Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Творожная пасха Раффаэлле

Любой десерт может начаться с разных сторон — я говорю о вспышке идее, которая увлекает кондитера. Это похоже на работу ювелира — он идёт от большого неприметного кусочка камня до красивой огранки бриллианта. Мы же работаем над десертом в похожей манере — сначала это маленькая деталь — а позже настоящее событие и результат.

История этой творожной пасхи началась, когда я подумал о том, что шоколадные яйца можно обсыпать кокосовой стружкой и получить эффектные конфетки Раффаэлло. Кстати, почему компания не делает это каждый год?! В рецепте вы увидите, как быстро и легко за четверть часа можно сделать горсть таких декоров для разных пасхальных десертов. Когда я закончил — понял, что хочу чего-то нежного, традиционного и вкусного.

Тогда я быстро протёр творог любимым ситом (помашите те, кто тоже им пользуется), а дальше добавил заварную основу с миндалём и кокосовым молоком. Вышло оригинально, нежно и очень вкусно. Попробовав пару ложек будущей творожной пасхи, я задумался о том, что хочу добавить немного ярких акцентов. Как нельзя кстати подошли вяленая смородина и жёлтая черешня. Первая добавляет кислинку, вторая сладкий ягодный вкус. Всё вместе создаёт союз аккуратных и благородных вкусов, которые переплетаются в одном изделии. Совершенно точно я хотел закончить всё это в самой тёплой и традиционной форме для этих изделий. И, конечно, горжусь тем, что мы с вами давно делаем ровные и аккуратные пасхи без марли. Как мне кажется вышло очень здорово и нежно!

 

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Творожная масса

Давайте быстро приготовим творожную составляющую, добавим начинку в виде цукатов и соберём всё это вместе.

Все ингредиенты, которые вам могут понадобиться, я собрал в одну корзину — зайдите и просто скорректируйте её состав, если что-то уже есть дома.

В этом году я открыл для себя вот такое протирочное сито: для творога, овощей, картофельного пюре и так далее. Работать очень быстро и легко. Главное, чтобы оно было из Италии, а не Китай.

Протрите через сито творог (450 г).

В сотейнике сварим английский крем. Для этого соберём кокосовое молоко (190 г), сахар сорта панела (60 г), пасту ванили (3 г) и желтки (100 г). Каждый ингредиент в этой базе важен своим вкусом, физическими свойствами и даже цветом.

Варим крем, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Нам нужны 82 градуса, используйте очень точный термометр, иначе желтки свернутся.

Перелейте горячий крем в большой мерный стакан, добавьте миндальную пасту (120 г) и мягкое сливочное масло (100 г).

 

Я использую масло ZEALANDIA — оно очень вкусное, профессиональное и стабильное. Продаётся в разных пачках.

Пробейте массу блендером.

Объедините творог и базу силиконовой лопаткой. Добавьте вяленую смородину (80 г) и вяленую жёлтую черешню (90 г).

 

Наполните форму в несколько этапов, постукивая о стол, чтобы масса распределялась. В конце подровняйте шпателем донышко будущей пасхи.
Уберите в морозильную камеру.

 

Шоколадный декор

В качестве декора я сделал белые шоколадные яйца, а затем смазал шоколадом о обвалял в ТОНКОЙ коксовой стружке — на манер конфет Раффаэлло.

Когда пасха замёрзнет, раскройте форму, снимите поочерёдно все стенки и уберите пасху оттаивать в холодильник (лучше в отдел овощей). Закончите шоколадным гнездом — урок здесь, там всё очень просто. И нашими раффаэлло-яйцами.

Упаковку можно красиво стилизовать атласной лентой «Светлой Пасхи».

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Сито для протирки

Сито для протирки Подделки   Конструкция         Принцип работы   Плюсы и минусы   Впечатления     Где купить?

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...