Муссовый торт «Вкусный медовик»
Кондитерское искусство — это настоящий детектив с элементами драмы. Имея под рукой одни и те же ингредиенты, кондитеры готовят совершенно разные десерты. Так же и с медовиком, простой состав, немного магии граммовок и результат может соревноваться с лучшими представителями сладкого мира. Быстро готовим медовые коржи, нежные, воздушные благодаря тому, что мы не забиваем тесто мукой. Пока я отпекал коржи один за другим, обрезки волшебным образом исчезали со стола — это верный знак, что будет вкусно. Собираем начинку с кремом и переходим к муссу.
Здорово сочетать что-то знакомое и новое. Мусс очень легко приготовить, благодаря французским техникам. Он будет стабильным, добавит медовые ноты, тем самым усилит и вкус нашей начинки. Да и кто не любит что-то лёгкое и воздушное в десертах. Несмотря на то, что мы делаем современный медовик с красивыми сотами сверху, мы отдаём дань классике и также обсыпаем его крошкой медовых коржей. Только делаем это аккуратно и деликатно, чтобы получить красивую геометрию и лишь лёгкий намёк на привычный облик. Безумно вкусный, многогранный торт, который хорошо переживает транспортировку и точно обрадует всех сладкоежек в радиусе километра!
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Медовые коржи
- Сахар панела — 75 г
- Мёд липовый — 20 г
- Яйца — 35 г
- Масло сливочное 82,5% — 25 г
- Соль розовая — 1 г
- Сода — 3 г
- Мука — 105 г
Сметанный крем
- Листовой желатин Ewald — 2 г
- Сметана 30% — 230 г
- Пудра сахарная — 20 г
- Паста ванили — 3 г
Отожмите листовой желатин и растопите в микроволновой печи до жидкого состояния — это 2-3 секунды. Возьмите пару ложек крема и вмешайте в них желатин, а потом полученную массу верните в общую чашу.
Медовый мусс
- Желатин листовой Ewald — 9 г
- Желтки — 50 г
- Молоко — 150 г
- Мёд липовый — 60 г
- Паста ванили — 4 г
- Сливки 33% — 180 г
Глазируйте торт.
Основы