Тыквенный торт «Фонарь Джека»
Иногда сделать десерт в теме какого-то события бывает сложно — ты используешь рутинные формы, придумываешь, как их обыграть, что сделать, чтобы стало похоже. А иногда всё бывает значительно проще. Так было с этой формой «Фонарь Джека», она красивая, удобная, недорогая и ещё и удобная в работе. Но, знаете, пока я не вынул из неё тыквенный мусс, я даже не подозревал, насколько она крутая. И если в начале я думал, что получится обычный десерт на каждый день, то в финале понял, что это добротный современный торт с очень стильной геометрией. Посмотрите на тени, рельефы, удачный цвет мусса — тот случай, когда никакого декора не нужно совсем.
В самом торте есть всё, что требуется от десерта: несколько текстур, контрасты вкусов и приятный баланс всех составляющих. Сперва мы делаем тыквенный мусс, который выступит лицом торта во всех смыслах. Он нежный с приятной плотностью, яркий по цвету и вкусу тыквы. Такого же вкуса мы сделаем бисквит, с лёгкой карамельной нотой и потрясающими порами. Объединить слои вместе сможет мусс на шоколаде и фундуке. Потрясающее сочетание овоща, какао и орехов — такой необычный, но очень понятный десерт!
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Тыквенный мусс
- Желатин листовой Ewald — 10 г
- Пюре тыквы — 340 г
- Смесь пряностей — 3 г
- Шоколад Velvet — 160 г
- Сливки 33% — 150 г






Тыквенный бисквит
- Яйцо — 1 шт
- Сахар панела — 70 г
- Масло растительное — 60 г
- Пюре тыквы — 130 г
- Мука — 140 г
- Разрыхлитель — 5 г




Шоколадный мусс
- Шоколад Джандуйя — 350 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Сливки 33% — 340 г
- Сливки 33% — 550 г


Вылейте горячие сливки, пробейте блендером и дайте массе остыть до 32 градусов.



Основы