Шоколадная творожная пасха «Мрамор»
И раз уж мрамор был задуман снаружи, логично и внутри его обыграть. Но, я не стал делать разные цвета творожной массы, пошёл через вкусы. У нас яркий шоколадный вкус, орехи и карамель. Собственно, что можно увидеть во внешнем виде готового изделия. Здесь настолько мало ингредиентов, что рецепт я писал от силы минут пятнадцать, отвлекаясь на фотографии, который вызывали восторг. Начинкой выбрал вяленую грушу, очень нравится её вкус, сочетаемость с вышеописанными вкусами и, главное, текстура. А если замочить её в чём-то интересном — получится целая сюжетная линия вкусов.
Если в прошлой пасхе декор визуально был отделён размером песочной плашки и гнёздышком, то в этом рецепте я хотел сделать что-то более цельное. Чтобы визуально это смотрелось как один большой, высокий и красивый десерт. Для этого просто понадобилась форма яйца чуть большего размера и шоколадные пёрышки, который придали динамики. Яйцо так же выполнено из двух видов шоколада, чтобы сильнее отразить идею многогранности вкусов, которые ждут внутри. Творожная текстура, очень яркие вкусы шоколада и орехов, уникальный окрас КАЖДОЙ пасхи — всё это делают её замечательным подарком самым важным и близким людям.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Мраморный корпус
- Шоколад тёмный — 100 г
- Шоколад Zephyr Caramel — 100 г





Мраморная пасха
- Вяленая груша — 70 г
- Творог топлёный — 200 г
- Шоколад молочный — 85 г
- Сливки 33% — 40 г
- Джандуйя — 50 г
- Масло сливочное 82,5% — 40 г










Основы