Чизкейк с матча и ванилью

- Яйца — 2 шт
- Сахар — 40 г
- Масло растительное — 15 г
- Молоко — 40 г
- Мука — 40 г
- Ванильный порошок — 5 г
Что ж, давайте начнём с такой вариации: бисквит с натуральной ванилью, а сверху пышное мусс-суфле со вкусом чая матча! Не передать, как я люблю этот чай, как и всё, что связано с Азией. Каждый раз, когда оказываюсь там, время пролетает под лозунгом «Побольше матча!». Это мороженое, чизкейки, напитки, привычные в России сладости на новый лад и так далее. Знаю, что он на любителя и нет человека на планете, который нейтрально был к нему относился, здесь или любовь или нет. Но, у нас в «Двух морковках» очень хороший чай в удобной фасовке, идеально для того, чтобы попробовать впервые. Здесь и уникальный вкус и хорошая сочетаемость и натуральный краситель, опять же… Если же нет, заменяйте его в этом рецепте на: любой другой чай, кофейные зёрна, сублимированные ягоды, ваниль, алкоголь и всё, что душе угодно. Я не настаиваю, я только даю варианты.
И знаете, десерт получился фантастическим. В нём очень немного сахара, это совершенно приятный на сладость кусочек торта. Бисквит я сделал потолще, он занимает почти половину всего изделия, пышный, сочный, фантастически мягкий и приятный на текстуру. Я долго игрался с ним, когда достал из духовки, он милый и приветливый. А сверху наш необычный мусс, в отличие от привычных, ему хватает сил долго стоять на столе, текстура у него более рыхлая, бархатистая и плотная, он идеален во всём. При этом он тает во рту настолько нежно, что не замечаешь, как он исчезает в тарелке!
Хотите первыми узнавать о новых рецептах, обзорах, конкурсах и важных мероприятиях — подпишитесь на мой профиль в инстаграме — @darkzip. А также буду рад, если выкладывая фото, укажете мой профиль.
Андрей Рудьков






Матча чизкейк
- Желатин листовой Ewald — 12 г
- Молоко 3,5% — 135 г
- Сахар — 70 г
- Маскарпоне — 150 г
- Сливки 33% — 225 г
- Чай матча — 5 г













Шоколад









Работайте холодными руками, можно надеть перчатки.



Основы
Хозяйке на заметку
— Хранение.
В морозильной камере такой десерт пролежит 3-4 недели.