Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Бисквитный торт «Раффаэль» — почти как Раффаэлло

Знаете, что означает «все звёзды сошлись»? Вы же помните, что у нас в Морковках каждый месяц проходит фестиваль — все желающие готовят десерты на заданную тему. Ответственный человек бросает в чат пару слов и мы начинаем нервничать и перебирать идеи. В этот раз в чат прилетело слово «кокос»! У меня в блоге довольно много кокосовых десертов, всякие тарталетки, муссовые торты и всё такое прочее.

И тут, буквально параллельно с этим сообщением, мне пишет подписчица и просит кокосовый торт. Вот это я и называю сошлись звёзды — попались сразу два зайца — новый рецепт в блоге и участие в Морковочном фестивале. Я удивился, что у меня до сих пор не было интересного кокосового торта, но вспомнил, что кокос особо не люблю, только если попадётся какое-то интересное сочетание вкусов и текстур.

Так родился торт «Раффаэль». Сами понимаете, чем я вдохновлялся, но чтобы оставаться честным, название будет таким. Здесь всё просто — очень базовые и удобные коржи в которых прилично кокосового вкуса, а ещё откуда-то появляется та вафельная нотка, характерная для конфетки-оригинала. Они нежный, очень рассыпчатые и в то же время приятно плотные. Я прямо смаковал, как жую кусочки бисквита во рту. Бисквитам в пару я делаю крем из всего трёх ингредиентов. Он выходит белоснежным, кокосовым и хорошим по текстуре. Декорируем кокосовой стружкой со всех сторон и украшаем. Мне нравится его вкус, нравятся летние ощущения. Но, в то же время он прекрасно будет смотреться зимой, как большой снежок. Согласны?

 

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Кокосовые коржи

Будет очень хорошо, если вы заранее все ингредиенты поставите на стол. Но, даже если не выйдет — ничего страшного. Просто знайте, что в какой-то момент тесто может выглядеть расслоившимся, это нормально и полностью исправится процессом выпекания.

Все ингредиенты, которые вам могут понадобиться, я собрал в одну корзину — зайдите и просто скорректируйте её состав, если что-то уже есть дома.

Для начала смешайте мягкое сливочное масло (180 г) и сахар сорта панела (200 г). Сахар имеет особенный тропический вкус и даже лёгкую карамельность с кислинкой — это всё нам поможет отыграть кокосовую историю конфетки.

Затем по одному введите пять белков.

 

Следом сметана (120 г).

Потом мука (285 г) и разрыхлитель (10 г).

Последним вливаем постепенно кокосовое молоко (260 г).

Кокосовую стружку будем брать эту — она обезжиренная, очень мелкая и белоснежная. Такая не помешает процессу выпекания и вкусу.

Вмешайте в тесто кокосовую стружку (30 г).

Три металлических кольца на 16 см оберните фольгой, разделите тесто. Выпекайте на 135 градусах до готовности.

Сразу горячие коржи накройте пищевой плёнкой в контакт. Когда те остынут, уберите в холодильник на 6-12 часов.

 

Кокосовый крем

Здесь наоборот, всё держим в холодильнике.

Порубите сливочное масло (250 г) кусочками, добавьте кокосовое сгущённое молоко (150 г) и смешайте в пасту. Сперва это будет сложно из-за температуры масла, но постепенно всё получится. Если миксер слабый — сначала поработайте только с маслом.

Затем добавьте творожный сыр (570 г).

Переложите 2/3 крема в большой кондитерский мешок.

С коржей специальным ножом срежьте тонкую верхнюю часть, чтобы открыть поры бисквита.

Отсаживайте на корже спирали диаметром 2 см. Соберите коржи и сделайте базовую обмазку. Уберите заготовку в морозильную камеру на час. Затем сделайте финишное выравнивание оставшимся кремом и уберите снова в морозильную камеру до полного замерзания торта.

На ровный противень рассыпьте кокосовую стружку.

Прокатывайте ледяной торт с лёгким давлением сверху, чтобы получить равномерный и плотный слой кокосовой стружки. Повторю, красиво будет только с правильной стружкой.

Уберите торт в холодильник, чтобы тот оттаял полностью. Украсить можно конфетами Раффаэлло.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...