011

Хозяйке на заметку. Кесадия (исп. quesadilla, букв. сырная тортилья) — блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепёшки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, поджаренные на сковороде или во фритюре. За счёт поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи. Также вместо двух лепёшек можно сложить одну тортилью пополам.

Готовится кесадия вообще элементарно. Главное здесь — хороший сыр. Используйте Чеддер, Моцареллу, Гауду — они прекрасно плавятся и тянутся, не превращаясь при этом в кашу.

001

Мелко порубите бекон (грудинку, ветчину, карбонат) — грамм 80. Также острый перчик, зеленый лук и помидорки черри (3-4 шт.).

002
003
004
005

На половину тортильи выложите тёртый сыр. Сверху все ингредиенты начинки: помидоры, перец, лук и бекон. 008

Сверху снова покройте начинку сыром. 009

Накройте второй половиной тортильи и обжаривайте на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. За это время сыр немного расплавится и свяжет начинку и тортилью. А снаружи появится хрустящая корочка. Идеально обжаривать на сковороде гриль. 010

 

Обычно при подаче кесадию разрезают пополам.

Приятного аппетита