Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Дубайская картошка-пирожное

Дубайская картошка-пирожное? Очень просто! Если задуматься, можно запастись одним хорошим рецептом пирожного и реализовывать его во всевозможных формах к разным праздникам и поводам. Самый лучший рецепт картошки лежит здесь, кстати. Когда задумался об этом рецепте, для себя чётко разделил два похожих десерта: кейк-попс и наша картошка. Первые для меня — это что-то более мягкое, очень простое и скучное — для детей. А вот в картошке есть где разгуляться, там мы можем играть с текстурами ярче — я научу.

Что касается вкусов — всё, как задумывался оригинал: есть хрустящая фисташковая начинка. У нас это изысканное французское прочтение, отчего изделие получится красивее, аккуратнее и современнее. Мы делаем «желток» из этой начинки, тем самым получим фантастически красивый разрез. Пока начинка будет готовиться, мы переходим к шоколадному бисквиту. Он непростой по текстуре и вкусу и элементарный в процессе приготовления. Напомню — это лишь база. Дальше мы крошим его, добавляем ещё больше шоколадного вкуса и собираем финальное изделие — шоколадное яйцо с фисташковой хрустящей начинкой.

Остаётся покрыть глазурью (строго по желанию), навести немного лоска декорами и дарить родным и близким. Я люблю картошку-пирожное и люблю её неприхотливость, как и сам её овощной тёзка. Храните её в холодильнике, но и на столе она пролежит день без потери внешнего вида и вкуса. Однако, для эстетов дам личный совет — ставьте чайник и бросьте её в морозильную камеру минут на пять-десять. Вот тут-то и начнётся самое интересное…

 

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Бисквитная основа

Приготовьте шоколадный бисквит, чтобы дальше работать с ним. Это можно сделать вообще в любой момент, он хорошо хранится в холодильнике или морозильной камере.

Все ингредиенты, которые вам могут понадобиться, я собрал в одну корзину — зайдите и просто скорректируйте её состав, если что-то уже есть дома.

Нам нужны два больших мерных стакана. В одном белки (70 г) и сахар сорта демерара (30 г). Во втором желтки (4 шт.), сахар сорта демерара (30 г), мука миндальная (30 г).

 

Белки взбиваем миксером до мягких пиков. Этими же венчиками просто в пену взбиваем желтковую массу.

 

Растопите сливочное масло (40 г), влейте в желтковую массу и снова взбейте миксером.

Добавьте муку (25 г), какао-порошок алкализированный (13 г) смешайте лопаткой. Будет густая масса. В неё введите белки и также лопаткой объедините массы. Это будет густое тесто, будьте аккуратны и настойчивы.

Вылейте тесто в металлическое кольцо на 16 см, обёрнутое фольгой. Выпекайте на 170 градусах до готовности, бисквит будет пружинить.

Накройте бисквит пищевой плёнкой в контакт и дайте остыть. Храните в холодильнике.

 

Хрустящая начинка

Хрустящую начинку очень просто готовить, более того, она быстро замёрзнет — что ускоряет процесс дальнейшей сборки.

Растопите белый шоколад (55 г, лучше Zephyr — он наименее сладкий). Добавьте пасту фисташки (85 г, лучше Иранская) и соль Fleur de Sel (2 г).

Последним добавляем фильетин (50 г).

 

Переложите массу в большой кондитерский мешок. Подготовьте силиконовую форму полусфер Silikomart SF005. Если такой нет — заполняйте пять ячеек следующей формы. Разрез будет не такой красивый, но суть останется той же.

Наполните десять ячеек. Для этого носик отрежьте щедро, чтобы крошка хорошо проходила.

Заморозьте.

 

Сборка картошки

Остаётся собрать всё воедино. Это несложно, но очень эффективно.

Сливки (165 г) нагрейте до кипения в сотейнике.

Вылейте их в большой мерный стакан с тёмным шоколадом (80 г). Пробейте блендером.

Бисквит хорошо покрошите в чашу, вылейте полученный ганаш и всё хорошо смешайте руками или миксером.

Вынимайте начинки парами, чуть подтапливайте о горячий сотейнк и склеивайте в шары.

Нам нужна разъёмная форма яйца — это Silikomart Egg 3D. Наполняем ячейки из мешка чуть меньше, чем до шва. Дальше вставляем начинки.

Закрываем форму и из мешка дозаполняем. Работайте внимательно, чтобы нигде не было пустот и пузырей.

Уберите в морозильную камеру.

 

Глазурь

Когда изделия замёрзнут — варите глазурь.

Растопите в маленьком мерном стакане тёмный шоколад (170 г). Влейте растительное масло без запаха (35 г) и пробейте всё блендером.

Подготовьте деревянные шпажки.

Макайте яйца в стакан. Здесь можно нанести узоры окрашенным шоколадом. Я добавил хризантемы, можно цветы персика.

 

Уберите в холодильник в контейнере, чтобы изделия оттаяли.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Сито для протирки

Сито для протирки Подделки   Конструкция         Принцип работы   Плюсы и минусы   Впечатления     Где купить?

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...