Фантастический торт «Праздник» — лучшее из всех миров
- Масло сливочное 82,5% — 160 г
- Сахар — 295 г
- Яйца — 3 шт
- Кефир — 305 + 20 г
- Экстракт ванили — 10 г
- Масло растительное — 70 г
- Мука — 420 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Сода — 4 г
- Мёд — 20 г
- Шоколадные капли — 50 г
- Печенье Орео — 70 г
- Какао-порошок — 30 г
Один торт навсегда запал мне в сердце! Он назывался «Праздник». Когда передо мной поставили пять тарелок с тортиками, я делал ставки на Красный бархат, шоколадный и что-то ещё, но точно не думал, что влюблюсь в совсем другой торт. В нём было три разных коржа, и самое удивительное, я до сих пор, как и в тот день, пытаюсь решить, какой из них мне нравится больше. Я даже написал ребятам в инстаграм, попросив рецепт тортика. На что получил самый сухой ответ за всю историю: «Простите, но все тортики остаются только у нас». Кто бы мог подумать, что история получит продолжение! Весной, на фестивале IKRA мы были на тусовке GQ и там, я увидел сине-белую коробочку того самого Milk Bar и принялся её фотографировать. Меня заметили парень с девушкой, и спросили, откуда такой интерес. На что я стал расхваливать кондитерскую, рассказывать, как влюблён в один тортик и что это, вообще, одно из лучших мест. Ребята улыбнулись и признались, что вообще-то, они имеют прямое отношение к Milk. И уж у них то я смог выпросить заветный рецепт!
Давайте я не стану долго описывать вам сам торт! У него невероятная особенная текстура, все три коржа кажутся совершенно разными, хотя, на самом это одно и то же тесто. В каждом есть свои добавки, которые радикально меняют всё в каждом из них. Когда вы откусите кусочек этого сочного, мягкого, слегка вязкого тортика с кучей текстур, в голове будет крутиться только одно слово — «ПРАЗДНИК». Ребята из Milk Bar знают толк в своём деле! Я от себя решил добавить обтяжку цветным бисквитом и пару топперов, но, маловероятно, что в ы дойдёте до этого этапа, скорее всего, вы просто съедите коржи без крема!
Хотите первыми узнавать о новых рецептах, обзорах, конкурсах и важных мероприятиях — подпишитесь на мой профиль в инстаграме — @darkzip. А также буду рад, если выкладывая фото, укажете мой профиль.
Андрей Рудьков
Бортовой бисквит
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 40 + 80 г
- Мука — 90 + 15 г
- Какао-порошок — 15 г
Если накрыть этот бисквит пищевой плёнкой, его можно легко хранить в холодильнике 3-4 дня.
Творожно-сливочный крем
- Масло сливочное 82,5% — 150 г
- Пудра сахарная — 150 г
- Творожно-сливочный сыр — 400 г
- Печенье Орео — 100 г
Безусловно, вы можете использовать любой другой крем для тортов, которые я собрал в разделе «Основы«.
Декор
Основы
Хозяйке на заметку
— Кефир.
Если вам по какой-то причине кажется, что кефир в выпечке вы не любите, можно добавить жирное молоко, сливки 10% или что-то в этом, молочном, духе.
— Мёд.
В оригинальном рецепте ребята предлагаю использовать тёмную патоку, у неё яркий цвет и сильный карамельный вкус. Найти её в России чуть сложнее, поэтому я допустил замену на мёд (берите каштановый) или кленовый сироп.
— Шоколадный капли.
Если нет шоколадных капель, можно использовать тёмный шоколад 54,5% в каллетах, который стоит порубить мелкой крошкой.
— Обтяжка.
Как только вы обмажете торт кремом в базовую обмазку (как её делать я писал в посте) уберите торт в морозильную камеру на 40 минут. Затем обмажьте его снаружи тончайшим слоем крема только для того, чтобы бортовой бисквит можно было прилепить к торту.
— Как выпекать коржи.
Частый вопрос увидел от вас — можно ли выпекать коржи по очереди. Конечно же нет! Удивительно, что вы не читаете раздел «Основы«, материал про «Соду и разрыхлитель» и вообще не рассуждаете. Если кратко — сода мгновенно вступает в реакцию с кислотами в тесте (кефир, например) и выделяется газ. Поэтому такое тесто НИКОГДА не может ждать долго.