Пирог с джемом в стиле английских сконов
Где-то в середине процесса всё вокруг было заставлено банками джема. Одни ждали красивую фотосессию, другие были наполовину пусты от моих бесконечных отработок и экспериментов. Безусловно, часть рецептов получилась максимально простой и проходной — когда нужно быстро и сладко. Интересное началось ближе к концу. Идеи исчерпаны, чёрный список десертов занимает несколько листов, а двигаться дальше нужно. Даты приближаются и нужно спешить. Тогда я вспомнил про сконы! Это такие английские кексы-булочки. Если описывать их кондитерским языком — то это какое-то недоразумение. И не песочное изделие, но и не бисквитное. Некая смесь, в которой англичане когда-то увидели потенциал и довели сконы до традиционной утренней еды.
Чтобы результат был более интересным и понятным, я увёл десерт в сторону закрытых пирогов, чтобы начинка из джема оставалась внутри, чтобы его можно было резать треугольниками и чтобы всё это выглядело красиво. Так вот, когда я откусил кусочек, ещё тёплый, совсем ещё свежий, я понял, что хочу дать вам рецепт в блоге. Невозможно описать, насколько здорово их простейших ингредиентов получился вкуснейший результат. Граммы и сочетания сделали своё дело и теперь мы с вами можем баловать себя по утрам, да и не только, вкусным изделием. Рассыпчатое, нежное, влажное тесто, похожее на бисквит и печенье одновременно, прослойка из любого густого джема, который есть под рукой и румяная сахарная корочка сверху. Я не фанат молока, но даже мне захотелось усилить сливочность теста и я сварил себе большую чашку капучино. Это было невероятно!
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Сконы
- Сливки 33% — 140 г
- Ваниль Бурбон — 1 шт
- Мука — 310 г
- Сахар панела — 50 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Масло сливочное 82,5% — 115 г
- Яйцо — 1 шт
Кстати, это же касается и структуры теста. Если оно будет слишком липнуть к рукам — увеличивайте количество муки, вероятнее всего мы не совпали в количестве жидкости.








Основы