Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Творожная пасха Ягодная

Недавно у меня спросили, а почему нет ягодной пасхи в блоге, точнее есть всего один рецепт. Сперва я стал объяснять всю физическую поднаготную кондитерского искусства, что это почти невозможно и сложно. А потом взял блокнот и стал расписывать все роли всех ингредиентов, понимая, как максимально эффективно сделать ягодную творожную пасху.

В результате я придумал целое ягодное лукошко — у нас вишня, черешня, брусника и другие красные ягоды. Первое, что вы почувствуете во рту — это ягодный йогурт, насыщенный вкус ягод и молочная кислинка составляют базу всего изделия. Дальше начинается игра в кисло-сладкие оттенки. То вам попадается невероятно кислая брусника и вы чуть щуритесь, а потом приятно улыбаетесь сладкой черешне. Такого объёма ягодных послевкусий давно не было в блоге. При этом каждая составляющая органично сочетается с остальными. Синергия в чистом виде!

Сделать её я решил в форме кольца, чтобы подчеркнуть уникальность и дать возможность пофантазировать с декорами. Я уже рассказывал про форму Андрея Канакина — венок из яиц. В этот раз я украсил его разными цветами, намекая на скорую весну и яркие цветовые будни. Такая творожная пасха станет настоящим украшением стола, порадует сладкоежек всех поколений, а ещё она почти не займёт времени — полчаса на пасху и четверть часа на декор!

 

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру. Особые условия для общепита и юридических лиц.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Творожная масса

Приготовить творожную пасху очень просто. Вы потратите минут пятнадцать и получите готовый результат.

Все ингредиенты, которые вам могут понадобиться, я собрал в одну корзину — зайдите и просто скорректируйте её состав, если что-то уже есть дома.

В этом году я открыл для себя вот такое протирочное сито: для творога, овощей, картофельного пюре и так далее. Работать очень быстро и легко. Главное, чтобы оно было из Италии, а не Китай.

Протрите через сито творог (600 г).

Пюре вишни (200 г) нагрейте в сотейнике до кипения.

В большом мерном стакане соберите шоколад Ruby (130 г). Напомню, что это отдельный вид шоколада без красителей и ароматизаторов, однако, имеющий вкус ягод и розовый цвет. Таким образом мы получаем натуральные вкус и цвет.

У меня на фото остатки шоколада от шоколадного яйца, которое я делал здесь. Вылейте горячее пюре, дайте шоколаду растопиться и добавьте мягкое сливочное масло (70 г). Пробейте массу блендером.

 

Вылейте массу на творог. Объедините лопаткой или миксером.

Вмешайте вяленую бруснику (100 г) и цукаты черешни (100 г).

Возьмите силиконовую форму Silikomart Universo — она красивая, округлая и в ней удобно собирать разные торты. Либо, металлическое кольцо на 18 см. Добавьте часть массы, хорошо распределите в форме и добавьте остаток. Подровняйте. Уберите в морозильную камеру.

В декоре я использую пластиковую форму Андрея Канакина, и готовые цветочки из шоколада — всё выбрать здесь. Вы можете просто сделать корпус из любого шоколада (у меня, конечно, RUBY), или сделать рисунок — очень подробно учу здесь.

 

Когда пасха замёрзнет, выньте из формы и уберите в холодильник оттаивать. Потом декорируйте и я сделал ещё бортик.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Сито для протирки

Сито для протирки Подделки   Конструкция         Принцип работы   Плюсы и минусы   Впечатления     Где купить?

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...