Бисквитный торт «Раффаэль» — почти как Раффаэлло
И тут, буквально параллельно с этим сообщением, мне пишет подписчица и просит кокосовый торт. Вот это я и называю сошлись звёзды — попались сразу два зайца — новый рецепт в блоге и участие в Морковочном фестивале. Я удивился, что у меня до сих пор не было интересного кокосового торта, но вспомнил, что кокос особо не люблю, только если попадётся какое-то интересное сочетание вкусов и текстур.
Так родился торт «Раффаэль». Сами понимаете, чем я вдохновлялся, но чтобы оставаться честным, название будет таким. Здесь всё просто — очень базовые и удобные коржи в которых прилично кокосового вкуса, а ещё откуда-то появляется та вафельная нотка, характерная для конфетки-оригинала. Они нежный, очень рассыпчатые и в то же время приятно плотные. Я прямо смаковал, как жую кусочки бисквита во рту. Бисквитам в пару я делаю крем из всего трёх ингредиентов. Он выходит белоснежным, кокосовым и хорошим по текстуре. Декорируем кокосовой стружкой со всех сторон и украшаем. Мне нравится его вкус, нравятся летние ощущения. Но, в то же время он прекрасно будет смотреться зимой, как большой снежок. Согласны?
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Кокосовые коржи
- Масло сливочное 82,5% — 180 г
- Сахар панела — 200 г
- Белки С0 — 5 шт.
- Сметана 10% — 120 г
- Мука — 285 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Кокосовое молоко — 260 г
- Стружка кокоса б/ж — 30 г
Затем по одному введите пять белков.
Кокосовый крем
- Масло сливочное 82,5% — 250 г
- Сгущёнка кокосовая — 150 г
- Сыр творожный — 570 г
Основы