Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Кекс «Довольная тыква»

Когда осенью дело доходит до тыквенной выпечки, начинаешь решать сразу массу различных задач. Не могу назвать себя хоть насколько-нибудь любителем всего тыквенного, поэтому каждый раз придумываю, как же сделать так, чтобы мне было вкусно и тыквенно одновременно. Здорово, что мы умеем работать с ингредиентами, а главное пробуем новое и старое, анализируем и всегда запоминаем. Бывает мы встречаемся с кондитерами и обсуждая какой-то десерт, буквально на языках ощущаем те составляющие, которые планируем использовать. Это очень здорово, собрать в голове каждую пряность, тип сахара, пропорции. А потом сравнить с готовым результатом.

Я уже показывал вам эту форму и хотел начать с самого простого — кексов. Здесь всё очень просто, но при этом когда ещё вы попробуете что-то подобное в другое время года. Мне нравится, что простой кекс всегда легко наделить особенной историей просто за счёт визуала. Сделали в форме тыквы — настроение одной, зальёте тесто в сердечки — будет уже другой мотив.

Мне кажется, что это максимально детские кексы, или то-то для загородных посиделок с друзьями с чашкой горячего чая. Они лёгкие, в них есть осенняя плотность, красивый насыщенный цвет, а главное особенный вкус. Я собрал свои любимые грани и оттенки в этом простом изделии. Ноты пряности, карамели, конечно, тыквы и ощущения тепла внутри.

 

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Тыквенные кексы

Хоть это тесто может ждать в холодильнике, но лучше готовить его тогда, когда будете готовы отпекать изделия сразу.

Все ингредиенты, которые вам могут понадобиться, я собрал в одну корзину — зайдите и просто скорректируйте её состав, если что-то уже есть дома.

Чтобы было вкусно, я советую наш пензенский кленовый сироп и смесь пряностей.

 

Для начала взбейте в пену два яйца, сахар сорта панела (100 г) и кленовый сироп (50 г).

 

Дальше идут мука (185 г), разрыхлитель (10 г), смесь пряностей (3 г). Я ещё дополнительно добавляю 5 граммов какао-порошка, мне нравится лёгкое шоколадное послевкусие.

Последним вводим пюре тыквы (200 г).

Переложите тесто в большой кондитерский мешок.

Наполните ячейки силиконовой формы в виде тыквы, почти до края. Выпекайте на 160 градусах до готовности. Как только достали форму из духовки, можно подождать 5 минут, вынуть изделия и залить новые порции теста.

Готовые кексы храните в герметичном контейнере.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...