Классический чизкейк «Утренний кофе»
У него плотная текстура, благодаря чему он выступает стабильным и надёжным партнёром для остальных ингредиентов в составе, поддерживает структуру и даёт важные характеристики. А ещё он вкусный — творожный вкус знаком нам с детства, поэтому его ноты мы слышим везде и сразу понимаем — десерт получится отменным.
В этот раз я подумал о том, как обыграть творожный сыр в зимнем десерте. Сразу же в голове всплыл классический чизкейк с его плотной, рыхлой и очень нежной текстурой. Сделаем его максимально простым с кофе и каплей ликёра для праздничного настроения. А чтобы удивить близких — спрячем его в муссе на творожном сыре. Получится два десерта в одном — классический и современный. Заодно будет интересно наблюдать, как один и тот же ингредиент раскрывается по-разному в зависимости от поставленных задач и выбранных рецептур. Когда положите на тарелку кусочек этого торта, не сразу будет понятно, что в нём есть слои — они похожи по цвету, но вот стоит погрузить вилку во всю глубину, тут то и случится сюрприз объединения двух десертов в одном.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Песочная основа для чизкейка
- Мука — 55 г
- Разрыхлитель — 1 г
- Масло сливочное 82,5% — 45 г
- Сахар панела — 20 г
- Мука миндальная — 30 г
- Желток — 15 г
Кофейный чизкейк
- Сыр творожный — 250 г
- Сахар панела — 60 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана 30% — 30 г
- Кофейный экстракт — 6 г
Кофейный мусс с сыром
- Желатин листовой Ewald — 7 г
- Молоко — 150 г
- Шоколад капучино — 180 г
- Сыр творожный — 100 г
- Экстракт кофе — 5 г
- Сливки 33% — 170 г
Пробейте массу блендером.
Уберите в морозильную камеру часов на 6-10.
Основы