Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Муссовый торт «Грушевое наслаждение»

Недавно я был на обучении у шоколатье из Италии. Анна — заняла четвёртое место на международном World Chocolate Masters, у неё свой бутик уже десять лет и она с неисчерпаемой страстью готовит вкусные изделия для своих преданных клиентов. Так вот, она рассказывала, что у неё продаются целые наборы конфет в красивых коробках, с буклетом и описанием вкусов. Рассказывала о том, что это настоящая традиция — всей семьёй садиться за стол, забывать про телефоны и дружно дегустировать сладости, читая их описания в брошюрке.

Мне кажется, что у нас эту функцию всегда будет выполнять красивый и яркий торт. Представляете, сколько тепла в совместном ужине большой семьёй. Сначала вы ставите на стол своё изысканное изделие и ловите восхищённые взгляды и возгласы. Все рассматривают детали, удивляются аккуратности и стилю. Наш торт — совершенно минималистичен — нет глазурей, нет бортиков, нет лишних деталей. Только небольшой стильный декор из шоколада, который вы приготовите за четверть часа. Однако, он не просто красивый — он расскажет о вкусах внутри.

Жёлтый — потому что это груша, пожалуй, один из любимых кондитерских вкусов для меня. Она плотная, насыщенная, яркая и сладковатая. Чёрные точечки на декоре — это отсылка к ванили, её немного, но ровно столько, чтобы подчеркнуть вкус изделия. Конечно, всё это спрятано в муссе с грушей и молоком. Пару дней назад я делал муссовые пирожные в виде яиц с похожим составом. Но, здесь есть нежный бисквит, и вот он кардинально меняет восприятие и вкусовые ощущения. Соберите семью за столом, похвастайте невероятным тортом, а потом отрежьте себе самый большой кусочек — вы это заслужили…

 

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру. Особые условия для общепита и юридических лиц.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Дакуаз

Бисквит дакуаз можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере. А можно приготовить, охладить и сразу залить сверху начинку — смотрите и выбирайте вариант сами.

Все ингредиенты, которые вам могут понадобиться, я собрал в одну корзину — зайдите и просто скорректируйте её состав, если что-то уже есть дома.

В большом мерном стакане собираем белки (65 г) и сахар сорта панела (65 г).

Взбиваем сахар и белки в пышную пену.

Металлическое кольцо на 16 см оберните снизу фольгой, налейте тесто. Выпекайте на 170 градусах до хорошего румянца, но не пересушите.

Держите в прохладном месте или морозильной камере.

Грушевая начинка

Я делаю так — ставлю в духовку бисквит и сразу же начинаю готовить начинку. Потом охлаждаю его и заливаю конфи. Быстро, эффективно и удобно.[/notification]

Замочите листовой желатин Ewald (5 г) в ледяной воде. У меня есть полезный пост «Как работать с желатином, чем листовой отличается от порошкового и почему их не заменить агар-агаром«. Новичкам рекомендую! Используйте точные молекулярные весы, чтоб желатина было верное количество.

Больше всего, я часто об этом пишу, мне нравится бренд Caraman из Франции. Мы можем доставить его в любой город, оно хранится в шкафу и может быть заморожено. Но, самое главное — это вкус. Очень насыщенный с плотной текстурой груши.

Налейте пюре груши (260 г) в сотейник, добавьте пасту ванили (4 г) и нагрейте до 80 градусов.

Дальше снимите с плиты, добавьте отжатый желатин.

Выливаем начинку в кольцо на бисквит. Убираем в морозильную камеру.

 

Мусс с грушей

Когда начинка станет ледяной можно приступить к приготовлению мусса.

Замочите листовой желатин Ewald (3 г) в ледяной воде.

Молоко (80 г) нагрейте до кипения в очень маленьком сотейнике или микроволновой печи.

Вылейте в маленький мерный стакан с белым шоколадом (65 г, лучше Zephyr — он наименее сладкий) и отжатым желатином. Когда шоколад растопится от молока, добавьте пюре груши (60 г) и хорошо пробейте массу блендером.

 

В большом мерном стакане взбейте жирные сливки (120 г) до мягких пиков.

Объедините обе массы силиконовой лопаткой.

Вылейте мусс в силиконовую форму Silikomart Essenziale или металлическое кольцо на 18 см. Вставьте ледяную начинку. Уберите в морозильную камеру.

 

Когда торт будет готов, выньте его из формы и уберите в холодильник на дефростацию. А в это время соберите венок из яиц в форме Андрея Канакина — вот здесь подробный урок.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Сито для протирки

Сито для протирки Подделки   Конструкция         Принцип работы   Плюсы и минусы   Впечатления     Где купить?

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...