Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Блинный торт «Креп Сюзетт»

Французы, хоть и от празднуют целую неделю Масленицу раз в год, но в блинах понимание имеют. Если присмотреться к их заведениям — сплошь и рядом встречается позиция «Креп Сюзетт». Проще говоря, блины подают в соусе из сливочного масла, сахара и апельсинового сока. Посмотрев на эту идею я подумал превратить её в блинный торт.

По традиции начнём с того, что испечём огромную башню блинов. Обычно, когда я пеку блины, я не спешу, как многие, не жарю на двух сковородках. Напротив, чувствую себя расслабленно и всегда соблюдаю пропорцию один к пяти — то есть каждый шестой блин идёт не в тарелку к братьям, а ко мне на проверку качества. Выходит так, что к концу приготовления, на блины я смотрю совершенно ровно и даже чуть безразлично. И это самое шикарное время для сборки блинного торта — потерь сырья не будет точно.

Приготовим ванильный крем с апельсиновой цедрой. Если есть под рукой ликёр вроде Куантро — смело лейте, будет сильно вкуснее. Дальше нарезаем блины идеальными кружочками. Обрезки в этот момент могут подъедать домашние — это допустимо и даже поощряется. Собираем башню торта слой за слоем: блин и крем, блин и крем… Нюанс в том, что каждый раз, распределяя крем, мы посыпаем его цукатами апельсина. Так выходит ароматнее и насыщеннее по вкусу. Ну и чтобы чуть сбавить сладость и освежить рецепторы — вставляем тонкую малиновую прослойку. Все знают, что малина — настоящий усилитель вкуса в десертах, добавил горсть и уже улыбка становится шире. Замечали?!

 

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Малиновый слой

Приготовим малиновую прослойку и уберём в морозильную камеру. Пока будем возиться с блинами и кремом, она успеет достаточно замёрзнуть.

Все ингредиенты, которые вам могут понадобиться, я собрал в одну корзину — зайдите и просто скорректируйте её состав, если что-то уже есть дома.

Замочите листовой желатин Ewald (3 г) в ледяной воде. У меня есть полезный пост «Как работать с желатином, чем листовой отличается от порошкового и почему их не заменить агар-агаром«. Новичкам рекомендую! Используйте точные молекулярные весы, чтоб желатина было верное количество.

Пюре я беру Caraman из Франции, мы доставляем его в любую точку планеты за счёт типа упаковки. У него минимальная сладость и очень яркий вкусовой профиль.

Пюре малины (150 г) нагрейте в сотейнике до 70 градусов, добавьте отжатый желатин и хорошо размешайте массу.

 

Оберните снизу пищевой плёнкой металлическое кольцо на 14 см. Я поставил на толстую тарелку, чтобы быстрее заморозить массу.

Уберите в морозильную камеру.

 

Апельсиновый крем

Крем лучше готовить сразу перед использованием, так как взбитые сливки в составе не любят долго ждать.

В чаше миксера соберите творожный сыр (420 г), пасту ванили (5 г) и сахарную пудру (30 г).

На тонкой тёрке натрите цедру одного апельсина. Смешайте все ингредиенты.

 

Влейте жирные сливки (130 г) и аккуратно взбейте крем. Он должен быть стабильным, но гладким.

 

Сборка

Натягиваем на него пищевую плёнку.

Крем перекладываем в большой кондитерский мешок.

Ставим кольцо на весы, кладём первый блин и отсаживаем 65-70 граммов крема. Распределяем силиконовой лопаткой. Посыпаем цукаты апельсина (всего 100 г), накрываем следующим блином.

Чтобы работать быстрее и проще — складывайте блин пополам и кладите в кольцо, прислоняя к краю блин.

На последних слоях также распределите крем и сделайте небольшой бортик по краю.

Вставьте ледяную начинку из малины и завершите процесс сборки. Готовый торт уберите в холодильник.

Чтобы вынуть торт понадобится горелка или тонкий острый нож (филеровочный).

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...