Новые мастер-классы в вашем городе! Записаться!

Чизкейк «Не про тыкву» с манго и кокосом

Когда Silikomart выпустила форму BLOOM, все посмотрели на неё и хором решили: «Вот же бестолковая геометрия». А потом её распробовали! Оказалось, первое впечатление бывает обманчивым. Тогда из неё стали делать абстрактные композиции. А дальше разглядели в ней целых два, совершенно потрясающих силуэта — томат и тыкву! Да да, всмотритесь в неё, если взять настоящий хвостик от помидора, будет настоящее «Бычье сердце»!  Здорово, когда постепенно, геометрия нашла своих поклонников. Но, если десерты, похожие на томат, пока ещё выглядят слишком смело, то тыква кажется совершенно уместной, особенно осенью, особенно к Хэллоуину.

Я тоже не устоял и решил этим воспользоваться. Как только не выкручиваются кондитеры: покрывают велюром, макают в крашенное какао-масло и используют другие техники. У меня уже была похожая тыква с более матовым покрытием, поэтому здесь будет яркая, сочная, зеркальная глазурь. От которой эта тыковка будто оживает! Сверху шоколадный хвостик, который вы легко сможете сделать сами. Но, самое главное — это вкус! Нет, внутри нет ничего, связанного с тыквой! Иногда нужно быть хулиганом, поэтому я сделал чизкейк с манго и кокосом! Очень простой, быстрый и фантастический рецепт! Нежная текстура с тропическими вкусами удивит своим бархатом и воздушной нежностью. Из добавок — только земля их шоколадного печенья, чтобы вы не тратили слишком много времени!

Хорошая новость, в конце рецепта я сделал подборку десертов с тыквой — там и муссы с бисквитом на пиве и шу с тыквенным кремом и чизкейк…

Хотите первыми узнавать о новых рецептах, обзорах, конкурсах и важных мероприятиях — подпишитесь на мой профиль в инстаграме — @darkzip. А также буду рад, если выкладывая фото, укажете мой профиль.

 

Андрей Рудьков

 

Магазин в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазина в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Для начала замочите листовой желатин Ewald (8 г) в ледяной воде. У меня есть полезный пост «Как работать с желатином, чем листовой отличается от порошкового и почему их не заменить агар-агаром«. Новичкам рекомендую!

Кокосовое молоко (65 г) и сахар (65 г) сложите в сотейник и доведите до кипения.

В это время можно слегка взбить жирные сливки (95 г) до состояния подтаявшего мороженого.

Когда желатин станет мягким, а молоко с сахаром закипят, отожмите его и добавьте в сотейник. Хорошо  перемешайте.

Вылейте на манговое пюре (150 г).

Следом отправьте мягкий творожный сыр (250 г).

Перемешайте всё миксером и введите взбитые сливки.

Объедините силиконовой лопаткой.

Мы используем силиконовую форму, очень похожу на тыкву, это Silikomart Bloom. Кстати, если живёте в Москве, можете взять её в аренду. Наполните ячейки муссом, лучше из кондитерского мешка. Заморозьте.

 

Приготовьте зеркальную глазурь оранжевого цвета. У нас есть специальный готовый набор «Зеркальная глазурь».

Лучше вынуть замороженные пирожные из формы и обернуть плёнкой, снова уберите их в морозильную камеру. Дело в том, что геометрия сложная, и пока вы вынимаете пирожные, мусс чуть тает. Чтобы вернуть ему крепкость, мы замораживаем его, хотя бы час. Полейте глазурью. Я поливал дважды.

 

Сниматьм и зачищать глазурь можно с помощью деревянной шпажки.

Хвостики я сделал из белого шоколада с добавлением зелёного красителя. Технология описана здесь.

Землю я сделал из печенья «Орео», убрав начинку.

Разрез тоже понравится всем!

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Хозяйке на заметку

Давайте разберёмся с некоторыми моментами.

— Рецепты с тыквой.

Муссовый десерт с тыквой и пивом

Шу с тыквенным кремом

Чизкейк тыквенный

 

Недавние обзоры