Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Шоколадная фигурка«Цветочное яйцо»

В каждый важный праздник я говорю о том, что для увлекающихся сладким — это повод поднять свои навыки на новый уровень. Кажется совершенно здорово вспоминать годы спустя, как впервые приготовил сложный мусс на Новый Год, как попробовали юзу перед Днём рождения и так далее. Второй важной причиной собственного роста я считаю близких и друзей. Это всегда возможность сделать для них что-то уникальное, необычное, новое и запоминающееся.

Поэтому в каждый праздник я рассказываю, как работать с шоколадом. Одно дело залить цельную плиточку или сделать пёрышко и совсем другое — собрать фигурку. Но, не спешите перелистывать, если всё сделать ровно так, как я подробно описываю, у вас получится настоящий шедевр, а из нужного и важного потребуется только чаша и пара лопаток. Мы привезли из Франции уникальные формы яйца с цветочным узором – он выполнен так, чтобы вы могли добавить цвета в ваше изделие. Вы можете использовать разные сочетания цветов, а можете сделать однотонную фигурку. Если хотите — украсьте изделие дополнительно цветочками из шоколада, мастики или даже готовыми декорами.

И вот, что я предлагаю. Это яйцо высотой 15 сантиметров весит всего 145 граммов, добавьте красивую коробку, молоточек и спрячьте внутри драже, конфеты, записку или что-то ещё. Потратив полчаса времени и немного шоколада — вы получите запоминающийся и очень красивый подарок для близких. Больше того, весь корпус я сделал из шоколада RUBY — это четвёртый вид шоколада, который делают из розовых какао-бобов (раньше считавшихся браком). Благодаря этому вы получаете натуральный цвет и лёгкий ягодный вкус без добавок извне! Представляете, какая сильная и интересная история в красивом исполнении. Яйцо простоит невозможно долго на виду, будет напоминать о вас и ТОЧНО запомнится больше любого торта или кулича!

 

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Корпус из шоколада и декоры

Я не буду давать точные граммы, потому что разный уровень подготовки в работе с шоколадом требует разного расхода материала. Скажу лишь, что если есть необходимость сэкономить — можно справиться с минимальным количеством шоколада, но работа может занять чуть больше времени. У меня всё яйцо с подиумом весит всего 145 граммов!

Начинаем с того, что белый шоколад с белым красителем греем строго до 32 градусов короткими импульсами микроволновой печи: погрели, помешали шоколад, греете ещё! Либо можете прочитать о том, как легко дома темперировать с помощью всего лишь чаши. Здесь лучше использовать пирометр или точный игольчатый термометр.

Все ингредиенты, которые вам могут понадобиться, я собрал в одну корзину — зайдите и просто скорректируйте её состав, если что-то уже есть дома.

Перелейте шоколад в кондитерский мешок. Подготовьте форму цветочного яйца. Чтобы было удобнее я взял металлическое кольцо на 16 см, как опору. Аккуратно ставим точки шоколада в необходимых углублениях цветков.

Конечно, удобно использовать сразу две формы, чтобы соединить половинки и работать быстрее. Но, всё то же самое можно сделать и с одной формой. Уберите форму в прохладное место, чтобы шоколад стабилизировался — это 10 минут.

 

Небольшое количество оставшегося шоколада распределите по силиконовому коврику спатулой (толщина около 1 мм), дайте шоколаду стать матовым и сразу вырезайте цветочки этими вырубками.

Теперь повторяем всё то же самое с шоколадом Ruby — это шоколад без красителей и ароматизаторов, такой цвет и ягодный вкус он имеет благодаря особому сорту какао-бобов. Конечно, можно просто покрасить белый шоколад красителем, но в таком подарке будет больше истории и уникальности.

 

Заливаем ячейку наполовину, а дальше катаем шоколад по стенкам, чтобы получить корпус. Так как рельеф небольшой и мягкий, толстый корпус нам не нужен — обычно, достаточно пары минут движения шоколада по стенкам, чтобы получить хорошую толщину.

Вот так.

Переверните и постучите формой о чашу, чтобы убрать излишки шоколада.

Зачищаем форму шпателем.

Кладём на силиконовый коврик форму или две.

Остатки шоколада можно использовать для подиума, я просто поставил цветочного вида вырубку на коврик и залейте шоколад.

Остальное перелейте в мешок и сделайте точки на белых цветах.

Теперь сборка. Если у вас есть наша плита — просто положите её в духовку и дайте нагреться. Сперва подтопите подиум, чтобы исправить неровности.

А дальше две половинки яйца.

Пользуюсь силиконовой формой капель, чтобы держать изделия устойчиво и не повреждать поверхность шоколада. Сначала склеиваем половинки яйца, а затем приклеиваем его к подиуму (подтапливаем яйцо о плиту).

Цветочки можно приклеить на шоколад.

 

В дополнение используйте деревянный молоточек!

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Сито для протирки

Сито для протирки Подделки   Конструкция         Принцип работы   Плюсы и минусы   Впечатления     Где купить?

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...