Шоколадная плитка «8-Карамель»
Знаю, что «шоколадная плитка» звучит очень скучно. Но, только задумайтесь, Андрей Канакин выиграл вышеозвученный конкурс и стал чемпионом мира в том, что собрал свой вкус (номинация OrNoir). Например, в этой плитке я смешал всего два шоколада: карамельный и молочный. Первый дал объёмный вкус, а второй плотность и глубину шоколада. В чашу с ними я бросил немного соли (ведь с карамелью мы так и поступаем), а вдобавок немного фильетина для хруста. А теперь представьте, сколько сортов и вкусов шоколада вы сможете так же спрятать в плитке. Оттенки красных ягод, звонкие орехи, дымные ноты, кофейное зерно — всё это лежит на полках Двух морковок. Большой плюс цельной плитки — сроки хранения, они уходят в бесконечность, как ночное небо.
Остаётся ещё один момент — красота! Безусловно, здорово раскрасить изделие цветами и узорами. Однако, порой достаточно красивой формы. Эту я купил сразу, как увидел. Невероятное торжество геометрии, плавности линий и звенящей симметрии. Одна такая плитка — уже произведение искусства. Сложите две-три и получите целое панно! И только скажите мне, что родные не заслужили такой подарок!?
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Три плитки
- Шоколад карамельный — 150 г
- Шоколад молочный — 100 г
- Фильетин — 55
- Соль Fleur de Sel — 2 г

Измеряем пирометров — так быстрее и чище. Если не получилось — почитайте подробный материал о том, как темперировать шоколад.


Вероятнее всего, такую форму разберут быстро, поэтому присмотритесь и к другим.
Дальше стучим формой о стол, чтобы распределить шоколад. Уберите в прохладное место (16-20 градусов), на пару часов, чтобы шоколадные плитки сами отошли от формы.


Основы