Пирожное «Персик» из советского прошлого
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное 82,5% — 60 г
- Сметана 15% — 60 г
- Мука — 350 г
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
С тех пор я отложил в голове идею приготовить их. Но проблема была в том, что негде было попробовать оригинал, а ещё сложнее было найти рецепт. Каждый выглядел как классическое руководство по блинам: насыпьте на глаз того, добавьте немного этого и пять щепоток муки. Пришлось поработать, чтобы собрать всё воедино. Пока я занимался поиском истины — наткнулся на эти персики в Краснодаре. Тут всё и сошлось, была возможность попробовать, и отработать пару дельных рецептов.
Следуя советскому стилю, я использую самые простые и понятные ингредиенты, да и технологию приготовления проще не придумаешь. Однако, хорошее погружение в детство или новое знакомство со временами бабушек и мам вам обеспеченно. Нежные, очень пористые пирожные, которые и правда очень похожи на персик, их бархатистая поверхность так и намекает на внутреннее богатство, а нежные цвета и переходы от розового к жёлтому ещё больше подчёркивают румяность и игривый характер. Внутри начинка с джемом, который до конца усилит ощущение, что едите вы именно персик! Такие можно сделать впрок, потому что они хорошо хранятся и лакомиться в большой компании под истории о школе, ледяном катке и игре в снежки. Интересно? Значит #ДавайГотовить!
Другие интересные десерты
Пирожное «Малифик» с фисташками и малиной
Медовое блаженство
Шоколад с сюрпризом
Вупи «Красный бархат»
Брукис — брауни+печенье
Ламингтоны — чудо из Австралии
Самые лучшие панкейки на планете, привёз из Токио
Шоколадные пончики с глазурью