Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Шоколадная плитка с клубничным йогуртом

Я считаю, что если говорить о десертах — то лучший подарок — это шоколад. Дам вам пару аргументов и вы сами увидите, что я прав. Начнём с того, что с шоколадом работает меньшее количество людей (хотя по мне это проще, чем сложный капкейк собирать), а значит присутствует некоторый вау-эффект, удивить проще. Вторая причина — все едят шоколад, плитки и батончики, а значит оценят по достоинству уровень именно вашего изделия. Это проще, чем удивлять муссом человека, который плотно сидит на картошке-пирожном. Понимаете, о чём я? Хранить шоколадные плитки вообще проще простого — знай, что засунь в самое тёмного и сухое место. Шоколадка ничего не весит, радует внешне и прячется в самые крошечные и удобные коробочки.

Всё, что нужно, чтобы работать с шоколадом смело — это знания. В этом рецепте я расскажу вам по шагам каждый этап приготовления. Но, чтобы было проще, мы полностью игнорируем теорию, она есть в других рецептах. То есть я упростил всё до ситуации, когда вы читаете шаг, повторяете его и идёте дальше. Если суммировать всё время работы — едва вы сложите час. Представляете? Получить сразу ТРИ вот таких плитки можно быстрее, чем испечь приличную стопку блинов, например. Кстати, это у нас максимально серьёзная плитка: у неё есть окрас, корпус, нежная начинка и донышко. Но, вы даже подумать не можете, как просто и легко всё получится. Присмотритесь к плиткам? Видите этот фантастический лакированный блеск? Чтобы его сделать понадобилась всего одна поролоновая губка из канцелярского магазина. Я не шучу, вы сделаете такой же эффектный результат, если сбегаете в книжный.

Итак, в корпусе из белого шоколада прячется нежный ганаш «Клубничный йогурт» — очень яркий на вкус, здесь ягода и йогурт играют в одну общую историю, чтобы вам было вкусно и хорошо. Как раз, поэтому наши плитки окрашены в глубокий красный с белыми каплями. Только задумайтесь, как будет счастлив тот человек, которому вы вручите коробочку с такой плиткой. Яркой, блестящей, дорогой и стильной, а самое главное — потрясающе вкусной и свежей. Две морковки доставляют по Москве за пару часов, значит ещё успеваем к завтрашнему празднику сделать даже не одну партию плиток.

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Ганаш «Клубничный йогурт»

Ганашу нужно время на стабилизацию. Оно может происходить в открытом корпусе (то есть, когда вы заполнили ячейки формы первым слоем шоколада), либо в холодильнике. Тут решайте сами, как вам удобнее работать. Сделать ли сначала ганаш и потом корпус или поменять процессы местами.

Сливки (110 г) и сироп глюкозы (20 г) нагрейте до 90 градусов в сотейнике.

Вылейте горячую массу в стакан и хорошо пробейте блендером. Если требуется, подогрейте стакан в микроволновой печи 10-20 секунд, если весь шоколад не растопится.

Обратите внимание, что для ганаша пузыри — это развитие бактерий. Поэтому постарайтесь сделать минимальное количество пузырей, здесь блендерам Bamix нет равных.

 

Накройте пищевой плёнкой в контакт. Ганашу нужно хотя бы 3-4 часа в холодильнике на стабилизацию.

Либо, вы могли охладить его до 30 градусов и наполнять корпус в форму, если бы он был готов.

 

Обратите внимание, что подробно о темперировании шоколада, создании краски для форм и работе с ними я писал в отдельном большом материале. Здесь я даю шаги, выполнив которые, вы точно получите результат. Но, вникать глубоко здесь не будем.

Работаем в помещении с температурой 18-22 градуса (откройте окно).

 

Белые брызги

Чтобы сделать белые точки на форме приготовим белую краску.

В сотейнике растопите любой вид какао-масла (20 г) до жидкого состояния.

В маленьком мерном стакане соберите белый шоколад (20 г) и белый краситель. Можно использовать диоксид титана, но я больше люблю белые цветки Power Flowers.

Вылейте горячее какао-масло, покачайте стакан и пробейте массу блендером.

Опустите стакан в ледяную воду и помешивайте маленькой спатулой постоянно.

