Хачапури по-аджарски
Мои давние друзья Илья и Аня открыли сперва один, а теперь уже три ресторана грузинской кухни Супра. Больше пяти лет я восхищаюсь тем, как они превращают в золото всё, чего касаются. Сегодня в Супре за вечер выходного может смениться семь посадок, о таком мечтает любой ресторан на планете. Когда я в воскресенье выходил после ужина, увидел людей с номерками в руках. Оказалось это живая очередь, и люди готовы два часа сидеть и ждать, вдруг освободится столик. Вы можете себе представить такую невероятную лояльность гостей. Здесь потрясающе всё: интерьер с трансформирующимися стенами, одежда и сервис команды, безумно вкусная кухня и ощущения, которые испытываешь. Помните, я выкладывал скрин заказа доставки, где ребята предлагают выгулять собаку или заскочить по пути в аптеку? Это ли не настоящая любовь к своему делу и гостям. Именно поэтому сюда прилетают со всей страны, а многие рестораторы буквально умоляют продать франшизу или научить их этому.
Шеф Максим Галишников построил целую фабрику, которая делает заготовки для трёх ресторанов, так получается стабильность каждой партии и ускорение процессов, а гости получают больше места в ресторане, потому что кухня становится меньше. Со всей планеты Макс собирает лучшие ингредиенты. Например, муку для хинкали привозят из Японии, она особенная, как и хинкали в Супре. Сванская соль прямиком из Грузии, лучшее мясо и далее далее. Для вас я снял рецепт пожалуй одного из знаковых блюд грузинской кухни — хачапури по-аджарски. Как говорит сам шеф: «Нет каких-то особых секретов приготовления и рецептуры, просто внимание к деталям и правильные продукты».
Оказалось, что всё, действительно, готовится просто и легко. Немного терпения и правильные шаги в приготовлении и уже через час у вас на столе будет потрясающий грузинский специалитет. Мы сошлись с Максимом даже в том, что самый красивый хачапури — тот, что подпыляется мукой и выпекается без смазывания желтком или сметаной. Одно удовольствие отламывать кусочек хрустящего румяного теста, видеть как горячий пар поднимается вверх и макать его в сырную начинку. Это одинаково прекрасно и на завтрак перед деловым днём и на неспешный ужин в кругу друзей с бокалом вина. Готовьте, наслаждайтесь и обязательно бронируйте столы в Супре.
Мой профиль в инстаграм — @darkzip
Магазин в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазина в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Основа
- Мука — 2000 г
- Вода — 1150 г
- Соль — 15 г
- Сахар — 30 г
- Дрожжи инстантные Angel — 15 г
- Масло растительное — 20 г
Сразу скажу, что Максим особенно подчеркнул, что инстантные дрожжи здесь работают лучше всего, потому что они более стабильны, предсказуемы и дают отличный результат. Что касается муки, лучше использовать сильную муку, мы привезли её в «Две морковки«. Больше глютена — лучше результат.
















.



Основы