Самые вкусные морковные капкейки
Из всего многообразия я люблю морковные капкейки. Они, как и торт, стоят особняком от всех прочих вкусов и сочетаний. Всё потому, что это отдельный мир вкуса, пряностей и текстуры. Да и что говорить, когда ешь десерт яркого оранжевого, натурального, цвета — это всегда прибавляет радости и всегда рука тянется за добавкой. Моему рецепту уже много лет, но он до сих пор находится в топе посещений каждый день. Можно смело сказать, что при всей простоте ингредиентов, результат получается феноменальный. С наступлением осени я решил напомнить вам о них, слегка исправив прошлые недочёты. Состав остаётся прежним, но, как всегда, пропорции меняют всё и ведут к совершенно новому уровню наслаждения.
Если времени мало — просто выпекайте их, делайте любой любимый крем и заваривайте чай. Но, если же готовы потратить чуть больше времени, сделайте начинку, а из её части приготовьте яркий крем. Я взял облепиху, она яркая, кислая и прекрасно сочетается с этими капкейками во всех смыслах — от того же цвета, до баланса сладости и мощного ягодного вкуса. Ну и маленький лайфхак — готовые, с кремом, можно смело заморозить. А потом бегать за новой порцией к холодильнику и снова баловать себя дождливыми вечерами.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазина в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Облепиховый ганаш
- Пюре облепихи — 200 г
- Шоколад молочный — 350 г
- Тримолин — 70 г
Вылейте горячее пюре.
Морковные капкейки
- Янтарный изюм — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар демерара — 200 г
- Морковный жмых — 200 г
- Растительное масло — 120 г
- Йогурт — 160 г
- Мука — 160 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Смесь пряностей — 6 г
Развитие кондитерского дела не стоит на месте, да и я узнаю всё больше, поэтому здорово, что мы дошли до новой версии рецепта. Мне кажется, что это чисто осенняя история, когда хочется чего-то тёплого и согревающего. Чтобы вкус и текстура были интереснее, мы добавляли изюм и эта идея мне всё ещё нравится спустя годы.
Однако, вы можете заменить его, например, на термостабильные капли.
Будет вкуснее, если вы растопите сливочное масло и половину растительного замените им.
Крем
- Сливочное масло — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Облепиховый ганаш — 300 г
- Сыр творожный — 300 г
Сборка
Основы