Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Шоколадная творожная пасха «Мрамор»

Я уже писал о том, что в этом году впервые решил попробовать творожную пасху в круглой форме. Мне так нравится больше – стильно, хорошо ложится декор, есть такую пасху удобнее и в целом она больше выглядит как стильный подарок. Раз уж есть форма из силикона, я подумал делать в ней шоколадные корпусы, а уже потом вливать творожную массу для стабилизации. Вы можете этот шаг пропускать, если пока боитесь слова шоколад — в следующем году вернётесь и с уверенностью сделаете. Было невероятно приятно увидеть ваши отзывы и даже живые фото результатов. Поэтому я подумал, что хорошо было бы усложнить корпус — сделать его мраморным. Идея в том, что мы берём два цвета шоколада и слегка смешиваем, так получаются разводы и неповторимые рисунки.

И раз уж мрамор был задуман снаружи, логично и внутри его обыграть. Но, я не стал делать разные цвета творожной массы, пошёл через вкусы. У нас яркий шоколадный вкус, орехи и карамель. Собственно, что можно увидеть во внешнем виде готового изделия. Здесь настолько мало ингредиентов, что рецепт я писал от силы минут пятнадцать, отвлекаясь на фотографии, который вызывали восторг. Начинкой выбрал вяленую грушу, очень нравится её вкус, сочетаемость с вышеописанными вкусами и, главное, текстура. А если замочить её в чём-то интересном — получится целая сюжетная линия вкусов.

Если в прошлой пасхе декор визуально был отделён размером песочной плашки и гнёздышком, то в этом рецепте я хотел сделать что-то более цельное. Чтобы визуально это смотрелось как один большой, высокий и красивый десерт. Для этого просто понадобилась форма яйца чуть большего размера и шоколадные пёрышки, который придали динамики. Яйцо так же выполнено из двух видов шоколада, чтобы сильнее отразить идею многогранности вкусов, которые ждут внутри. Творожная текстура, очень яркие вкусы шоколада и орехов, уникальный окрас КАЖДОЙ пасхи — всё это делают её замечательным подарком самым важным и близким людям.

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Мраморный корпус

Начнём с корпуса для нашей будущей творожной пасхи. Конечно, вы можете его и не делать. Но, он потребует всего 30-60 граммов шоколада, зато сами посмотрите, какой эффектный внешний вид. Всё чистенько и ещё и вкусно.

Всё, что нужно — это растопить короткими импульсами шоколад Zephyr Caramel (100 г) строго до 32 градусов. Если не получается, прочитайте мой пост про темперирование шоколада. И повторить то же самое с тёмным шоколадом. Работайте быстро, чтобы оба шоколада оставались текучими.

 

Удобно перелить шоколад в маленькие мерные стаканы.

Используем специальную форму для творожной пасхи. Ещё есть такая, она чуть побольше (берите тогда 1,2 коэффициент). Я, на всякий случай, надел металлическое кольцо на 9 см (или металлическое кольцо на 10 см для той, большой формы). Оно позволит форме держать круглую форму, пока шоколад будет застывать. Если вас не пугает чуть овальная пасха — можете обойтись без кольца.

Наполните её тёмным шоколадом на 1/3, сверху хаотично добавьте карамельный. И начните крутить, чтобы шоколад покрыл все стенки и донышко. Лучше делать это в прохладном месте, тогда шоколад будет быстрее застывать. Дождитесь момента, когда на стенках уже будет тонкий, но уверенный слой шоколада.

Слейте шоколад в чашу, легка потряхивая форму. Шпателем пройдитесь по горлышку, чтобы оно осталось чистым. Обратите внимание, что слой шоколада не должен быть толстым или тонким. Примерно 1,5 мм — идеально. Тонкий корпус может треснуть, а толстый тяжеловато будет резать.

Уберите форму в прохладное место. Старайтесь не брать её за бока, лучше за кольцо или горлышко.

 

Мраморная пасха

Пока шоколадный корпус стабилизируется, вы управитесь с творожной пасхой. Как и в прошлом рецепте, я используют творог на топлёном молоке, его часто можно встретить магазинах. Если такого нет — добавьте к обычному творогу 30 граммов тоффи (убрав столько же творога).

Вяленую грушу (70 г) режем на кубики в 7-8 мм, замачиваем кипятком, чаем или добавляем тёмный ром, коньяк. Через 15 минут слейте жидкость.

 

Через мелкое сито два-три раза протрите творог.

 

Я использую молочный шоколад, но вы можете взять остатки двух тех, из которых делали корпус. По вкусу и идее будет очень похоже. Растопите молочный шоколад (85 г) в мерном стакане, добавьте горячие сливки (40 г).

Перемешайте в добавьте джандуйю (50 г), это паста, в которой будет всё, что нам нужно для текстуры и вкуса. Если её нет под рукой — возьмите другой рецепт.

В другом мерном стакане взбейте мягкое сливочное масло (40 г), чтобы то стало ещё пышнее.

Добавьте в три этапа протёртый творог, продолжая взбивать миксером.

Затем шоколадную составляющую.

Дальше силиконовой лопаткой вмешайте грушу.

Накладывайте творожную массу в форму небольшими порциями и ложкой утрамбовывайте, чтобы не было пустот.

Сверху я поставил диск песочного печенья толщиной 2 мм. Так вышло красивее и декор стоит лучше, увереннее. Пока творожная масса ещё нестабильна, она хорошо приклеит к себе песочную заготовку. Уберите в морозильную камеру. Когда будете вынимать, поставьте пасху на жёсткую поверхность и выверните форму вниз. Силикон мягкий и всё получится быстро и легко.

 

В качестве декора я сделал гнездо (урок здесь) и мраморное яйцо из шоколада в этой форме (так же темперируем два шоколада и выливаем их из общей чаши в ячейки). Мы делали это множество раз с вами.

Дайте творожной пасхе отойти в холодильнике (часа три) и можно собирать.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...