Муссовый торт-рулет «Ореховое полено»
Дальше мусс с шоколадом и фундуком. Он тоже простой в приготовлении. Помните, я писал, что в этом году распробовал форму полена? Так вот, собираем торт в ней. Только в подобной форме мы можем положить рулет в качестве начинки. Это и выглядит очень здорово и не требует сложных манипуляций или форм. Когда разрезаешь такой торт — неизменно слышишь ВАУ гостей и близких. Потому что получается стильно, красиво и очень-очень вкусно. Текстура всех элементов будет слегка вязкой, тянущейся — люблю такие десерты.
Ну и финально — рецепт назад мы научились с вами делать кору дерева из шоколада. В этот раз я смешал молочный и белый, чтобы получить карамельный цвет, он намекает о вкусах в составе торта. Также присыпал какао-порошком для визуального объёма и потом украсил торт. Получается, что вы сможете сделать более простое и гладкое полено или же максимально стильное, красивое и незабываемое. Несколько орешков сверху будут выигрышно смотреться на любом из вариантов. И обещаю — длина полена будет стремительно уменьшаться с каждой минутой, увидите сами.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Шоколадная джоконда
- Белок — 2 шт.
- Пудра сахарная — 30 г
- Яйца — 3 шт.
- Желток — 2 шт.
- Пудра сахарная — 70 г
- Мука фундука — 70 г
- Какао Extra Brute — 20 г
Здесь я использую яйца категории С0, примерно 35 граммов белок и около 20 желтки.




Выливаем тесто и распределяем. Удобно, что тесто рассчитано ровно на этот коврик и высоту бортиков. Ставим коврик на решетку (чтобы бисквит был одной толщины — с противнем так не получится). Выпекаем на 190 градусов до момента, когда он пружинит.

Прослойка тоффи
- Тоффи — 200 г






Чтобы рулет остался круглым, а не овальным, я положил его в силиконовую форму полена 220х60 мм. Поэтому и ширина бисквита была 220 мм. Альтернативно подойдёт что-то вроде пачки чипсов диаметром 60-70 мм.

Мусс шоколад-фундук
- Желатин листовой Ewald — 8 г
- Молоко — 150 г
- Шоколад тёмный — 150 г
- Пралине фундук 70% — 100 г
- Сливки 33% — 200 г







Декорирование
Основы