Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Пряное пирожное «Тыквенное Око»

Если у вас ещё осталось тыквенное пюре — предлагаю последний в этом сезоне рецепт тыквы. Вообще я заметил, что эту форму канеле недооценивают кондитеры. Редко вижу такие десерты на витринах (не путайте медные для настоящих канеле). А ведь у них классная геометрия, прекрасный рост, чтобы выделяться среди невысоких сладостей, а самое главное, есть углубление для декора сверху. Когда я делал урок по глазкам из панна-котты, вспомнил про эту форму и идея была готова полностью.

Центральная часть — это плотный мусс на тыкве, карамели и тёплых пряностях. Его приятно есть ложкой, текстура больше напоминает нежный чизкейк, я люблю такое осенью, когда ждёшь плотных вкусов и таких же текстур. Десерт почти не сладкий, хорошо чувствуешь ароматную тыкву, а пряности усиливают вкус карамели, делают пирожное более тёплым, обволакивающим.

Если будете есть быстро, можете обойтись без глазури. Однако, она также с карамелью и пряностями, а значит не будет выделяться из общей картины, а скорее добавлять смысла. Да и выглядит изделие в глазури чуть серьёзнее и ярче. Сверху сливочная панна-котта в виде глазика. Мне это напомнило какого-то мультяшного дракулу в строгом плаще. В общем получилось по-осеннему мило, ярко и тепло. А после Хэллоуина можно поставить сверху шоколадную тыковку, получится уже совсем другая, мягкая история.

 

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

 

 

Тыквенная панна-котта

Наш десерт состоит из двух частей и лучше сперва сделать тыквенную базу, а уже потом, пока она будет замерзать, приступить к декору.

Замочите листовой желатин Ewald (15 г) в ледяной воде. У меня есть полезный пост «Как работать с желатином, чем листовой отличается от порошкового и почему их не заменить агар-агаром«. Новичкам рекомендую! Используйте точные молекулярные весы, чтоб желатина было верное количество.

В сотейнике доведите до кипения тыквенное пюре (330 г), жирные сливки (50 г) и смесь тёплых пряностей (5 г).

В большом мерном стакане соберите карамельный шоколад Gold Quintin (150 г) и отжатый желатин. Вылейте горячую массу и пробейте блендером.

 

В другом мерном стакане взбейте жирные сливки (100 г) до мягких пиков.

Когда тыквенная часть остынет до 32 градусов, объедините её со сливками с помощью силиконовой лопатки.

Заполните ячейки силиконовой формы Silikomart SF050 наполовину, постучите о стол и заполните до конца.

Уберите в морозильную камеру.

 

Декор глазки

Как приготовить декор глазки, я рассказывал здесь. Всё, что вам понадобится — это листовой желатин Ewald, зелёный краситель и форма Silikomart SF172.
Храните их в холодильнике или сразу ставьте на пирожные.

 

Карамельная глазурь

Глазурь готовим, когда все элементы замёрзли и готовы.

Любое какао-масло (140 г) растопите в сотейнике. Вылейте на шоколад.

 

Добавьте растительное масло (20 г, у меня виноградное).

Пробейте всё блендером.

 

Для основы я использовал вырубку цветочек и песочное тесто толщиной 2 мм по этому рецепту (вам хватит 100 граммов теста).

Собираем всё вместе и радуем гостей.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...