Кекс с чаем Эрл Грей и лимоном от французского кондитера Николя Пьеро
- Сахар — 270 г
- Яйца — 4 шт
- Чай Эрл Грей — 10 г
- Мука — 230 г
- Разрыхлитель — 6,5 г
- Сливки 20% — 120 г
- Масло сливочное 82,5% — 85 г
Этот кекс был одним из фаворитов на курсе Николя Пьеро в школе VIP-Msaters, мы подходили друг к другу и шёпотом говорили: «Иди попробуй тот кекс, это бомба!». Невероятный аромат чая Эрл Грей — это уже аргумент для всех приверженцев. Но когда этот узнаваемый вкус ощущаешь в кексе, сердце начинает биться сильнее. Текстура потрясающая: бархатный разрез, абсолютная однородность благородного цвета и рыхлость, кекс тает, приятно крошится и дарит волшебные ощущения. Но француз пошёл ещё дальше, мы «запечатали» кекс в лимонной глазури. Срок хранения увеличился в разы, а десерт получил интересный цитрусовый акцент в послевкусии и игре текстур. Этот маленький сладкий кирпичик, определённо, ценней золотого слитка, проверьте! А пока хватит мечтать и #ДавайГотовить!
- Сахарная пудра — 300 г
- Сок лимона — 60 г
- Чай Эрл Грей — 2 г
Вместо лимонного сока круто будет взять вишнёвый, а в сам кекс добавить немного коньяка (до 20 г).
Другие кексы
Банановый хлеб с шоколадом, лучший
Базовый кекс на сотню вариантов
Мак, лимон, Шанхай
Трёхцветная зебра
Муалё — значит мягкий
Банановый Шанхайский хлеб