сиропа в отдельную миску, добавьте сок одного лайма и кубики второго лайма (без кожуры). Хорошо перемешайте, уберите в сторону. Лаймовый сироп готов. Йогуртово-огуречное желе с лаймовым соусом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Йогуртово-огуречное желе с лаймовым соусом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Йогуртово-огуречное желе с лаймовым соусом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Отожмите желатин от лишней влаги и добавьте его в оставшуюся половину сиропа. Хорошо размешайте до однородности. Желатин быстро растворится в горячем сиропе. Добавьте семена ванили. Для этого разрежьте стручок вдоль и соскребите обратной стороной ножа все семечки с половинок стручка. Йогуртово-огуречное желе с лаймовым соусом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ruХорошо перемешайте. Йогуртово-огуречное желе с лаймовым соусом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ruВ глубокой чашке хорошо размешайте йогурт, добавьте сироп с ванилью и желатином. Разлейте по порционным формочкам примерно наполовину. 

Йогуртово-огуречное желе с лаймовым соусом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Йогуртово-огуречное желе с лаймовым соусом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Йогуртово-огуречное желе с лаймовым соусом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ruУберите в холодильник для застывания. На это уйдет минут 30-40, как раз пока будем делать верхний слой.

Нарежьте несколько тонких долек огурца (так, чтобы покрыть поверхность йогуртового желе во всех формочках). Остальное просто порубите крупным кубиком. Йогуртово-огуречное желе с лаймовым соусом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ruЗамочите желатин в холодной воде. Снова по инструкции из расчета на 300 мл жидкости. Сварите сироп как указано выше, только в этот раз берите 110 грамм сахара, 60 мл воды. Соедините отжатый желатин с сиропом, хорошо перемешайте.

Положите кусочки огурцов в блендер, залейте сиропом и хорошо порубите минут 5-10. Йогуртово-огуречное желе с лаймовым соусом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ruПолученную смесь процедите через очень мелкое сито или марлю. Вам нужно получить только жидкость, совершенно прозрачную, без малейших кусочков. Йогуртово-огуречное желе с лаймовым соусом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Подождите минут 10, пока пена с жидкости уйдёт. Йогуртово-огуречное желе с лаймовым соусом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ruДостаньте формочки с йогуртовым желе, положите на поверхность огуречные дольки чуть надавливая, чтобы они прилипли к поверхности и не всплывали. Сверху аккуратно залейте огуречным сиропом. Йогуртово-огуречное желе с лаймовым соусом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ruУберите в холодильник ещё на 30-40 минут.

На самом деле, если вы ещё сомневаетесь — сделайте его и попробуйте. Я сперва тоже немного скептически относился к такому сочетанию, но из-за любви к странному — конечно взялся. И скажу вам теперь буду делать его очень часто. Причём если вы не особо любите молочные желе — откажитесь и делайте просто огуречное, внутрь можно класть какие-то ягоды и фрукты (кроме киви и ананаса).

Вкус очень свежий, такой лёгкий и летний. Вам точно понравится.Приятного аппетита