Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Творожная пасха с цукатами

Вы тоже устали от некрасивых творожных пасок в ленте? Этот рецепт — результат многолетних отработок отличного кондитера. Выверенный до мелочей. Я расскажу, как делать не просто фантастически вкусную, но безупречно красивую, самую лучшую, что вы когда-либо готовили в жизни. Пасха — это же потрясающий творожный шедевр, с которым можно экспериментировать бесконечно. Крайне удобно то, что её можно замораживать, такое точно понравится и домашним любителям и серьёзным кондитерам, которые будут кормить ими других! Весь секрет — это слияние русских традиций и французской смекалки.

Как говорит Википедия: «Для пасхи полагается брать творог самого лучшего качества — свежий и однородный”. На мой вкус — это творог Вкуснотеево, в его составе нет ничего кроме молока и закваски, а творожное зерно получается очень ароматным и нежным. Ещё и в магазине всегда найдёте. А это уже половина успеха. Я люблю, чтобы пасха была текстурной, поэтому протираю творог всего дважды. Если хотите получить большой сырок — сделайте это раза три-четыре. А французские хитрости позволят получить БЕЗУПРЕЧНО красивую пасху, с идеальной геометрией и без следов марли.

В качестве вкуса я советую натуральную ваниль и особенные сочные цукаты апельсина. Вы даже не можете представить, насколько сильно преображается масса, получая эти добавки. Сперва вы ощущаете приятный взрыв цитрусов, которые буквально щекочут рецепторы языка, а потом появляется нежная аристократичная ваниль. Вы непременно влюбитесь в её нереальную бархатную текстуру и то, как цукаты добавляют ей благородного вида! Несколько свежих ягод сверху, лёгкий пасхальный акцент и тонкий бисквит (уже по желанию), шедевр готов! Готовить Вкусно. Вкуснее. Вкуснотеево.

 

Хотите первыми узнавать о новых рецептах, обзорах, конкурсах и важных мероприятиях — подпишитесь на мой профиль в инстаграме — @darkzip. А также буду рад, если выкладывая фото, укажете мой профиль.

 

Андрей Рудьков

 

Магазин в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазина в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Прежде всего несколько раз протрите через мелкое металлическое сито зернистый творог жирностью 9%. Помните, что чем больше раз вы протираете творог, тем нежнее получится пасха. Я не люблю, когда она текстурой походит на сырки, поэтому протираю только два раза. Удобнее всего делать это столовой ложкой.

Многие спрашивают про блендер. Я думаю, что это не совсем одно и то же. Протирая через сито, мы чётко контролируем, когда остановиться, насколько текстурной будет результат. Блендер же просто превратит творог в гомогенную массу, на выходе будет сырок. Если считаете, что вам подходит — конечно делайте.

Здесь вы начнёте спрашивать про творог у бабушки, про низкокалорийный и так далее. Отвечу разом — я делаю так, вы можете экспериментировать.

В сотейнике соберите желток (55 г), сахар (40) и жирные сливки (170 г). Поставьте на плиту и варите, беспрерывно помешивая силиконовой лопаткой. Важно, чтобы желтки не свернулись, поэтому лучше варите на среднем огне.

Варим до состояния, когда по лопатке можно пройти пальцем и след будет чёткий. Здесь температура 80-82 градуса, можете даже проверить себя. По сути — консистенция заварного крема. Хорошо бы замерить температуру термометром.

От качества творога и того, как правильно вы сварили крем, будет зависеть, как пасха оттает. Творог и крем отвечают за то, чтобы она не дала воду. Посмотрите финальные фото, я разморозил пасху в тарелке и ни единой капли воды не отошло.

Выливаем на протёртый творог.

Видите, дно сотейника чистое, нет пригоревшей корочки.

Перемешайте массу и добавьте натуральный экстракт ванили (7 г). Ещё лучше, взять стручок ванили, порезать пополам, собрать семена и проварить всё это в сливках, пока варим крем. Потом стручки вынуть.

В мерном стакане на 1 литр взбейте мягкое сливочное масло (100 г) и вторую часть сахара (25 г). Должна получиться очень нежная пышная масса. Взбивайте минут 5.

 

Также добавьте в общую чашу.

Дальше апельсиновые сочные цукаты (180 г, порезать кубиками). Идея их в том, что они имеют сильнейший аромат, который передаётся всей массе и будущая пасха будет иметь цитрусовый вкус. Это свежо и необычно.

Хочу отдельно сказать о цукатах апельсина. Мы привезли итальянские, посмотрите на фото — они сочные, очень ароматные и вкусные. Это не те цукаты, которые совершенно сухие и грубые. Их даже не нужно замачивать. И вот, что я вам скажу, можете экономить на чём-то другом здесь, но обязательно используйте эти цукаты, они изменят готовое изделие до неузнаваемости, гарантирую. Они дадут потрясающий аромат всему тексту и вкус.

Обмотайте форму для пасхи на 900 г пищевой плёнкой (только снаружи), я обмотал её полностью.

Кстати, совершенно во все заказы, сделанные в Двух морковках, мы кладём рецепт ещё одной пасхи, на творожном сыре.

Затем отрезал лишнее.

Наполните форму массой. Можно два-три раза осторожно стукнуть доской об стол, чтобы масса лучше распределилась. Заморозьте. В таком виде хранить пасху можно до самого праздника.

Здесь у вас шквал вопросов возник. Замораживаем мы для того, чтобы открыть форму и стенки легко отошли от пасхи. Если это не сделать, то вы не сможете раскрыть пасху, она обсыпется («лицо»).

Дальше разогрейте столовую ложку нейтральной глазури. Обваляйте в ней любые ягоды или кусочки ягод (кроме малины). так они приобретут блеск, станут лучше держаться друг с другом и не будут высыхать.

 

Кстати, у нас в разделе «Пасха» собрана упаковка для пасхальных изделий. Моя любимая — это прозрачная коробка и красная атласная лента.

Также наши новые пасхальные яйца из марципана. А, вообще, у нас очень много декоров, изучите раздел «Пасха» в магазине. У меня здесь зелёное яйцо из марципана!

Выньте пасху из формы и уберите в холодильник, оттает она примерно через 2-3 часа. Декорируйте ягодами перед подачей.

Украшайте пасху ягодами перед подачей.

Фантастическая творожная текстура и итальянские цукаты.

В кондитерской мы подавали пасху и тонком пласте бисквита вроде Джоконды.

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...