Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Шоколад с фисташкой «Из Дубая с любовью»

Один из лучших сладких подарков — это шоколад. Плитки и конфеты довольно долго хранятся и хорошо транспортируются, что даёт возможность одариваемому самостоятельно решить — где и когда есть ваш подарок. Кроме того, нельзя спорить и с тем, что десерты встречаются чаще в повседневной жизни и ими сложнее удивить любимого человека. Поэтому сегодня делаем плитку по стопам дубайского шоколада.

Как часто бывает, простой рецепт я усложняю дополнительными трюками и хитростями, которые научат вас чуть иначе смотреть на процесс изготовления десертов. Например, рисунок мы будем наносить чистым шоколадом. Здесь идея в том, что это быстрее, проще и сильно дешевле, чем добавлять какао-масло и темперировать его. Ведь нам нужны просто красивые линии: прямые или не очень. Так мы экономим время и силы, но не теряет в стиле и дизайне. Вторая хитрость — использовать один шоколад и для корпуса и для начинки — таким образом у нас меньше операций и отходов. Просто греем шоколад, создаём из него корпус будущих плиток, часть отдаём начинке и остатки идут на донышко. Ну и самое главное — вкусная начинка.

Здесь я иду по пути французских стилей, но с оглядкой на Дубай. У нас похожий состав, но он более чистый, удобный и менее сладкий. По сути дела, мы берём очень хорошую фисташковую пасту, немного соли, хрустящий фильетин и шоколад — в нашем случае карамельный. Всё, что остаётся — это выбрать красивую форму, здесь я беру сердечки — они пухлые, объёмные и очень красивые. А когда положите это в аккуратную коробочку — всё это превратится в настоящий подарок самым близким!

 

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Плитка из Дубая

Если внимательно посмотрите рецепт — поймёте, насколько просто и быстро можно управляться с такими плитками. А дальше можно будет смело уйти в творчество и изобретение собственных дизайнов.

У меня в есть отдельный очень подробный материал о том, как темперировать шоколад. Можете его почитать. Здесь же мы будем пользоваться простым методом — нагревом шоколада до 32 градусов. Здесь нужны очень короткие импульсы микроволновой печи и активное перемешивание лопаткой.

Итак, белый шоколад (30 г) с зелёным красителем растопите до 32 градусов.

Все ингредиенты, которые вам могут понадобиться, я собрал в одну корзину — зайдите и просто скорректируйте её состав, если что-то уже есть дома.

 

Перелейте шоколад в кондитерский мешок. И подготовьте форму для плиток. У меня здесь Pavoni Сердечки, но подойдут и такие: Сокровище, Любовь и многие другие.

Сделайте тонкое отверстие в мешке и нанесите полоски шоколада на манер дубайского. Потренируйтесь на столе корректировать скорость и давление, чтобы получались тонкие линии. Сразу же уберите излишки с поверхности формы с помощью шпателя.

Дальше растопите до 32 градусов молочный шоколад с карамелью (500 г). Я здесь часть заменить на тёмный шоколад для более объёмного вкуса.

Заполните все ячейки шоколадом (лучше из кондитерского мешка). Хорошо постучите о стол, чтобы убрать пузыри воздуха и распределить шоколад.

Переверните форму и слейте шоколад на силиконовый коврик. Для этого держите форму горизонтально над столом и минуту постукивайте шпателем по бокам. Затем также зачистите шпателем поверхность формы, чтобы шоколад остался только в ячейках.

Уберите форму в прохладное место на 20-40 минут, чтобы шоколад застыл. Мы в это время приготовим начинку.

Отложите в чаше 50 граммов растопленного шоколада, который остался от форм — если нужно нагрейте его до 35-40 градусов. Добавьте фильетин (50 г) и соль Fleur de Sel (2 г).

Хорошо размешайте столовой ложкой попутно разминая и измельчая фильетин.

 

Влейте фисташковую пасту (45 г, лучше Иран).

Аккуратно распределите начинку в ячейках, я делал это маленькой чайной ложкой — накладывал и распределял. Оставьте 1 мм от края для будущего донышка. Дайте начинке стабилизироваться час-полтора в прохладном месте.

Остатки шоколада соберите в чаше и снова растопите строго до 32 градусов. Из кондитерского мешка нанесите шоколад на начинку, постучите формой о стол и уберите излишки шпателем — таким образом мы получим донышко плитки.

Остатки шоколада можно использовать снова.

Через час плитки можно вынимать из формы и класть в красивые коробочки из Двум морковок.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...