Мясорубка Gorenje верный друг кондитера
Например, кто бы мог подумать (особенно продавцы в магазинах), что строительному фену можно найти десяток применений именно в кондитерском деле. А уж о том, что краскопульт, с помощью которого обычно красят заборы, можно применить для создания потрясающих покрытий тортам и пирожным, вообще никто не мог подумать.
То же самое у меня случилось и с мясорубкой. Согласен, это более пищевой инструмент, чем вышеозвученные, но чаще всего, мы так и представляем себе, что берем кусок мяса (рыбы, птицы) и делаем из них фарш для будущих котлет. Однако, с самого начала я планировал использовать его для приготовления песочного теста.
Упаковка
Что внутри
В целом этот блок выглядит надёжно, а детали подгоняются плотно и хорошо.
Плюсы и минусы
+ Стоимость
+ Простота эксплуатации
+ Стальной нож
+ Компактность
+ Блокировка мотора при попадании твердых предметов
— Цвет подсветки
— Качество материалов
— Хранение дисков для измельчения
Впечатления
Если посмотреть блок «Обзоры» будет видно, что я привык ежедневно использовать премиальные продукты, а поскольку мясорубка понадобится только для песочного теста, решил взять прибор попроще. Было любопытно, насколько критичны материалы, комплектация и качество исполнения. Безусловно, есть огрехи, к которым начинаешь придираться. Это и качество пластика и алюминий там, где хочешь сталь и эргономика. Однако, посмотрев на цену прибора, понимаешь, что производитель предлагает действительно справедливый и качественный продукт в своей нише.
Минусы прибора в данном случае не в коем случае не отражают его ценность, это лишь мои придирки. А вот плюсы говорят о том, что в своей нише прибор хорош. Уверен, что он прекрасно подойдёт и для песочного теста и для измельчения привычного мяса и приготовления фарша из продуктов разной жёсткости. Из будущих рецептов вы увидите, что мясорубка Gorenje полностью справляется с поставленными её задачами.