Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Шоколадная плитка «8-Карамель»

Часто слышу от подписчиков, что для работы с шоколадом «нужно слишком много всего». Это так, если вы собираетесь выиграть международный World Chocolate Masters. Если же вы просто любите баловать себя и близких — вам достаточно хорошей чашки.

Знаю, что «шоколадная плитка» звучит очень скучно. Но, только задумайтесь, Андрей Канакин выиграл вышеозвученный конкурс и стал чемпионом мира в том, что собрал свой вкус (номинация OrNoir). Например, в этой плитке я смешал всего два шоколада: карамельный и молочный. Первый дал объёмный вкус, а второй плотность и глубину шоколада. В чашу с ними я бросил немного соли (ведь с карамелью мы так и поступаем), а вдобавок немного фильетина для хруста. А теперь представьте, сколько сортов и вкусов шоколада вы сможете так же спрятать в плитке. Оттенки красных ягод, звонкие орехи, дымные ноты, кофейное зерно — всё это лежит на полках Двух морковок. Большой плюс цельной плитки — сроки хранения, они уходят в бесконечность, как ночное небо.

Остаётся ещё один момент — красота! Безусловно, здорово раскрасить изделие цветами и узорами. Однако, порой достаточно красивой формы. Эту я купил сразу, как увидел. Невероятное торжество геометрии, плавности линий и звенящей симметрии. Одна такая плитка — уже произведение искусства. Сложите две-три и получите целое панно! И только скажите мне, что родные не заслужили такой подарок!?

 

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Три плитки

На всё у вас уйдёт минут 20, а потом просто ждём и повторяем процесс, потому что захотите ещё!

Все ингредиенты, которые вам могут понадобиться, я собрал в одну корзину — зайдите и просто скорректируйте её состав, если что-то уже есть дома.

Начнём с самого шоколада. Я делаю микс белого карамельного (150 г, именно Zephyr — он наименее сладкий) и молочного (100 г). Кстати, если любите кофе — попробуйте взять молочный шоколад с кофейным зерном. Соберите в чаше калеты и короткими импульсами растопите строго до 32 градусов. Погрели секунд 30, перемешали и повторяем. Чем больше шоколада стало жидким, тем короче импульсы.

Измеряем пирометров — так быстрее и чище. Если не получилось — почитайте подробный материал о том, как темперировать шоколад.

Дальше вмешиваем фильетин (50 г) и соль хлопьями (2 г, важно именно хлопья). Я насыпаю фильетин в мерный стакан и слегка толку столовой ложкой — чтобы гранулы стали чуть мельче, не порошком.

Дальше я беру поликарбонатную форму Target и ставлю её на весы. Ëмкость каждой ячейки — 100 граммов. Наполните каждую на 95 граммов. Обратите внимание, что в ячейках есть перегородки — поэтому выливайте шоколад равномерно. Делайте это очень быстро.

Вероятнее всего, такую форму разберут быстро, поэтому присмотритесь и к другим.

Дальше стучим формой о стол, чтобы распределить шоколад. Уберите в прохладное место (16-20 градусов), на пару часов, чтобы шоколадные плитки сами отошли от формы.

Получаем потрясающие плитки, которые будут хорошо смотреться в коробочках.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...