Бисквитный торт с чизкейком «Грушевая симфония»
Идея соединять бисквитные торты с прослойками из классического чизкейка не нова, но именно в этом торте я захотел вернуться к ней. Чтобы груша оставалась яркой и узнаваемой, я подумал использовать ей в компаньоны ваниль — вкус, который делает всё вкуснее, оставаясь будто бы в тени происходящего. Начнём с того, что приготовим самый классический чизкейк — только сыр, ваниль и пара необходимых ингредиентов. Дальше будет чистый грушевый слой — совсем тонкий, но звучный и самостоятельный. Получается отличная прослойка для торта. Следом приготовим ванильные коржи с кусочками груши. Я специально подбирал такое тесто, чтобы готовые бисквиты были похожи текстурой на чизкейк — что-то слегка плотное, жевательное, но лёгкое и воздушное.
Остаётся собрать всё это вместе и здесь поможет грушевый крем. Его совсем немного, мне хотелось сделать так, чтобы основную роль играла комбинация коржей и чизкейков, а крем лишь помогал бы соединить это всё физически и по смыслу. В результате у нас выйдет красивый, очень вкусный и нарядный торт, например, чтобы встретить старый-новый год. Немного времени потратим на декор в виде коры дерева и можно звать гостей, чтобы они разделили с вами этот потрясающий союз вкусов и текстур. И да, вы потратите совсем немного времени на каждый элемент, об этом я тоже позаботился.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Ванильный чизкейк
- Сахар — 120 г
- Паста ванили — 3 г
- Цедра лимона
- Сыр творожный — 520 г
- Яйца — 2 шт.






Грушевый конфитюр
- Желатин листовой Ewald — 7 г
- Пюре груши — 310 г




Грушевые коржи с ванилью
- Масло сливочное 82,5% — 185 г
- Сахар — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Паста ванили — 10 г
- Кефир 1,5% — 250 г
- Мука — 325 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Груша — 180 г
Хранить их там можно три-четыре дня до этапа сборки, а вот заморозить отдельно можно на месяц. Здесь решайте сами, как удобнее и эффективнее для вас.





Крем груша-ваниль
- Масло сливочное 82,5% — 300 г
- Пудра сахарная — 150 г
- Паста ванили — 7 г
- Пюре груши — 120 г
- Сыр творожный — 600 г



Сборка
Декорирование

Основы