Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Фисташковая картошка «Рожок»

У меня есть отдельный шкаф, похожий на музей. Там хранятся шоколадные изделия, которые я давал в блоге и уроках. Это всевозможные фигурки, скульптуры, предметы и просто мелкие декоры. Хоть я всегда говорю, что разумно шоколад перетопить и использовать повторно, но тепло от их создания не даёт мне просто разломать очередного кролика и сварить ганаш. Больше того, здесь есть и польза — иногда вы спрашиваете вес или толщину корпуса и я иду измерять их. А ещё это удобно для муляжей — я об этом уже писал — часто заливаю в формы шоколад, чтобы оценивать размер и внешний вид будущих изделий.

Летом я показывал, как можно сделать вафельный рожок для мороженого из шоколада. Тогда это вышло очень здорово, красиво, а главное очень похоже. Так тот рожок пролежал больше полугода. А недавно по соседству встало шоколадное яйцо. Как вы понимаете, так и родилась идея нового десерта. Я подумал, что будет здорово подавать какое-то пирожное в вафельном рожке. Если можете — сделайте такой же шоколадный, а если нет — в Двух морковках всегда есть настоящие вафельные. Это точно не может быть мусс — он провалится в рожок, если станет мягким. Значит нужно что-то плотное.

Довольно быстро я придумал фисташковую картошку. Это фисташковый бисквит, который быстро отпекается, а тесто для него вообще готовится элементарно. Дальше мы соединяем крошку от бисквита карамельным ганашем и заполняем ячейки формы. Уже в таком виде это выглядит стильно и красиво. Но, если добавить глазурь с орешками — получится настоящее мороженое в виде яйца на вафельном рожке. Уверен, такая визуальная история очень понравится детям. А взрослые оценят приятную рыхлую текстуру десерта.

 

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру. Особые условия для общепита и юридических лиц.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Фисташковый бисквит

Конечно, первым делом идёт бисквит, из которого мы с вами будет создавать нашу картошку. Вы можете приготовить его в день дальнейших манипуляций или сильно заранее и заморозить его.

Все ингредиенты, которые вам могут понадобиться, я собрал в одну корзину — зайдите и просто скорректируйте её состав, если что-то уже есть дома.

Холодное сливочное масло (60 г) разотрите миксером с марципаном (200 г). Идея в том, что масло поможет разбить марципан на мелкие частички.

Один из самых вкусных вариантов — Lubecker. В целом, нам важен вкус — максимум орехов и минимальное количество сахара.

Когда марципан с маслом станут пастообразными, добавляем пасту фисташки (75 г, лучше Иранская).

По одному добавьте три яйца. Дальше молоко (75 г).

Финализируем сухими ингредиентами: мука (75 г) и разрыхлитель (6 г).

Вылейте тесто в металлическое кольцо на 18 см, обёрнутое фольгой. Выпекайте на 140 градусах до готовности — бисквит будет пружинить.

Дайте остыть полностью.

 

Ганаш карамель

Чтобы соединить воедино крошку нашего бисквита — необходимо приготовить ганаш.

Жирные сливки (150 г) нагрейте до 80 градусов в сотейнике.

В маленький мерный стакан отвесьте карамельный шоколад белый (150 г, лучше Zephyr), вылейте горячие сливки и пробейте блендером.

Хорошо покрошите бисквит, добавьте ганаш и всё хорошо промешайте, руками или миксером.

Полученную пластичную массу переложите в большой кондитерский мешок.

Наполните ячейки — выйдет примерно 10 ячеек. Здесь важно, наполнив, щедро постукивать форму о стол, чтобы заполнялись пустоты внутри каждой ячейки. Уберите в морозильную камеру.

 

Глазурь гурмэ

Глазурь готовим, когда картошка замёрзла полностью.

Растопите какао-масло (15 г) до жидкого состояния.

Добавьте растительное масло без запаха (20 г). Пробейте массу блендером.

 

Вынимайте яйца по одному, прокалывайте снизу деревянной шпажкой и макайте в стакан. Сначала ставьте на коврик и уберите в холодильник оттаивать, а затем переносите на рожки. Можно сделать шоколадные в этой форме (урок здесь), или же купить вафельные рожки.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Сито для протирки

Сито для протирки Подделки   Конструкция         Принцип работы   Плюсы и минусы   Впечатления     Где купить?

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...