Блинный торт «Креп Сюзетт»
По традиции начнём с того, что испечём огромную башню блинов. Обычно, когда я пеку блины, я не спешу, как многие, не жарю на двух сковородках. Напротив, чувствую себя расслабленно и всегда соблюдаю пропорцию один к пяти — то есть каждый шестой блин идёт не в тарелку к братьям, а ко мне на проверку качества. Выходит так, что к концу приготовления, на блины я смотрю совершенно ровно и даже чуть безразлично. И это самое шикарное время для сборки блинного торта — потерь сырья не будет точно.
Приготовим ванильный крем с апельсиновой цедрой. Если есть под рукой ликёр вроде Куантро — смело лейте, будет сильно вкуснее. Дальше нарезаем блины идеальными кружочками. Обрезки в этот момент могут подъедать домашние — это допустимо и даже поощряется. Собираем башню торта слой за слоем: блин и крем, блин и крем… Нюанс в том, что каждый раз, распределяя крем, мы посыпаем его цукатами апельсина. Так выходит ароматнее и насыщеннее по вкусу. Ну и чтобы чуть сбавить сладость и освежить рецепторы — вставляем тонкую малиновую прослойку. Все знают, что малина — настоящий усилитель вкуса в десертах, добавил горсть и уже улыбка становится шире. Замечали?!
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Малиновый слой
- Желатин листовой Ewald — 3 г
- Пюре малины — 150 г




Апельсиновый крем
- Сыр творожный — 400 г
- Пудра сахарная — 30 г
- Паста ванили — 5 г
- Цедра апельсина
- Сливки 33% — 130 г
- Цукаты апельсина — 100 г


Сборка



Чтобы работать быстрее и проще — складывайте блин пополам и кладите в кольцо, прислоняя к краю блин.



Основы