Творожная пасха с апельсинами «Мисс Коко»
В тот день мне хотелось чего-то интересного, и плотного. Потому я выбрал какой-то рецепт, где были орехи и апельсин. До сих пор я отчётливо помню этот вкус. Когда я откусил кусочек, какая-то невероятная череда ассоциаций пронеслась у меня в голове. Апельсиновый йогурт, марципан, нутелла и многие другие, знакомые продукты, сменяли друг друга в этом шарике пластичного мороженого. Тогда я подумал о том, что итальянцы вообще хороши в сочетании разных вкусов и создании балансов, когда ты не просто слышишь все ингредиенты, а они превращаются во что-то совершенно уникальное и знакомое одновременно.
Недавно я вспомнил этот опыт и подумал, что было бы здорово сделать ещё один рецепт (да да, простите) творожной пасхи. В этот раз про орехи и апельсин. Не секрет, что здесь нет места лишней влаге, поэтому придумывать «мокрые» вкусы становится даже интересно. Однако, нет ничего невозможного. Я собрал воедино целый набор ингредиентов, которые позволят вам чётко услышать плотный и тяжёлый фундук, который сменит более лёгкий и яркий миндаль, а затем, вы почувствуете цитрусовые нотки. И когда вам покажется, что всё закончилось, вам попадётся кусочек итальянских апельсиновых цукатов. А детки будут в восторге от шоколадной курочки, внутри которой миндаль в карамели, оранжевым драже и бортику-гнезду из шоколадных перьев.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Творожная пасха с орехами и апельсином
- Творог 5% — 380 г
- Цукаты апельсина — 150 г
- Сливки 33% — 140 г
- Марципан апельсиновый — 100 г
- Шоколад Nocciolato — 200 г
- Пралине фундука — 80 г









Курочка с орехами
- Шоколад тёмный — 300 г
- Миндаль в карамели







Я подтапливаю одну часть (постарайтесь вести от края до края, чтобы след шоколада не пачкал деталь). Убираю следы шоколада шпателем и повторяю со второй половинкой.

Декоры






Наденьте бортик. В центр поставьте курочку и дополните оранжевыми яйцами-драже. У которых цвет апельсина. Или любыми другими на ваш вкус.

Основы