Творожная пасха Раффаэлле
История этой творожной пасхи началась, когда я подумал о том, что шоколадные яйца можно обсыпать кокосовой стружкой и получить эффектные конфетки Раффаэлло. Кстати, почему компания не делает это каждый год?! В рецепте вы увидите, как быстро и легко за четверть часа можно сделать горсть таких декоров для разных пасхальных десертов. Когда я закончил — понял, что хочу чего-то нежного, традиционного и вкусного.
Тогда я быстро протёр творог любимым ситом (помашите те, кто тоже им пользуется), а дальше добавил заварную основу с миндалём и кокосовым молоком. Вышло оригинально, нежно и очень вкусно. Попробовав пару ложек будущей творожной пасхи, я задумался о том, что хочу добавить немного ярких акцентов. Как нельзя кстати подошли вяленая смородина и жёлтая черешня. Первая добавляет кислинку, вторая сладкий ягодный вкус. Всё вместе создаёт союз аккуратных и благородных вкусов, которые переплетаются в одном изделии. Совершенно точно я хотел закончить всё это в самой тёплой и традиционной форме для этих изделий. И, конечно, горжусь тем, что мы с вами давно делаем ровные и аккуратные пасхи без марли. Как мне кажется вышло очень здорово и нежно!
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Творожная масса
- Творог 9% — 450 г
- Сахар панела — 60 г
- Желтки — 100 г
- Паста ванили — 3 г
- Кокосовое молоко — 190 г
- Паста миндальная — 120 г
- Сливочное масло — 100 г
- Черешня — 90 г
- Смородина — 80 г








Шоколадный декор
Упаковку можно красиво стилизовать атласной лентой «Светлой Пасхи».

Основы