Новые мастер-классы в вашем городе! Записаться!

Превосходство манго — новый тропический десерт

Давайте продолжим серию моих новых десертов «Простой мусс». Вы не представляете, как мне нравится их готовить. Всегда это минимальное количество ингредиентов и манипуляций и всегда невероятный результат. Прошлый карамельный брауни вы начали выкладывать уже через пол дня после поста, рад, что вы подхватили мою идею. Сегодня готовим «Превосходство манго» — муссовый чизкейк на основе пюре манго. В нём потрясающе абсолютно всё!

Мусс готовится их пюре и сливок пополам. В результате мы получаем натуральный, красивый, яркий, сочный цвет манго. Знаю, вы, как и я, любите случаи, когда можно сделать ярко без красителей. А сейчас представьте только, как бы выглядел ваш десерт из малины, из сливы, из абрикоса и так далее. Текстура нежная, но достаточно упругая, поэтому в мусс даже можно добавить мелкие кусочки ягод или фруктов. Признаюсь, я так и хотел поступить, нарезал манго помельче и приготовил его для мусса, но потом попробовал пару кубиков и они быстро исчезли, не дожив до стадии «добавьте в мусс кусочки манго». Уверен, что многим понравится идея «начинки» для мусса, чтоб получить больше текстурных акцентов.

Остаётся немного подождать и наслаждаться невероятным превосходством манго! Тропический десерт так и манит вас на долгие наслаждения вкусом и текстурами. Внутри у нас две прослойки из нежного бисквита, который идеальным образом дополнит мусс. Он настолько нежный, что можно было даже взять и третий слой. Ну а про сам мусс можно говорить часами, только подумайте о его нежности, воздушности и очень сильном и ярком вкусе манго. Никаких компромиссов, вы будете чувствовать каждую деталь вкуса, каждую нотку того пюре, которое возьмёте. Эстеты будут с радостью разглядывать отломленные ложечкой кусочки и удивляться тому, какая же нежная текстура получилась. Снаружи мы декорируем его тем же бисквитом (старая французская техника), а сверху небольшой кусочек манго, вы тоже видите, насколько идеально он здесь устроился?

Хотите первыми узнавать о новых рецептах, обзорах, конкурсах и важных мероприятиях — подпишитесь на мой профиль в инстаграме — @darkzip. А также буду рад, если выкладывая фото, укажете мой профиль.

 

Андрей Рудьков

 

Магазин в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазина в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Дакуаз

  • Белок — 170 г
  • Сахар — 140 г
  • Мука — 70 г
  • Ореховая мука — 80 г
В бисквите дакуаз всё понятно и просто! Мы делаем меренгу и добавляем два вида муки. Ореховая мука здесь подходит любая, миндальную муку я использую потому, что она самая нейтральная, а мне не нужны лишние вкусы или оттенки.

Белок (170 г) и сахар (140 г) соедините в мерном стакане на 1 литр.

Взбивайте миксером до уверенных пиков, когда меренга держит форму.

Добавьте оба вида муки: обычную (70 г) и миндальную муку (80 г). Перемешайте до однородности силиконовой лопаткой.

На силиконовом коврике распределите тесто. Часть маленькой спатулой. Вторую из мешка с отверстием 12-14 мм.

Через сито просыпьте сырое тесто сахарной пудрой.

Выпекайте при 160 градусах до готовности, когда появится первый румянец и бисквит будет немного пружинить.

 

Манговый мусс

  • Желатин листовой Ewald — 7 г
  • Пюре манго — 170 г
  • Сливки 33% — 170 г
Этот мусс хорошо тем, что полностью поменяет вкус, если вы выберете пюре другого вкуса. Манго яркий и интересный, но так же отлично подойдут и другие фрукты и ягоды. Если захотите, можно добавить немного сахара или мёда для более кислых вариаций.

Для начала прочитайте материал о том, как пользоваться желатином и почему желатин нельзя заменить агар-агаром.

Листовой желатин Ewald (7 г) замочите в ледяной воде.

Пюре манго (170 г) сложите в сотейник и поставьте на плиту.

Пока пюре доводится до кипения, взбейте жирные сливки (170 г) до уверенных пиков.

Когда пюре закипит, снимите его с плиты и добавьте отжатый желатин. Охладите пюре до 32 градусов и соедините со сливками при помощи лопатки.

Сборка здесь очень простая! Вам понадобится металлическое кольцо на 16 см или силиконовая форма Silikomart Круг 16. Высота тортика 6 см, поэтому используем внутри ацетатную плёнку 130 мкм. Просто распределите её по стенкам кольца.

Оберните кольцо снизу пищевой плёнкой. Налейте половину мусса и положите вырезанный бисквит. Дальше снова половина мусса и снова бисквит. Уберите заготовку в морозильную камеру.

Когда десерт замёрзнет, его можно вынимать из кольца. Нагрейте нейтральную глазурь (150-200 г) в микроволновой печи до хорошей текучести. Это не обязательный этап, но так изделия не сохнут, выглядят лучше и стабильнее.

Подготовьте подиум для глазирования.

Достаньте заготовку из морозильной камеры и выньте из кольца.

Установите торт на подиум.

Полейте сверху нейтральной глазурью.

Смахните излишки глазури сверху с помощью изогнутой спатулы.

Вот так.

Декорируем невысокими полосками бисквита, который отсаживали из мешка. Чтобы он не высох, оберните его (я заматывал его вместе с доской, чтоб не повредить) пищевой плёнкой и храните в холодильнике.

Он потрясающий.

И какая у него текстура!!!

Хозяйке на заметку

Давайте разберёмся с некоторыми моментами.

— Порции

Вы легко можете сделать этот чизкейк в любой силиконовой форме, чтобы потом подавать в виде индивидуальных пирожных.

— Манго

Если у вас достаточно спелый манго, порежьте его мелко и добавьте в мусс.

 

Лучшие рецепты чизкейков

Матча и ваниль

Черника и манго

Три шоколада для ленивых

Карамельный с Орео

Чистый Орео

Классический из духовки (очень-очень вкусный)

Яблоко и Бородинский хлеб

Базилик и маскарпоне

Фисташковый из духовки

Красный Бархат

Чизкейк-Тирамису

 

Недавние обзоры

Аэрогриль Philips Rapid Air

Упаковка   Технология     Детали   Детали   Эксплуатация   Плюсы и минусы   Впечатления

Joseph Joseph — новые коллекции

Если вы внимательно читаете мой блог и раздел «Обзоры», то наверняка помните, что я делал уже две части обзоров кухонной утвари марки Joseph Joseph (читайте часть первую и вторую). ...