Шоколадная фигурка«Цветочное яйцо»
Поэтому в каждый праздник я рассказываю, как работать с шоколадом. Одно дело залить цельную плиточку или сделать пёрышко и совсем другое — собрать фигурку. Но, не спешите перелистывать, если всё сделать ровно так, как я подробно описываю, у вас получится настоящий шедевр, а из нужного и важного потребуется только чаша и пара лопаток. Мы привезли из Франции уникальные формы яйца с цветочным узором – он выполнен так, чтобы вы могли добавить цвета в ваше изделие. Вы можете использовать разные сочетания цветов, а можете сделать однотонную фигурку. Если хотите — украсьте изделие дополнительно цветочками из шоколада, мастики или даже готовыми декорами.
И вот, что я предлагаю. Это яйцо высотой 15 сантиметров весит всего 145 граммов, добавьте красивую коробку, молоточек и спрячьте внутри драже, конфеты, записку или что-то ещё. Потратив полчаса времени и немного шоколада — вы получите запоминающийся и очень красивый подарок для близких. Больше того, весь корпус я сделал из шоколада RUBY — это четвёртый вид шоколада, который делают из розовых какао-бобов (раньше считавшихся браком). Благодаря этому вы получаете натуральный цвет и лёгкий ягодный вкус без добавок извне! Представляете, какая сильная и интересная история в красивом исполнении. Яйцо простоит невозможно долго на виду, будет напоминать о вас и ТОЧНО запомнится больше любого торта или кулича!
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Корпус из шоколада и декоры
Начинаем с того, что белый шоколад с белым красителем греем строго до 32 градусов короткими импульсами микроволновой печи: погрели, помешали шоколад, греете ещё! Либо можете прочитать о том, как легко дома темперировать с помощью всего лишь чаши. Здесь лучше использовать пирометр или точный игольчатый термометр.

Конечно, удобно использовать сразу две формы, чтобы соединить половинки и работать быстрее. Но, всё то же самое можно сделать и с одной формой. Уберите форму в прохладное место, чтобы шоколад стабилизировался — это 10 минут.





Остальное перелейте в мешок и сделайте точки на белых цветах.



Цветочки можно приклеить на шоколад.

Основы