Пирожное с лимоном «Маковый цветок»
Когда я понял, что хочу использовать цветки мака, вкусы пирожного сложились сами собой. Известная классика лимон-мак стала отправной точкой для этого десерта. В голове стали проноситься десятки бисквитов, в которые можно было бы добавить мак и получить ту самую «хлопающую» текстуру. Выбор пал на дакуаз без муки. Он лёгкий, нежный, хорошо выпекается и ой как здорово принял в себя щедрую горсть мака. Лимонная составляющая ушла в мусс, который мы делаем на основе заварного крема — это моя новая любовь. Минимум сахара, простейшие ингредиенты, яркий вкус и фантастически дружелюбная текстура. Ну, а чтобы сделать небольшой акцент, в прослойке у нас лимонная начинка, она жидкая и насыщенная. Тут и разрез красивый и феерия текстур на ложке.
В ходе рецепта вы сами сможете выбрать то, как собрать и подать внешне этот десерт. Самое важное — вы получите милые горшочки с цветками мака, внутри которых будет ждать вкуснейший, лёгкий десерт. Даже я, взрослый, испытал детский восторг от того, как здорово все элементы сложились внешне. А уж представьте, как будут реагировать дети или ваша бабушка, которая любит горшечные цветы. Здесь можно смело провести аналогию с Киндерами — сюрприз, десерт внутри и развлечение. Так что, вы готовы стать тайными садоводами? Тогда бегом читать рецепт!
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Маковый дакуаз
- Белки — 120 г
- Сахар панела — 120 г
- Мука миндальная — 120 г
- Мак — 50 г


Лимонный мусс
- Желатин листовой Ewald — 2 г
- Сливки 33% — 100 г
- Желтки — 25 г
- Сахар панела — 15 г
- Крахмал кукурузный — 5 г
- Паста лимонная — 100 г
- Сливки 33% — 100 г













Уберите заготовки в холодильник на 3-4 часа. Обратите внимание, что горшки придут в пластиковых колбочках, до конца так и переносите горшки в них. Так не оставите следов от пальцев и не поцарапаете их.
Решается просто — горячей ложкой подтапливаем скол и приклеиваем на место, лепестки толстые и быстро возвращаются на место.
Если дружите с шоколадом — можете собрать свой мак, я здесь подробно рассказывал. Либо придумать свой декор.


Основы