Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Самые вкусные морковные капкейки

Да, капкейки есть не очень удобно. Да, их сложно транспортировать. А когда ты ешь их без тарелки — готовь кучу салфеток и слюнявчик. Однако, есть в них что-то магическое, что заставляет каждый раз идти на эти сложности ради наслаждения особенной текстурой, яркими вкусами и фантастическим балансом теста, начинок и крема. Эти малыши всегда вызывают восторг и неподдельный интерес. Это я молчу про способы отсаживать крем, использовать разные капсулы и вообще, кастомизировать их в тему праздника.

Из всего многообразия я люблю морковные капкейки. Они, как и торт, стоят особняком от всех прочих вкусов и сочетаний. Всё потому, что это отдельный мир вкуса, пряностей и текстуры. Да и что говорить, когда ешь десерт яркого оранжевого, натурального, цвета — это всегда прибавляет радости и всегда рука тянется за добавкой. Моему рецепту уже много лет, но он до сих пор находится в топе посещений каждый день. Можно смело сказать, что при всей простоте ингредиентов, результат получается феноменальный. С наступлением осени я решил напомнить вам о них, слегка исправив прошлые недочёты. Состав остаётся прежним, но, как всегда, пропорции меняют всё и ведут к совершенно новому уровню наслаждения.

Если времени мало — просто выпекайте их, делайте любой любимый крем и заваривайте чай. Но, если же готовы потратить чуть больше времени, сделайте начинку, а из её части приготовьте яркий крем. Я взял облепиху, она яркая, кислая и прекрасно сочетается с этими капкейками во всех смыслах — от того же цвета, до баланса сладости и мощного ягодного вкуса. Ну и маленький лайфхак — готовые, с кремом, можно смело заморозить. А потом бегать за новой порцией к холодильнику и снова баловать себя дождливыми вечерами.

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазина в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Облепиховый ганаш

Этот ганаш будет и начинкой и частью крема, удобно когда так случается. Готовим одно, а используем несколько раз. Здесь может подойти и пюре маракуйи, но облепиха мне кажется логичнее к морковке.

Пюре облепихи (200 г) доведите до кипения в сотейнике.

В маленький мерный стакан сложите молочный шоколад (350 г) и тримолин (70 г). Тримолин заменить нельзя, у него важные физические свойства.

Вылейте горячее пюре.

 

Пробейте блендером.

Накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в прохладное место (либо в холодильник, если отложите приготовление капкейков).

 

Морковные капкейки

Рецепту морковных капкейков уже много лет. Но, вы ведь знаете, что я люблю улучшать и заменять рецепты. Без паники, всё осталось прежним, поменялись граммы, чтобы готовые изделия стали нежнее, вкуснее и лучше.

Развитие кондитерского дела не стоит на месте, да и я узнаю всё больше, поэтому здорово, что мы дошли до новой версии рецепта. Мне кажется, что это чисто осенняя история, когда хочется чего-то тёплого и согревающего. Чтобы вкус и текстура были интереснее, мы добавляли изюм и эта идея мне всё ещё нравится спустя годы.

Однако, вы можете заменить его, например, на термостабильные капли.

Янтарный изюм (100 г) замочите в воде или крепком алкоголе (коньяк, портвейн). Через 10 минут нагрейте всё в микроволновой печи.

В чаше взбейте два яйца и сахар демерара (200 г) в лёгкую пену. Ещё вкуснее будет сахар панела.

 

Добавьте жмых моркови (200 г) — я заказываю морковный фреш в кафе и прошу отдать мне жмых. Мы получаем очень мелкую фракцию без лишней жидкости. Это повлияет на текстуру и цвет теста, а также на внешний вид конечного изделия. Дальше йогурт (160 г) и растительное масло (120 г).

Будет вкуснее, если вы растопите сливочное масло и половину растительного замените им.

Затем все сухие: муку (160 г), разрыхлитель (10 г) и смесь пряностей (6-8 г). Здесь смешиваем аккуратно, без фанатизма.

Смесь пряностей — это набор всех пряностей, которые используются в десертах. Мы собрали баланс, в котором всё играет хорошо и ярко.

Кстати, чтобы не заморачиваться ингредиентами — купите смесь для морковных капкейков. Это просто и быстро.

Добавляем изюм (подержите его на сите).

Переложите тесто в кондитерский мешок.

В силиконовую форму для капкейков положите бумажные капсулы. Наполните по 60 граммов теста, а остальное тесто оставьте на столе.

Выпекаем на 150 градусах до готовности. Затем повторяем со второй частью теста. Готовые капкейки убирайте в контейнер (как только слегка остынут).

 

Крем

Когда ганаш стал стабильным, а капкейки остыли, можно собирать всё вместе. Я люблю делать крем сразу перед фактом отсаживания, так мы хорошо контролируем текстуру и структуру.

Для начала соедините холодное сливочное масло (200 г) и сахарную пудру (100 г). Вымешивайте до получения пастообразной массы.

Дальше ганаш (300 г).

В самом конце творожный сыр (300 г).

 

Сборка

Специальным инструментом сделайте углубления для начинки.

Оставшийся ганаш из мешка отсадите в капкейки.

Вот так.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...