Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Пирог с джемом в стиле английских сконов

Хотите задачу со звёздочкой? Получайте! Недавно ко мне обратился итальянский бренд джемов, которому потребовались пятнадцать (15!) рецептов, где их джем участвует в процессе выпекания. Сперва всё звучало просто и понятно — пять вкусов по три рецепта каждому, что тут может пойти не так?! Сначала пришлось рисовать схему, какое тесто с каким цветом джема лучше подружится, чтобы было ярко и разрез был прикольным. Потом я начал перебирать идеи. Конечно, вспомнил всевозможные печенья и пироги и вышло примерно три рецепта. Дальше ещё сложнее, что-то согласовывалось, а что-то летело в корзину.

Где-то в середине процесса всё вокруг было заставлено банками джема. Одни ждали красивую фотосессию, другие были наполовину пусты от моих бесконечных отработок и экспериментов. Безусловно, часть рецептов получилась максимально простой и проходной — когда нужно быстро и сладко. Интересное началось ближе к концу. Идеи исчерпаны, чёрный список десертов занимает несколько листов, а двигаться дальше нужно. Даты приближаются и нужно спешить. Тогда я вспомнил про сконы! Это такие английские кексы-булочки. Если описывать их кондитерским языком — то это какое-то недоразумение. И не песочное изделие, но и не бисквитное. Некая смесь, в которой англичане когда-то увидели потенциал и довели сконы до традиционной утренней еды.

Чтобы результат был более интересным и понятным, я увёл десерт в сторону закрытых пирогов, чтобы начинка из джема оставалась внутри, чтобы его можно было резать треугольниками и чтобы всё это выглядело красиво. Так вот, когда я откусил кусочек, ещё тёплый, совсем ещё свежий, я понял, что хочу дать вам рецепт в блоге. Невозможно описать, насколько здорово их простейших ингредиентов получился вкуснейший результат. Граммы и сочетания сделали своё дело и теперь мы с вами можем баловать себя по утрам, да и не только, вкусным изделием. Рассыпчатое, нежное, влажное тесто, похожее на бисквит и печенье одновременно, прослойка из любого густого джема, который есть под рукой и румяная сахарная корочка сверху. Я не фанат молока, но даже мне захотелось усилить сливочность теста и я сварил себе большую чашку капучино. Это было невероятно!

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Сконы

Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, или вовсе убрать в морозильную камеру. Вся идея в том, что мы относимся к нему, как к песочному или рубленному тесту.

Кстати, это же касается и структуры теста. Если оно будет слишком липнуть к рукам — увеличивайте количество муки, вероятнее всего мы не совпали в количестве жидкости.

Стручок ванили сорта Бурбон режем пополам, вынимаем семена и всё это бросаем в сотейник с жирными сливками (140 г), доводим до кипения. Закипели, снимаем с плиты и полностью остужаем.

 

На доске, где собирали семена, порежьте холодное сливочное масло (115 г) — так мы сможем забрать все ароматы. Бросьте кубики масла к сухим ингредиентам в чашу и мешайте до состояния песочной крошки.

 

Будет вот так.

В остывшие сливки добавьте яйцо (1 шт) и хорошо размешайте венчиком. Стручок можно заранее выбросить.

 

Влейте сливочную массу в песочную основу и вымешивайте до получения пластичного теста.

 

Поделите тесто на четыре части, скатайте шарики и расплющьте на пищевой плёнке до толщины в 1 см, накройте плёнкой. Уберите в холодильник на час.

Я использовал две такие формы для тартов со съёмным дном, но вы можете собирать это в металлических кольцах на 14 см, поставив их на силиконовый коврик.

Пройдитесь спреем-маслом по стенкам и донышку формы. Раскатайте заготовки теста до ширины формы. Уложите на дно. Кисточкой смажьте водой края теста, на 1 см.

 

Из мешка отсадите любой джем в центр (оставляем от края 1-1,5 см).

Накрываем второй заготовкой и хорошо приклеиваем по краю два пласта теста. Не бойтесь уверенно прижимать пальцем. Кисточкой смажьте джемом. Начинка у меня из микса ягод, а сверху я смазал абрикосовым, чтобы цвет был золотистый. Можно смазать смесью желтка и сливок.

 

Через сито посыпьте сахаром панела.

Выпекаем на 170 градусах до хорошей корочки, примерно 20-25 минут.

Дайте хорошо остыть в формах, а потом уже вынимайте.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...