Фисташковая картошка «Рожок»
Летом я показывал, как можно сделать вафельный рожок для мороженого из шоколада. Тогда это вышло очень здорово, красиво, а главное очень похоже. Так тот рожок пролежал больше полугода. А недавно по соседству встало шоколадное яйцо. Как вы понимаете, так и родилась идея нового десерта. Я подумал, что будет здорово подавать какое-то пирожное в вафельном рожке. Если можете — сделайте такой же шоколадный, а если нет — в Двух морковках всегда есть настоящие вафельные. Это точно не может быть мусс — он провалится в рожок, если станет мягким. Значит нужно что-то плотное.
Довольно быстро я придумал фисташковую картошку. Это фисташковый бисквит, который быстро отпекается, а тесто для него вообще готовится элементарно. Дальше мы соединяем крошку от бисквита карамельным ганашем и заполняем ячейки формы. Уже в таком виде это выглядит стильно и красиво. Но, если добавить глазурь с орешками — получится настоящее мороженое в виде яйца на вафельном рожке. Уверен, такая визуальная история очень понравится детям. А взрослые оценят приятную рыхлую текстуру десерта.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Фисташковый бисквит
- Масло сливочное — 60 г
- Марципан — 200 г
- Паста фисташки — 75 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 75 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Молоко — 45 г







Ганаш карамель
- Сливки 33% — 150 г
- Шоколад карамельный — 150 г





Глазурь гурмэ
- Шоколад белый — 120 г
- Какао-масло — 15 г
- Масло растительное — 20 г
- Арахис в карамели — 50 г





Основы