Дубайская картошка-пирожное
Что касается вкусов — всё, как задумывался оригинал: есть хрустящая фисташковая начинка. У нас это изысканное французское прочтение, отчего изделие получится красивее, аккуратнее и современнее. Мы делаем «желток» из этой начинки, тем самым получим фантастически красивый разрез. Пока начинка будет готовиться, мы переходим к шоколадному бисквиту. Он непростой по текстуре и вкусу и элементарный в процессе приготовления. Напомню — это лишь база. Дальше мы крошим его, добавляем ещё больше шоколадного вкуса и собираем финальное изделие — шоколадное яйцо с фисташковой хрустящей начинкой.
Остаётся покрыть глазурью (строго по желанию), навести немного лоска декорами и дарить родным и близким. Я люблю картошку-пирожное и люблю её неприхотливость, как и сам её овощной тёзка. Храните её в холодильнике, но и на столе она пролежит день без потери внешнего вида и вкуса. Однако, для эстетов дам личный совет — ставьте чайник и бросьте её в морозильную камеру минут на пять-десять. Вот тут-то и начнётся самое интересное…
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Бисквитная основа
- Белки — 70 г
- Сахар демерара — 30 г
- Желтки — 4 шт.
- Сахар демерара — 30 г
- Мука миндальная — 30 г
- Масло сливочное 82,5% — 40 г
- Мука — 25 г
- Какао Extra Brute — 12 г




Хрустящая начинка
- Шоколад белый — 55 г
- Паста фисташковая — 95 г
- Фильетин — 55 г
- Соль Fleur de Sel — 2 г

Последним добавляем фильетин (50 г).


Сборка картошки
- Сливки 33% — 165 г
- Шоколад тёмный — 80 г
- Шоколадный бисквит





Закрываем форму и из мешка дозаполняем. Работайте внимательно, чтобы нигде не было пустот и пузырей.
Глазурь
- Шоколад тёмный — 170 г
- Масло растительное — 35 г



Основы