Муссовый торт «Грушевое наслаждение»
Мне кажется, что у нас эту функцию всегда будет выполнять красивый и яркий торт. Представляете, сколько тепла в совместном ужине большой семьёй. Сначала вы ставите на стол своё изысканное изделие и ловите восхищённые взгляды и возгласы. Все рассматривают детали, удивляются аккуратности и стилю. Наш торт — совершенно минималистичен — нет глазурей, нет бортиков, нет лишних деталей. Только небольшой стильный декор из шоколада, который вы приготовите за четверть часа. Однако, он не просто красивый — он расскажет о вкусах внутри.
Жёлтый — потому что это груша, пожалуй, один из любимых кондитерских вкусов для меня. Она плотная, насыщенная, яркая и сладковатая. Чёрные точечки на декоре — это отсылка к ванили, её немного, но ровно столько, чтобы подчеркнуть вкус изделия. Конечно, всё это спрятано в муссе с грушей и молоком. Пару дней назад я делал муссовые пирожные в виде яиц с похожим составом. Но, здесь есть нежный бисквит, и вот он кардинально меняет восприятие и вкусовые ощущения. Соберите семью за столом, похвастайте невероятным тортом, а потом отрежьте себе самый большой кусочек — вы это заслужили…
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Дакуаз
- Белки — 65 г
- Сахар панела — 65 г
- Мука миндальная — 65 г





Грушевая начинка
- Желатин листовой Ewald — 5 г
- Пюре груши — 260 г
- Паста ванили — 4 г






Мусс с грушей
- Желатин листовой Ewald — 3 г
- Пюре груши — 60 г
- Молоко — 80 г
- Шоколад белый — 65 г
- Сливки 33% — 120 г






Основы