Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Творожная пасха с апельсинами «Мисс Коко»

Я помню, как в Италии мы ходили на экскурсии по Венеции с нашими девочками-курсистками. У нас была харизматичная взрослая гид, которая то и дело вставляла шутки, понятные только ей и фанатам Бродского. Но, это не мешало нам наслаждаться красивой архитектурой, общением друг с другом и, конечно, всевозможными вкусными специалитетами. Поскольку для меня это была не первая экскурсия, я немного заскучал и решил остановиться у джелатерии. Она находилась в одном конце длинной улочки, а гид вела нас на другой конец. Это давало мне спокойствие, что я не отстану от группы, пока буду выбирать свои вкусы.

В тот день мне хотелось чего-то интересного, и плотного. Потому я выбрал какой-то рецепт, где были орехи и апельсин. До сих пор я отчётливо помню этот вкус. Когда я откусил кусочек, какая-то невероятная череда ассоциаций пронеслась у меня в голове. Апельсиновый йогурт, марципан, нутелла и многие другие, знакомые продукты, сменяли друг друга в этом шарике пластичного мороженого. Тогда я подумал о том, что итальянцы вообще хороши в сочетании разных вкусов и создании балансов, когда ты не просто слышишь все ингредиенты, а они превращаются во что-то совершенно уникальное и знакомое одновременно.

Недавно я вспомнил этот опыт и подумал, что было бы здорово сделать ещё один рецепт (да да, простите) творожной пасхи. В этот раз про орехи и апельсин. Не секрет, что здесь нет места лишней влаге, поэтому придумывать «мокрые» вкусы становится даже интересно. Однако, нет ничего невозможного. Я собрал воедино целый набор ингредиентов, которые позволят вам чётко услышать плотный и тяжёлый фундук, который сменит более лёгкий и яркий миндаль, а затем, вы почувствуете цитрусовые нотки. И когда вам покажется, что всё закончилось, вам попадётся кусочек итальянских апельсиновых цукатов. А детки будут в восторге от шоколадной курочки, внутри которой миндаль в карамели, оранжевым драже и бортику-гнезду из шоколадных перьев.

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Творожная пасха с орехами и апельсином

В этот раз мне удалось взять минимум ингредиентов, но собрать лучшие. Чтобы каждый давал вкус  и выполнял свои физические свойства, важные нам. Сам процесс приготовления не вызовет сложностей, поэтому я советую приготовить сразу несколько порций этой творожной пасхи. Тем более её можно хранить в морозильной камере очень долго.

По традиции начинаем с того, что пару раз протираем творог (380 г) через мелкое сито.

 

Цукаты апельсина (150 г) в палочках нужно порезать мелким кубиком. Мне так нравится больше, чем готовые кубики. Эти более мясистые и ароматные.

Второй важный ингредиент, отвечающий за вкус, это апельсиновый марципан. Получается двойная выгода — миндаль и апельсин, при этом без жидкостей, а для творожных изделий это очень важно.

Жирные сливки (140 г) доведите в сотейнике до кипения.

В большой мерный стакан разомните апельсиновый марципан (100 г), добавьте шоколад Sinfonia Nocciolato (200 г) — в нём вкус фундука (16%).

 

Вылейте горячие сливки, дайте шоколаду растопиться и пробейте массу блендером.

 

Добавьте пралине фундука 70% (80 г). Снова хорошо пробейте блендером.

Должна получиться красивая однородная масса. Здесь у нас есть апельсин, миндаль и фундук!

Постепенно добавляйте полученную массу к протёртому творогу, взбивая всё миксером.

В конце силиконовой лопаткой вмешайте резанные цукаты.

 

Мне понравилось для творожных пасх в кольцах делать основы из песочного теста. Потому что так их проще переносить и нарезать на порционные кусочки. Вы можете этот шаг пропустить. Либо выпечь диск песочного теста толщиной  2 мм и диаметром 14 см между перфорированных ковриков.

Кладём диск в кольцо.

 

Постепенно накладываем творожную массу, хорошо утрамбовывая её и распределяя по стенкам. Нам нужно избежать пустот. Заканчиваем большой спатулой, чтобы верх был ровным.
Уберите в морозильную камеру.

 

Курочка с орехами

Пока творожная пасха замерзает, мы можем сделать декор. Первый — это курочка из шоколада, внутри которой будет карамелизированный миндаль из Италии.

