Пряное пирожное «Тыквенное Око»
Центральная часть — это плотный мусс на тыкве, карамели и тёплых пряностях. Его приятно есть ложкой, текстура больше напоминает нежный чизкейк, я люблю такое осенью, когда ждёшь плотных вкусов и таких же текстур. Десерт почти не сладкий, хорошо чувствуешь ароматную тыкву, а пряности усиливают вкус карамели, делают пирожное более тёплым, обволакивающим.
Если будете есть быстро, можете обойтись без глазури. Однако, она также с карамелью и пряностями, а значит не будет выделяться из общей картины, а скорее добавлять смысла. Да и выглядит изделие в глазури чуть серьёзнее и ярче. Сверху сливочная панна-котта в виде глазика. Мне это напомнило какого-то мультяшного дракулу в строгом плаще. В общем получилось по-осеннему мило, ярко и тепло. А после Хэллоуина можно поставить сверху шоколадную тыковку, получится уже совсем другая, мягкая история.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Тыквенная панна-котта
- Желатин листовой Ewald — 15 г
- Сливки 33% — 50 г
- Пюре тыквы — 330 г
- Смесь пряностей — 5 г
- Шоколад Gold Quintin — 150 г
- Сливки 33% — 100 г






Декор глазки
Карамельная глазурь
- Шоколад Gold Quintin — 200 г
- Какао-масло — 140 г
- Масло растительное — 20 г
- Смесь пряностей — 5 г






Основы