Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Муссовое пирожное с клубникой «Роза-жасмин»

Недавно на живом мастер-классе меня спросили, с чем хорошо сочетается голубика. Первым делом я, конечно, посоветовал своего бота, который помогает придумывать сочетания вкусов. Но, потом навскидку сказал: «Мне нравится фиалка!». Чуть позже, когда страсти улеглись и все участники довольные разошлись по домам, я понял, что любая ягода хорошо сработается с каким-нибудь цветком. Ведь если задуматься, ягоды часто имеют некоторую парфюмность, что так же свойственно и цветам.

Тогда я стал смотреть, что есть дома и нашёл фантастическую пару — клубника-жасмин. Дело было так, я открыл пакетик сушёного жасмина, послушал аромат и почти мгновенно почувствовал ноты клубники. Так очень быстро родилась новая идея десерта. Заодно, я попробовал давнюю форму Цветок — раз уж о них заговорили. Кстати, её для итальянцев придумал Кристоф Мишалак, французский кондитер, чьи десерты считаю одними из лучших, как с точки зрения коммерческой успешности, так и с позиции вкусов и текстур. Именно его я, например, копировал бы, открываясь в Москве.

Так вот, мы делаем клубничный конфитюр. Благо, дома была пачка французского пюре Caraman, которое мы доставляем по всему миру, благодаря удобной упаковке. Начинка-полусфера просто идеально вошла в форму цветка. А там был ванильный мусс с жасмином. Когда будете облизывать лопатку, вам вспомнится и пломбир и зелёный жасминовый чай и лёгкие ноты ягоды. В готовом же десерте всё это будет балансировать с начинкой как по вкусам, так и по текстурам. Ещё мне нравится, что форма отлично подходит для дня Валентина, на Женский день и даже день Матери. Сверху я покрыл изделия велюром из баллона, это заняло минуты три. А его мне хватит ещё на три-четыре торта.

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Клубничное конфи

Приготовим начинку, которой нужно время на то, чтобы превратиться в ледышку. Идеально приготовить её рано утром или поздно вечером перед сном.

Все ингредиенты, которые вам могут понадобиться, я собрал в одну корзину — зайдите и просто скорректируйте её состав, если что-то уже есть дома.

Замочите листовой желатин Ewald (3 г) в ледяной воде. У меня есть полезный пост «Как работать с желатином, чем листовой отличается от порошкового и почему их не заменить агар-агаром«. Новичкам рекомендую! Используйте точные молекулярные весы, чтоб желатина было верное количество.

Мы привезли пюре из Франции — Caraman (на фото груша). Оно вкусное, содержит минимум сахара в каждом вкусе, а также его можно доставлять по всему миру.

Когда пачку откроете, просто уберите оставшееся пюре в морозильную камеру.

Пюре клубники Caraman (140 г) нагрейте до 80 градусов в сотейнике. Снимите с плиты и добавьте отжатый желатин.

 

Заполните шесть ячеек силиконовой формы Silikomart SF005 или её аналога.

Уберите в морозильную камеру.

 

Мусс жасмин

Когда начинка будет готова, приступаем к приготовлению мусса. Здесь несколько ароматических составляющих и очень простая техника сброки.

Замочите листовой желатин Ewald (7 г) в ледяной воде.

В сотейник налейте молоко (160 г), добавьте цветки жасмина (10 г) и доведите до кипения.

В большом мерном стакане соберите белый шоколад (60 г, лучше Zephyr — он менее сладкий), отжатый желатин и пасту ванили (3 г). Вылейте через сито горячее молоко. Хорошо размешайте и дайте остыть массе до 30 градусов. Дальше добавьте творожный сыр (40 г).

 

И пробейте массу хорошим блендером.

В другом большом мерном стакане взбейте жирные сливки (110 г) до мягких пиков.

Объедините две массы.

Наполните муссом на 3/4 ячейки силиконовой формы Fleur. Дальше вставьте начинки и заполните муссом до верха.

Уберите в морозильную камеру.

Пока мусс замораживается, приготовьте песочные диски диаметром 8,5-9 см, по этому рецепту песочного теста. Чтобы они вышли ровными — используем металлические вырубки и перфорированные коврики.

Достаём готовые изделия, расставляем на разделочной доске и покрываем аккуратно велюром красного цвета из баллона. Маленького баллона ещё хватит на три-четыре торта.

Переносим спатулой пирожные на песочное тесто и убираем в холодильник оттаивать полностью.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...