Парфе с кофейным вкусом, десерт, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Поделюсь неожиданно вкусным десертом, который я нашел в книге Марты Стюарт. Перелистывая страницы в поисках чего-то интересного и быстрого, увидел этот рецепт. Признаюсь я не большой любитель рикотты в чистом виде, по мне он слишком кисловат.

Парфе́

— холодный десерт. Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. Изначально парфе — блюдо французской кухни. Кроме французского парфе кулинары готовят американское парфе, в которое добавляется мороженое и другие ингредиенты.

Однако, всегда нужно пробовать новое, прежде чем отказываться.Парфе с кофейным вкусом, десерт, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Состав здесь так же прост, как и процесс приготовления. Смешиваем в чаше блендера сахар, рикотту и растворимый кофе. Смешивайте долго, сперва будет казаться, что сахар и вовсе не растворится. Так вот, когда вы перестанете видеть его крупинки в чаше — только тогда останавливайтесь. 

Парфе с кофейным вкусом, десерт, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Парфе с кофейным вкусом, десерт, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Парфе с кофейным вкусом, десерт, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Готовую массу разливаете по формочкам и убираете в холодильник на час-полтора. Марта рекомендует подавать десерт с покрошенными печеньями амаретти, но я решил устроить шоколадный праздник и посыпал сверху крошкой черного шоколада.

Парфе с кофейным вкусом, десерт, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Десерт получился неожиданным. То есть я полагал будет что-то творожное, похожее на мусс. Вышло всё не так, десерт оказался воздушным и в то же время более жидким, что очень хорошо сочетается с кофейным вкусом. Это надо пробовать, такого насыщенного кофейного аромата я давно не встречал.