Ореховый торт «Киев»
Не стал усложнять, хотя у меня были соблазны наделать прослоек, начинок и прочего, и решил начать с простого. У нас всего две составляющих — меренга с орехами и крем с орехами. Проще простого, но как же это всё будет вкусно!!! Десерт вышел неприлично простым в плане приготовления. Коржи готовим минут 15, потом духовка. В это время можно начать делать крем и потом сборка в кольце (чтобы вам было ещё проще). Выходит вот такой красавчик. Я украсил его сверху кусочками меренги, кажется, был какой-то советский торт (полено или типа того) с похожим декором. Но здесь мне он показался отличным. Цвета чистые и аккуратные. Кстати, придумал несколько вариантов, как поступить с боками. Мне по душе голый вариант, а вам?
Могу сказать одно, безусловно, десерт довольно сладкий, такие уж в нём составляющие, но он не приторный. Вам будет приятно слопать небольшой кусочек с хорошим чаем (а лучше кофе). Это настоящее ореховое лакомство. Сильнейший вкус фундука, объёмный аромат ореха и ноты карамели. Теперь я понимаю, почему вы так настойчиво его просили. Нежный воздушный крем идеально сочетается в вязкими, хрустящими коржами, есть его не просто вкусно, но и интересно! И чтобы сразу отмести мои любимые «А вот моя бабушка не так готовит…», договоримся, что мой торт будет называться просто «КИЕВ».
Хотите первыми узнавать о новых рецептах, обзорах, конкурсах и важных мероприятиях — подпишитесь на мой профиль в инстаграме — @darkzip. А также буду рад, если выкладывая фото, укажете мой профиль.
Андрей Рудьков
Магазин в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазина в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Ореховые коржи
На всякий случай, прочитайте мой материал «Все виды меренги: как готовить французскую, итальянскую и швейцарскую«. Нет ничего сложного, главное чётко читайте, что я пишу)

















Ореховый крем
- Белок — 2 шт
- Сахар — 90 г
- Масло сливочное 82,5% — 125 г
- Пралине фундук 50% — 110 г


















Основы
Хозяйке на заметку
— Хранение.
Держите его в холодильнике, но помните, что масло (в креме его много) становится каменным. Поэтому этот торт, кусочек которого (лучше резать заранее) постоял на столе хотя бы 5-10 минут (крем станет мягче), но и долго стоять на столе он не сможет (масло , напротив, станет слишком мягким). Если хотите, чтоб он в холодильнике был мягче, добавьте не 110, а 140 граммов пралине.
— Вкусы.
Если хотите, сделайте всё то же самое, но с миндалём: миндальная мука и пралине миндаль.
— Заморозка.
Заверните подмёрзший торт в пищевую плёнку и храните 2-3 недели в морозильной камере, оттаивает в холодильнике.
— Другие торты с орехами.
Есть у меня два интересных рецепта с орехами: Нуазетт — муссовый, и Ореховое безумие — бисквитный.