Сперва растопите тёмный шоколад в чаше до 32 градусов короткими импульсами. Если это даётся сложно — темперируйте шоколад моим способом. Обязательно сделайте тест.

 

Работать будем с формой «Курочка». Найдите ей какую-то опору, чтобы форма стояла горизонтально, на сколько это получится. У меня это рамекин. Напомню, что идеальная температура для работы с шоколадом — 16-20 градусов.

Если вы новичок, я советую делать по одной ячейке за раз, чтобы лучше контролировать процесс. Вылейте шоколад в первую ячейку почти до самого верха. Постучите формой, чтобы убрать пузыри.

 

Сразу переверните форму над чашей с шоколадом. Держите форму горизонтально и постукивайте по ней, чтобы слить весь лишний шоколад.

Зачистите форму шпателем, чтобы не осталось шоколада вне ячейки.

Повторите процесс со второй ячейкой.

Положите форму на силиконовый коврик лицом вверх. Оставьте в самом прохладном месте на 10-15 минут. В это время шоколад уберите в самое тёплое место (до 32 градусов), подходит отлично приоткрытая микроволновая печь.

Когда поймёте, что первый слой шоколада начал становиться матовым, повторяем всё снова. Заливаем шоколад (здесь уже можно работать с двумя ячейками сразу). Аккуратно стучим и прокатываем шоколад по стенкам ячеек, чтобы получить второй слой.

 

Зачищаем шпателем и посыпаем карамелизированным миндалём. Здесь сколько посчитаете нужным, главное, чтобы кубики не торчали из ячеек, это помешает склеить детали. Снова кладём на силиконовый коврик и уносим в прохладное место. Вам нужно дождаться момента, когда шоколад начнёт отходить от формы. Обычно это занимает час-полтора в прохладном месте.

 

Наши половинки готовы.

Положите нашу плиту в духовку на 170 градусов. Когда она наберет хотя бы 35-40 градусов (руке горячо, но не слишком) выньте её, положите на стол и подтопите обе половинки, затем склейте. Плита хороша тем, что она держит тепло, имеет большую площадь и идеально ровную поверхность.

Я подтапливаю одну часть (постарайтесь вести от края до края, чтобы след шоколада не пачкал деталь). Убираю следы шоколада шпателем и повторяю со второй половинкой.

Храните изделия в сухом тёмном месте.

 

Декоры

Если у вас после курочки остался тёмный шоколад, можно сделать ещё декоры — перья и бортик, который этими перьями можно заклеить.  Подробно про шоколадные перья я рассказывал здесь, а про бортик из шоколада здесь. Однако, покажу немного кадров процесса. Если шоколад закончился или загустел — повторите шаги про нагрев до 32 градусов.

 

В последнее время я пользуюсь для такого рода декоров гитарными листами плотностью 100 мкм. Просто вырежьте полоски высотой 6 см, одну чуть больше длины окружности металлического кольца на 14 см, другие по 15-20 см длиной.

Приложите ко шву металлического кольца на 14 см пищевую плёнку и оберните кольцо по кругу. Как видите, плёнка легла почти идеально ровно.

 

Перелейте шоколад в маленький мерный стакан, найдите нож с красивым силуэтом. Полоски плёнки приклейте к столу, слегка намочив его. Сделайте перья длиной 3-5 см. Заготовки сложите в круглые трубы.

Например, в тубус от пищевой плёнки. Уберите в прохладное место.

Длинную гитарную ленту приклейте к столу. Налейте шоколад, пока вы делали перья, он стал густеть и это прекрасно для бортиков. Распределите его тонким слоем в 1 мм с помощью изогнутой спатулы.

 

Как только шоколад начнёт становиться матовым, поднимите его за край ленты.

Оберните кольцо и закрепите стык кусочком скотча.

Когда детали станут стабильными, можно обклеить бортик перьями. Для этого придётся небольшое количество тёмного шоколада снова нагреть до 32 градусов и перелить в кондитерский мешок. Удобнее всего снять плёнку с борта и клеить перья пока сам борт находится на жёстком кольце.

Выньте творожную пасху из морозильной камеры, снимите плёнку снизу и теплом ладошек прогрейте стенки кольца. Вы увидите, что иней  исчезает — значит пасха отходит от стенок кольца. Можно воспользоваться горелкой или термофеном.

Наденьте бортик. В центр поставьте курочку и дополните оранжевыми яйцами-драже. У которых цвет апельсина. Или любыми другими на ваш вкус.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...