Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Пирожное «Пасха с собой»

Знаете, что я недавно подумал? Пасха — это тёплый добрый праздник, мы, так или иначе, готовимся к нему издалека. В каждой семье свои традиции, свои маленькие ритуалы и истории. Знаю, что для многих рецепты моих куличей, например, стали уже семейными, они будут передаваться новым поколениям в купе с милыми историями, когда бабушка или дедушка нашли его в блоге и стали готовить каждый год. Я люблю разные праздники и чем их больше, тем лучше. Потому что любой праздник — это повод для кондитера испробовать себя в стилизации десерта, придумать что-то новенькое и интересное.

Провалившись в эти рассуждения, я, вдруг подумал, что Пасха, чаще всего, праздник для взрослых. Одни неделями готовятся к отработкам куличей и панеттоне, другие готовят творожные пасхи с цукатами и экспериментируют со вкусами и начинками. Но, вот деткам достаются разве что прянички в виде зайчат, уточек или яиц. А ведь ничто не может сравниться с искренней радостью ребёнка, когда у него появляется ещё один повод поесть сладкого, да ещё и если оно приготовлено «на его языке» — яркого, разноцветного, мультяшного и весёлого.

В этом году я решил, что непременно сделаю пару-тройку ДЕТСКИХ пасхальных рецептов. Безусловно, хороший кулич тоже порадует человека любого возраста, но ведь хочется, чтобы радость была личная. Первое, что я вспомнил из детства, не связанное с пасхой, это бумажные стаканчики, в которые нам накладывали мороженое в парках, давали деревянную палочку и мы уплетали это лакомство, стоя в очереди на очередной аттракцион. Для двух морковок нет ничего невозможного, мы нашли пасхальные стаканчики и даже придумали, как обыграть палочку — это печенье с красивой надписью. Внутри всё очень простое и любимое детьми: банановый пушистый бисквит, прослойка с кусочками клубники и нежный мусс с мятой и кислинкой лимона. Пусть они ещё не понимают всю суть праздника, но через декоры мы начнём прививать им чувство прекрасного. Пара яиц-драже, кусочек клубнички и листик мяты — простой, понятный и очень нежный декор. И пусть они носятся по дому с этим стаканчиком и уплетают десерт. Потому что сидеть за столом с тарелкой — это ведь так скучно, когда у тебя вся жизнь впереди.

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Банановый бисквит

По традиции мы начинаем с бисквита, ему нужно время отпечься, остыть и всё прочее. Вы можете приготовить его заранее и хранить в пищевой плёнке в холодильнике три-четыре дня.

Что касается бананового молока — берите то, которое вам нравится. Я каждый день пью кофе с Velle — нравится больше всего. Если нет под рукой бананового молока — добавьте в обычное два грамма десертной банановой пасты.

В большом мерном стакане взбейте яйцо (1 шт), сахар панела (80 г) и натуральный экстракт ванили (5 г). Нужно получить красивую пену.

 

Разомните мягкий банан (60 г) вилкой, добавьте в тесто.

Дальше мука (140 г), разрыхлитель (5 г).

Следом банановое молоко (90 г) и растительное масло без запаха (40 г). Взбейте миксером до однородного состояния.

 

Перелейте тесто в металлическую рамку на 18 см, обёрнутую плотной фольгой. Выпекаем на 160 градусах до готовности, бисквит будет пружинить.

 

Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник до следующих этапов приготовления. Затем нам нужно будет вырезать  из центра 6 круглых заготовок вырубкой.

 

Сборка будет происходить в красивых бумажных стаканчиках. Они не боятся влаги, красиво выглядят и их легко транспортировать. Вырезайте бисквиты так, чтобы они легки на дно стакана. Кстати, для них есть ещё тарелочки.

Вот так.

Уберите в холодильник и начните варить начинку.

 

Клубничный компот

Когда коржи готовы, приступайте к приготовлению начинки из клубники.

Замочите листовой желатин Ewald (5 г) в ледяной воде. У меня есть полезный пост «Как работать с желатином, чем листовой отличается от порошкового и почему их не заменить агар-агаром«. Новичкам рекомендую! Используйте точные молекулярные весы, чтоб желатина было верное количество.

Только часть пюре клубники нагрейте в сотейнике до кипения. Всё будет зависеть от размера вашего сотейника. Чем меньше пюре сварим, тем ярче останется цвет второй части пюре.

Добавьте отжатый желатин и хорошо его размешайте.

Добавьте остальную часть пюре клубники и всё это объедините.

Порежьте свежую клубнику (240 г) кубиком в 8-10 мм. Вмешайте в пюре.

Разложите ложкой начинку по стаканам. Примерно 70-80 граммов. Постукивайте стаканы, чтобы пюре доходило до дна стакана и закрыло бисквит.

Должно быть так.

Уберите в холодильник.

 

Мятный мусс с лимоном

Когда вы поймёте, что клубничная начинка стала стабильной, можно приступать к самому муссу. Я использую свежую мяту, если её нет под рукой, добавьте 3 грамма десертной мятной пасты.

Замочите листовой желатин Ewald (10 г) в ледяной воде.

В сотейник налейте жирные сливки (150 г), добавьте листики мяты (15 г). Мяту обрывайте так, чтобы не было жёстких хвостиков на конце листочка.

Натрите цедру лимона в сотейник. Доведите массу до кипения.

 

В это время отожмите 50 граммов сока лимона цитрусовой соковыжималкой.

В большом мерном стакане соберите белый шоколад (100 г) и отжатый желатин. Вылейте горячие сливки и перемешайте.

 

Добавьте творожный сыр (100 г) и сок лимона (50 г).

Пробейте хорошо блендером.

Во втором мерном стакане взбейте жирные сливки (110 г) до мягких пиков.

Объедините обе массы силиконовой лопаткой.

 

Через кондитерский мешок наполните стаканы муссом поровну.

Будет примерно так. Важно, чтобы мусс не был до края стакана, иначе сложно будет ставить декор.

Для декора используйте песочное тесто по этому рецепту. Раскатайте до 2 мм, сделайте штампы (давим не сильно) слова ПАСХА, а затем вырежьте палочки (можно ножом, у меня вырубка из этого набора). Заморозьте и отпеките между перфорированных ковров.

В качестве декора у нас шоколадные детали, листочки из шоколада (мята в составе), яйца-драже белого и синего цвета (в тона стаканчика) и наша палочка песочного теста.

Всё это аккуратно раскладываем в стаканчике, а палочку вставляем в мусс.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...