Кекс «Довольная тыква»
Когда осенью дело доходит до тыквенной выпечки, начинаешь решать сразу массу различных задач. Не могу назвать себя хоть насколько-нибудь любителем всего тыквенного, поэтому каждый раз придумываю, как же сделать так, чтобы мне было вкусно и тыквенно одновременно. Здорово, что мы умеем работать с ингредиентами, а главное пробуем новое и старое, анализируем и всегда запоминаем. Бывает мы встречаемся с кондитерами и обсуждая какой-то десерт, буквально на языках ощущаем те составляющие, которые планируем использовать. Это очень здорово, собрать в голове каждую пряность, тип сахара, пропорции. А потом сравнить с готовым результатом.
Я уже показывал вам эту форму и хотел начать с самого простого — кексов. Здесь всё очень просто, но при этом когда ещё вы попробуете что-то подобное в другое время года. Мне нравится, что простой кекс всегда легко наделить особенной историей просто за счёт визуала. Сделали в форме тыквы — настроение одной, зальёте тесто в сердечки — будет уже другой мотив.
Мне кажется, что это максимально детские кексы, или то-то для загородных посиделок с друзьями с чашкой горячего чая. Они лёгкие, в них есть осенняя плотность, красивый насыщенный цвет, а главное особенный вкус. Я собрал свои любимые грани и оттенки в этом простом изделии. Ноты пряности, карамели, конечно, тыквы и ощущения тепла внутри.
Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Тыквенные кексы
- Яйца — 2 шт.
- Сахар панела — 100 г
- Сироп кленовый — 50 г
- Мука — 185 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Смесь пряностей — 3 г
- Масло растительное — 80 г
- Пюре тыквы — 200 г
Хоть это тесто может ждать в холодильнике, но лучше готовить его тогда, когда будете готовы отпекать изделия сразу.
Все ингредиенты, которые вам могут понадобиться, я собрал в одну корзину — зайдите и просто скорректируйте её состав, если что-то уже есть дома.
Чтобы было вкусно, я советую наш пензенский кленовый сироп и смесь пряностей.
Для начала взбейте в пену два яйца, сахар сорта панела (100 г) и кленовый сироп (50 г).
Дальше идут мука (185 г), разрыхлитель (10 г), смесь пряностей (3 г). Я ещё дополнительно добавляю 5 граммов какао-порошка, мне нравится лёгкое шоколадное послевкусие.
Дальше идёт растительное масло без запаха (80 г).
Последним вводим пюре тыквы (200 г).
Переложите тесто в большой кондитерский мешок.
Наполните ячейки силиконовой формы в виде тыквы, почти до края. Выпекайте на 160 градусах до готовности. Как только достали форму из духовки, можно подождать 5 минут, вынуть изделия и залить новые порции теста.
Готовые кексы храните в герметичном контейнере.
Основы
Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.