Муссовый торт «Тыква, брауни и карамель»
Примерно то же самое было и со мной. Один тыквенный десерт, второй и уже хочешь добавлять вкусы. Однако, делать это нужно осторожно, взвешивая все за и против. Во-первых, у меня есть бот, который хорошо помогает найти сочетание для чего угодно. Во-вторых, помогает правило цвета — те цвета, которые хорошо сочетаются в жизни, так же хорошо будут сочетаться и во вкусах. Где-то в середине этих рассуждений я уже заливал свой фирменный брауни в форму, чтобы отпечь первый слой будущего торта. Пока шоколадная составляющая готовилась в печи, я быстро приготовил тыквенную. Не обошлось без пряностей, небольшого количества шоколада и бесконечного тыквенного вкуса. И когда уже пришло время объединять эти два слоя, я вдруг понял, что здесь нужна карамель. Сами с собой все три составляющих собрались воедино, логично дополняя друг друга. Тёмный цвет шоколада, средние оттенки карамели и яркая тыква. То же самое и по вкусам — снизу вверх вкусы становятся мягче, а их объём больше.
Отдельно я хочу рассказать про форму. Она давно была на виду, но я никак не мог к ней привыкнуть. Знаете, раз в год-два производители делают интересную форму, которая становится любимой всеми кондитерами. Как правило, она очень универсальная для покрытий, имеет собственный характер и часто не нуждается в излишнем декорировании. Эта именно такая. Я долго не мог к ней подступиться, а потом увидел в ней тыкву! Да, чуть утрированную, но такую же сегментированную и приземисто круглую. Такой торт можно было покрыть глазурью, распылить оранжевый велюр или, как я, оставить мусс голым. А её внешний вид — уже фантастический декор, прекрасно использующий игру света и тени. У меня уже есть идея новогодней игрушки и пара хэллоуинских вариантов. Так что торопитесь попробовать рецепт и новую форму!
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Брауни
- Шоколад тёмный — 90 г
- Масло сливочное 82,5% — 140 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар панела — 115 г
- Мука — 40 г
- Какао Extra Brute — 20 г






Тыквенный мусс
- Желатин листовой Ewald — 20 г
- Пюре тыквы — 450 г
- Шоколад белый — 150 г
- Шоколад молочный — 55 г
- Смесь пряностей — 10 г
- Сливки 33% — 200 г
Смотрите сами, чем меньше опыта, тем важнее вам подождать промерзания брауни.



Если планируете оставить торт без покрытия — лучше добавьте пару капель оранжевого красителя.

Карамельный слой
- Карамель тоффи — 200 г



Сборка
Помимо этой формы подойдутт ещё вот такие: Silikomart Gioia или Silikomart Intreccio.
У меня на фото есть лёгкий блеск — это конденсат на столе чуть тает. После холодильника торт будет чуть более матовым, в стиле самой тыквы.

Основы