Нам нужно, чтобы масса охладилась до 23-25 градусов. Измерять удобнее пирометром, но и простой игольчатый термометр тоже подойдёт. Главное здесь — мешайте непрерывно.

Берём жёсткую кисточку, макаем в полученную краску, убираем излишки (проходимся по горлышку стакана).

Брызгаем на ячейки формы для шоколадных плиток Pavoni Lovely. Сложите из бумажных полотенец два слоя и пройдитесь формой, чтобы убрать лишнюю краску (ту, что не внутри ячеек).
Уберите форму в прохладное место.

 

Красное покрытие

Красную краску будем делать ровно таким же методом.

В сотейнике растопите любой вид какао-масла (50 г) до жидкого состояния.

В маленьком мерном стакане соберите белый шоколад (50 г) и красный краситель.

Вылейте горячее какао-масло, покачайте стакан и пробейте массу блендером.

Опустите стакан в ледяную воду и помешивайте маленькой спатулой постоянно.

Нам нужно, чтобы масса охладилась до 28-30 градусов.

Перелейте краску в невысокую чашку и приготовьте 2-3 круглых поролоновых спонжа. Диаметр около 5 см.

Макайте спонж в краску, снимайте излишки краски и мягкими тамповочными движениями пройдитесь губкой по ячейкам. Иногда зачищайте форму, прокатывая по двойному слою бумажного полотенца.

Здесь всё просто:

1. Круглый маленький спонж хорошо попадает во все части ячейки.

2. Именно губка делает очень тонкий слой краски (иначе она не выйдет из формы).

3. Делайте 2-3 слоя, чтобы получить тонкий, но почти непросвечивающий слой.

4. Можно сделать плотнее красный цвет (за счёт пары слоёв дополнительно), но мне нравится этот эффект, что красный у нас неоднородный, а с глубиной.

Отложите форму в прохладное место.

 

Корпус

Растопите короткими импульсами по 20 секунд белый шоколад (около 300 г) строго до 33 градусов. Если перегрели — идите читать способы темперирования, ссылку я давал выше.

В качестве красителя у меня белые цветки Power Flowers. Всё на глаз.

Перелейте шоколад в кондитерский мешок. Здесь важно работать быстро, чтобы шоколад не остывал.

Наполняйте ячейки формы доверху по одной. Наполнили, хорошо постучите по столу, чтобы убрать пузыри. Не страшно, если шоколад будет слегка выходить из ячеек.

Когда все три ячейки будут наполнены шоколадом, переверните форму строго горизонтально над столом и слейте шоколад на силиконовый коврик. Чтобы дело шло быстро и правильно — постукивайте чем-то твёрдым по бокам формы. Обычно это шпатель.

Вот так это будет выглядеть.

Шпателем зачистите форму, чтобы шоколада не было вне ячеек. Уберите форму в прохладное место, чтобы шоколад стал матовым.

 

Остатки шоколада шпателем распределите ровным слоем.

 

Ганаш перелейте в кондитерский мешок, нагрейте до 30 градусов (можно просто хорошо размять в руке).

Очень аккуратно наполните ячейки ганашем так, чтобы он остался в ячейки и был отступ в 1-2 мм (для будущего донышка). Наполнили одну ячейку, постучали по столу формой, наполняем дальше.
Уберите форму в прохладное место на 1-4 часа. Здесь нам нужно, чтобы ганаш снова стал плотнее. Но, не вздумайте убрать в холодильник.

 

Донышки

Когда ганаш станет стабильнее, поломайте остатки белого шоколада в чашу и нагрейте импульсами до 32 градусов. Перелейте шоколад в кондитерский мешок и подготовьте кусочек гитарной плёнки плотностью 100 мкм.

Налейте шоколад только на половину ганаша каждой ячейки. Здесь обычно рекомендуют прогреть корпуса слегка феном, но это важно, если вы шоколад продаёте. А мы делаем подарок для близких, поэтому сегодня пренебрегаем этим.

Накройте листом плёнки и чуть прижмите.

Уверенно давите на шпатель и пройдитесь им вдоль формы. По сути, мы выгоняем лишний шоколад на стол. Можете сделать несколько проходов, в любые стороны. Важно одно — в должны видеть, что шоколад остался только в ячейке.

Уберите в прохладное место на час. Снимите плёнку и вынимайте плитки из формы.

Храните в сухом прохладном месте.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...