Кремы для выравнивания и сборки тортов и украшения капкейков
- Масло сливочное 82,5% — 100 г
- Пудра сахарная — 100 г
- Натур. экстракт ванили — 5 г
- Творожный сыр Cremette — 300 г
В этом материале я буду давать крем за кремом, а вы выбирайте тот, который больше всего понравится вам. В начале рецепта я буду озвучивать плюсы и минусы каждого из них, чтобы у вас была возможность принять решение. В любом случае, я советую всегда сделать небольшую порцию крема и проверить его лично потому что у каждого свой опыт и знания.
К сожалению, нет стандарта по расходу крема на торт, кто-то делает более экономно, другие менее. Поэтому, для удобства, я буду использовать порцию, удобную мне и вам для расчётов. Сколько крема нужно на тот или иной торт, подсказать никто, кроме вас самих, не сможет.
Хотите первыми узнавать о новых рецептах, обзорах, конкурсах и важных мероприятиях — подпишитесь на мой профиль в инстаграме — @darkzip. А также буду рад, если выкладывая фото, укажете мой профиль.
Андрей Рудьков
Магазин в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазина в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Крем базовый
+ Его невозможно перевзбить
+ Плотная, послушная текстура
+ Возможность варьировать состав
+ Допустимы вкусовые добавки
+ Легко окрашиваем на любом этапе
— Калорийность
Крем базовый с фруктовым пюре
- Масло сливочное 82,5% — 200 г
- Пудра сахарная — 100 г
- Натур. экстракт ванили — 5 г
- Творожный сыр Cremette — 300 г
- Пюре фруктовое — 50 г
Всё, что вам нужно сделать — это приготовить базовый крем с указанным здесь количеством ингредиентов, а затем добавить фруктовое пюре (50 г).
Само собой, выбирайте те пюре, вкус которых будет ярким. Например, малина и манго сыграют лучше персика.
Базовый крем с какао-порошком
- Масло сливочное 82,5% — 100 г
- Пудра сахарная — 50 г
- Натур. экстракт ванили — 5 г
- Творожный сыр Cremette — 300 г
- Какао-порошок — 50 г
Если сделать смесь какао-порошка Extra Brut (40 г) и Extra Black Van Houten (10 г), получите более тёмный цвет без красителей. Вы можете прочитать мой материал о какао-порошках и их видах, чтобы сделать выбор.
Базовый крем с сублиматами
- Масло сливочное 82,5% — 100 г
- Пудра сахарная — 90 г
- Натур. экстракт ванили — 5 г
- Творожный сыр Cremette — 300 г
- Сублиматы — 30 г
⠀
Чем быстрее и глубже замораживается продукт, тем мельче кристаллики льда и тем выше качество сублимата. Это гарантирует сохранность вкусовых качеств, натуральность, питательность, витаминность и усвояемость. Ягоды и фрукты сохраняют цвет и все свои полезные свойства, не приобретая ни консервантов, ни красителей, ни стабилизаторов с усилителями вкуса.
⠀
Очевидно, что хранить сублиматы можно без холодильника, причём многие годы. Главное, обеспечить сухую, плотно закрытую упаковку. Бывают разные фракции от целой ягоды или половинки фрукта до порошка. Как раз он и подходит для крема. Мы не делаем его жиже (не добавляем влагу), но получаем вкус и даже цвет. Мой любимый сублимат — малина. Яркий узнаваемый вкус и хороший окрас. Однако, вы можете использовать и другие сублимированные ягоды.
Базовый крем с пастами
- Масло сливочное 82,5% — 100 г
- Пудра сахарная — 100 г
- Натур. экстракт ванили — 5 г
- Творожный сыр Cremette — 300 г
- Паста ореховая — 30-40 г