Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Тропический мармелад

Иногда я устраиваю настоящие поиски вкусных сладостей. Пару месяцев назад я подумал, что было бы здорово найти вкусный мармелад. Мне он нравится своей порционностью — чтобы не есть целый кусок торта, лучше взять пару кубиков и сварить любимый капучино на банановом молоке. Особенно идеально это под хороший сериал. Так я стал покупать по пачке мармелада и пробовать. Русские я пропустил сразу, и занялся французскими и итальянскими вариантами.

Мармелад — это маленький кусочек фруктового счастья, от которого ждёшь фантастического и чистого вкуса. Через месяц я нашел идеальный в Азбуке (показывал его в сторис). Казалось бы — ну сварите вкусный мармелад и радуйте потребителей. Но, всё оказалось не так просто. Ароматизаторы, большое содержание сахара, а порой в мармеладе вообще не было фруктовых пюре (да, такое тоже бывает). Для десерта весом в пару граммов ждёшь совершенно другого. Тогда я вспомнил, что у меня есть хороший набор рецептов для всевозможных фруктовых мармеладов.

Когда я задумал поделиться с вами рецептом, была маленькая задача — жёлтый цвет. Я чётко видел финальное фото. Поэтому, не ругайтесь, но вкуснее манго-маракуйи я ничего не вижу. Однако, в самом рецепте будет сводная таблица по другим вкусам тоже. Самое замечательное — это скорость. За пару часов мармелад можно раскладывать по коробочками и отправлять знакомым. Ну, как отправлять, не в первую партию, а потом, когда сами наиграетесь. У нас всегда есть баночка пюре в морозильной камере и это точно вкуснее, чем бежать в магазин за невкусными вариантами. Так что вставайте и идите н кухню, пора побаловать себя горячим чаем и парой кубиков мармелада. Хотя, кого я обманываю, я съел половину ещё на этапе нарезки…

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазина в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Тропический мармелад

Когда я задумывал мармелад — была большая важная задача — жёлтый цвет. Я настолько яркой представлял себе, как сфотографирую его, что не было вариантов другого цвета. Ну а микс — это всегда хорошо, тем более такая классика как манго-маракуйя.

В чашке смешайте сахар (180 г) и пектин NH (20 г). У нас самый лучший от бренда Sosa, самый сильный бренд в мире в плане ингредиентов и текстур. С ним у вас всё будет получаться очень стабильно и легко.

В сотейнике растопите пюре манго (200 г), пюре маракуйи (200 г) и сироп глюкозы (180 г).

Я использую эти пюре манго и маракуйи. Кстати, вы можете сделать свои пропорции этих двух пюре.

Когда масса подошла к 40 градусам, всыпайте смесь сахара и пектина, постоянно помешивая специальным венчиком.

Дальше варите смесь до 107 градусов, постоянно помешивайте лопаткой. Помним тест — капнуть на ложку из морозильной камеры каплю массы, если получился упругий шарик — значит мармелад готов. Снимайте с плиты и дайте пузырям успокоиться.

Здесь важно соблюсти верную температуру, используйте точный игольчатый термометр. Если не доварите — мармелад может отсыреть на этапе сахара.

Вылейте массу в металлическую рамку на 18 см. Она стоит на силиконовом коврике. Ничего не нужно оборачивать, мармелад схватится очень быстро, у меня есть подтёки, но это я задел случайно рамку.

Примерно через час мармелад полностью схватится. Готовьте острый нож и линейку.

Сперва нарезайте полоски, а потом из них кубики.

В чашку насыпьте мелкий сахар. Обваливайте каждый кубик в нём.

 

Где-то на час разложите мармелад на решетке. Это нужно для того, чтобы появилась лёгкая корочка. Она сделает мармелад прочнее и вкуснее. В помещении должно быть достаточно сухо, можно поставить к батарее, например. Через час мармелад будет готов.

Кстати, у нас есть специальные силиконовый формы для фигурного мармелада: клубника и апельсин.

Сейчас дам пропорции на некоторые другие вкусы, чтобы было в копилке. Мне кажется, мармелад лучше готовить сразу на 2-3 вкуса, одно удовольствие потом есть разные цветные кубики, решая, какой же вкуснее…

 

Абрикос
Сахар — 555 г
Пектин NH — 18 г
Пюре — 500 г
Глюкоза — 150 г
Температура — 107°С
Клубника
Сахар — 595 г
Пектин NH — 15 г
Пюре — 500 г
Глюкоза — 150 г
Температура — 107°С
Малина
Сахар — 555 г
Пектин NH — 17 г
Пюре — 500 г
Глюкоза — 160 г
Температура — 107°С
Манго
Сахар — 555 г
Пектин NH — 18 г
Пюре — 500 г
Глюкоза — 150 г
Температура — 105°С

 

Ананас
Сахар — 300 г
Пектин NH — 19 г
Пюре — 500 г
Глюкоза — 150 г
Температура — 106°С
Апельсин
Сахар — 550 г
Пектин NH — 18 г
Пюре — 500 г
Глюкоза — 170 г
Температура — 106°С
Ежевика
Сахар — 525 г
Пектин NH — 16 г
Пюре — 500 г
Глюкоза — 170 г
Температура — 106°С
Смородина (ч.)
Сахар — 555 г
Пектин NH — 14 г
Пюре — 500 г
Глюкоза — 120 г
Температура — 107°С

 

Вот так.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...