Шоколадная плитка с клубничным йогуртом
Всё, что нужно, чтобы работать с шоколадом смело — это знания. В этом рецепте я расскажу вам по шагам каждый этап приготовления. Но, чтобы было проще, мы полностью игнорируем теорию, она есть в других рецептах. То есть я упростил всё до ситуации, когда вы читаете шаг, повторяете его и идёте дальше. Если суммировать всё время работы — едва вы сложите час. Представляете? Получить сразу ТРИ вот таких плитки можно быстрее, чем испечь приличную стопку блинов, например. Кстати, это у нас максимально серьёзная плитка: у неё есть окрас, корпус, нежная начинка и донышко. Но, вы даже подумать не можете, как просто и легко всё получится. Присмотритесь к плиткам? Видите этот фантастический лакированный блеск? Чтобы его сделать понадобилась всего одна поролоновая губка из канцелярского магазина. Я не шучу, вы сделаете такой же эффектный результат, если сбегаете в книжный.
Итак, в корпусе из белого шоколада прячется нежный ганаш «Клубничный йогурт» — очень яркий на вкус, здесь ягода и йогурт играют в одну общую историю, чтобы вам было вкусно и хорошо. Как раз, поэтому наши плитки окрашены в глубокий красный с белыми каплями. Только задумайтесь, как будет счастлив тот человек, которому вы вручите коробочку с такой плиткой. Яркой, блестящей, дорогой и стильной, а самое главное — потрясающе вкусной и свежей. Две морковки доставляют по Москве за пару часов, значит ещё успеваем к завтрашнему празднику сделать даже не одну партию плиток.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Ганаш «Клубничный йогурт»
- Сливки 33% — 110 г
- Сироп глюкозы — 20 г
- Шоколад Valrhona Fraise — 100 г
- Пудра йогурта — 4 г



Обратите внимание, что для ганаша пузыри — это развитие бактерий. Поэтому постарайтесь сделать минимальное количество пузырей, здесь блендерам Bamix нет равных.

Работаем в помещении с температурой 18-22 градуса (откройте окно).
Белые брызги
- Какао-масло — 20 г
- Белый шоколад — 20 г
- Белый краситель


Вылейте горячее какао-масло, покачайте стакан и пробейте массу блендером.



Красное покрытие
- Какао-масло — 50 г
- Белый шоколад — 50 г
- Краситель красный


Вылейте горячее какао-масло, покачайте стакан и пробейте массу блендером.



Здесь всё просто:
1. Круглый маленький спонж хорошо попадает во все части ячейки.
2. Именно губка делает очень тонкий слой краски (иначе она не выйдет из формы).
3. Делайте 2-3 слоя, чтобы получить тонкий, но почти непросвечивающий слой.
4. Можно сделать плотнее красный цвет (за счёт пары слоёв дополнительно), но мне нравится этот эффект, что красный у нас неоднородный, а с глубиной.
Корпус
В качестве красителя у меня белые цветки Power Flowers. Всё на глаз.
Перелейте шоколад в кондитерский мешок. Здесь важно работать быстро, чтобы шоколад не остывал.




Донышки





Основы